06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Ходорковскому и Лебедеву "скостили" срок. На год

Сегодня Мосгорсуд утвердил вердикт, согласно которому Ходорковскому и Лебедеву по второму уголовному делу, будут находиться за решеткой до 2016 года. Как сообщает телеканал "Россия 24", до этого решения по сумме приговоров по двум уголовным делам всемирно известные осужденные должны были выйти на свободу в  2017 году. Таким образом, Мосгорсуд решил "скостить" срок на год.

Напомним, что защита, обжаловавшая решение, просила полную отмену приговора и оправдания по второму делу.  Мосгорсуд также признал законным прекращение эпизода дела, связанного с обвинением в хищении акций ОАО ВНК.  Как обычно, страсти сразу после приговора не улеглись и твердые сторонники Ходорковского прямо в зале суда после оглашения скандировали "Позор!".

Напомним, что приговор по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева был вынесен в конце декабря 2010 года. Бывшего руководителя ЮКОСа и экс-главу МЕНАТЕП признали виновными в хищении нефти и отмывании средств, полученных противозаконным путем. Приговор вступил в законную силу после обжалования защитой. Адвокаты уже заявили о намерении обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.  В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены за экономические преступления и приговорены к девяти годам лишения свободы. После обжалования защитой приговор был смягчен: срок лишения свободы снизили до восьми лет.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7023

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды