02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика СЗФО В России

Булавин сменил Винниченко на посту полпреда в СЗФО. БИОГРАФИИ

Президент Владимир Путин подписал Указ о назначении Владимира Булавина полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе.

Другим Указом Николай Винниченко освобождён от этой должности. Генеральный прокурор Юрий Чайка внёс кандидатуру Винниченко в Совет Федерации для назначения на должность заместителя Генерального прокурора РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

Николай Александрович Винниченко родился 10 апреля 1965 года.

 иннопром-2011 николай винниченко|Фото: Накануне.RU

В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности "правоведение", однокурсник бывшего президента РФ, ныне премьер-министра Дмитрия Медведева. В том же году поступил на стажировку в прокуратуру Ленинграда.

До 2001 года прошел путь от прокурора отдела прокуратуры Ленинграда, помощника прокурора за следствием в органах госбезопасности, старшего помощника прокурора города, начальника отдела по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, прокурора Московского района Санкт-Петербурга до заместителя прокурора города – начальника следственного управления.

С 2003 по 2004 год занимал должность главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу администрации президента Российской Федерации аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В 2004 году был назначен на должность прокурора Санкт-Петербурга. В том же году возглавил Федеральную службу судебных приставов.

8 декабря 2008 года президент России Дмитрий Медведев назначил Винниченко своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе (УрФО) - вместо Петра Латышева, скончавшегося 2 декабря.

В 2011 году был назначен полпредом на Северо-Запад, сменив Илью Клебанова.

Владимир Иванович Булавин родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области.

Владимир Булавин, полпред СЗФО|Фото:rkutavia.ru

С 1977 года работает в органах государственной безопасности. После окончания в 1979 году двухгодичных курсов подготовки оперативного состава со знанием иностранного языка Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР направлен на оперативную работу в Управление КГБ СССР по Горьковской области (ныне Нижегородская область), где и проходил дальнейшую службу.

В 1992 году Владимир Иванович был назначен начальником УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. С 2001 по 2006 годы одновременно также был председателем совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе.

В 2006 году назначен заместителем директора ФСБ России - руководителем созданного 6 марта 2006 года аппарата Национального антитеррористического комитета.

2 июня 2008 года назначен первым заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Булавин сменил Винниченко на посту полпреда в СЗФО. БИОГРАФИИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды