18 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Шойгу потребовал организовать патрулирование в поселках Подмосковья. Чтобы спасти замерзающих стариков

Глава МЧС Сергей Шойгу попросил своих подмосковных подчиненных организовать патрулирование в малонаселенных поселках Московской области, чтобы спасти замерзающих и предотвратить пожары, - передает корреспондент Накануне.RU.

"В Московской области очень большое количество населенных пунктов, в которых проживает очень малое количество людей – три, пять, десять человек. По большей части это престарелые, либо те, кому больше некуда податься. Я прошу патрулировать эти населенные пункты, потому что именно в них происходят неприятные вещи", - отметил Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании с главами региональных управлений МЧС в Москве в пятницу.

Он также потребовал от своих подчиненных помогать бездомным, чтобы избежать пожаров, которые те устраивают, пытаясь согреться.

Министр констатировал, что бездомные гибнут на пожарах, потому что вынуждены жить в абсолютно неприемлемых условиях.

"Люди начинают разводить костры на крышах, чердаках или в подвальных помещениях, что ведет либо к отравлению угарным газом, либо к пожару в здании", - отметил Сергей Шойгу.

По его словам, во время аномальных холодов спасателям необходимо задействовать резервные силы и привлекать к работе студенческие спасательные отряды.

"Организуйте их работу, организуйте работу полевой кухни в местах, где бездомные могут собираться. Кем бы они ни были – они граждане России и вправе рассчитывать на нашу помощь и поддержку", - заключил министр.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 560

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды