28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Кадыров: Ни один чеченец не собирается участвовать в массовых погромах

Чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и иных городов, заявил сегодня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он назвал ложью сообщение о том, что "в сторону Москвы направляются машины с молодыми людьми из северокавказских регионов".

"Это явная ложь, а если говорить, забыв требования нормативной лексики, – это чушь собачья. Никто никуда не двигается, никому это не нужно", – заявил Кадыров.

Также глава Чечни отметил, что "главный счет за события на Манежной площади нужно предъявить провокаторам беспорядков".

"Да, молодчики, избивавшие ни в чем не повинных людей, нападавшие на кавказцев и выходцев из Азии, должны ответить за совершенное ими зло. Но главная тяжесть ответственности должна лечь на плечи тех, кто своими безрассудными лозунгами привел их на Манежную, спровоцировал к жестокости и беззаконию", – подчеркнул он.

"Ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно. Они не дадут себя никому обмануть, они не станут пешками в чужой игре. Я ответственно заявляю, что ни один представитель чеченского народа, будь то официальное лицо или общественный деятель, или человек, к мнению которого прислушиваются, не намерен призывать к участию в каких-либо акциях", – заявил Кадыров

Глава Чечни также добавил, что уже дал поручение довести его мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и в других регионах России, передает РБК.

"Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики", – подчеркнул Кадыров.

Напомним, в ответ на массовые погромы футбольных фанатов 11 декабря уроженцы северокавказских республик через Интернет договорились провести ответные акции 15 декабря в 18:00 мск у ТЦ "Европейский".

В настоящее время сотрудники милиции предпринимают меры повышенной безопасности как в самом торговом центре, так и на прилегающей к нему территории. У Киевского вокзала дежурят усиленные наряды милиции, туда прибыли отряды ОМОНа, запрещена парковка на прилегающих улицах и закрыта вся уличная торговля.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кадыров: Ни один чеченец не собирается участвовать в массовых погромах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды