09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Русский марш" в Москве. Кто и к чему призывал

Митинг по случаю "Русского марша" в Москве  начался с выступления одного из лидеров националистов Дмитрия Демушкина, который рассказал, что утром в пятницу был задержан главный организатор "Русского марша" Константин Крылов, против которого возбуждено уголовное дело по 282 статье уголовного кодекса. Затем слово взяла одна из активисток движения "Русская платформа" Алла Горбунова, которая рассказала собравшимся о том, как проходит "Русский марш" в других российских городах, передает корреспондент Накануне.RU. 

По ее данным, после столкновений с полицией в Ростове-на-Дону, где акция не была санкционирована властями, было задержано около 70 человек, а в Сыктывкаре за стычку с полицейскими - три человека.

"В Казани власти не разрешили "Русский марш", и потому там была устроена "Русская пробежка", а в Ярославле марш также не разрешили, поэтому желающие участвовать в "Русском марше" вынуждены были ехать в Рыбинск", - рассказала Алла Горбунова.

Участники митинга в перерывах между выступлениями спикеров активно скандировали лозунги, самым популярным их которых был: "Хватит кормить Кавказ!".

русский марш, москва|Фото: Накануне.RU

Тему недавних судебных процессов по делам Егора Свиридова и Юрия Волкова поднял писатель Иван Миронов, который в данный момент находится под следствием по делу о покушении на Анатолия Чубайса.

"Убийцы Егора Свиридова и Юрия Волкова понесли заслуженное наказание, но не благодаря силе закона, а благодаря тому, что сотни людей вышли на Манежную площадь", - отметил Иван Миронов.

В свою очередь, представитель французских националистов, имя которого ведущие так не назвали, заявил о своей солидарности с российскими коллегами и особо отметил, что "русские должны действовать решительно и жестко, чтобы не оказаться в той же ситуации, что и французы".

"У нас сейчас четверть населения страны составляют выходцы из другой среды", - отметил иностранец.

К действием также призвал и руководитель наблюдательного совета движения "Русские" Александр Белов.

"Во время выборов законодательство запрещает любые массовые акции, поэтому я призываю всех прийти в 21 час 4 декабря, когда все выборы уже закончатся, и провести там массовую акцию против нарушения избирательных прав граждан", - сказал Александр Белов.


 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.11.2011 18:06 Мск "Русский марш" в Москве закончился без ЧП. Вовремя изъяли ножи, дымовые шашки, цепи

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.11.2011 17:07 Мск "Хватит кормить всех!" В Новосибирске прошел "Русский марш". ФОТО
Ранее 04.11.2011 14:44 Мск В Екатеринбурге "Русский марш" собрал 1,5 тыс. человек. ФОТО. ВИДЕО
Ранее 04.11.2011 14:12 Мск Новые данные. В Люблино собралось более 10 тысяч человек - полиция недовольна
Ранее 04.11.2011 13:57 Мск От 5 до 7 тысяч вышло в Москве на "Русский марш". Это предварительные цифры
Ранее 04.11.2011 13:44 Мск Одного из организаторов "Русского марша" в Москве накануне пикета задержали
Ранее 04.11.2011 13:31 Мск Участники "Русского марша" в Москве скандируют "Слава России!". Над ними кружит полицейский вертолет. ФОТО


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды