05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Замгубернатора Ямала остался доволен деятельностью "Газпрома" на Бованенковском месторождении

"Мы побывали на объектах, связанных с разработкой Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения и убедились в том, что это действительно грандиозная высокотехнологичная стройка. В прежни годы в процессе промышленного освоения региона государство ставило только одну цель – газ любой ценой. Сегодня решается гигантский комплекс задач, направленных на сохранение уникальной экологической инфраструктуры региона, решение проблем коренного населения полуострова",- сообщил  замгубернатора Ямала, руководитель представительства региона в Санкт-Петербурге Олег Контонистов после знакомства с деятельностью "Газпрома" по освоению крупнейших газовых месторождений полуострова Ямал.

По его словам, наибольшее впечатление произвело посещение вахтового поселка Юрибей. "Условия, которые созданы для вахтовиков, впечатляют. Лично мне такого комфортабельного вахтового городка никогда прежде видеть не доводилось. Было ощущение, что это не вахтовый поселок на краю северной земли, а санаторий, поскольку там имеется даже медицинский персонал, наблюдающий за здоровьем вахтовиков",- отметил представитель ЯНАО в Санкт-Петербурге.

Контонистов обратил внимание на то, что на строительных объектах "Газпрома" царит идеальный порядок. "Многие привыкли к тому, что стройка – это почти всегда – грязь и беспорядок. Но здесь все так чисто и опрятно, все строительные материалы четко складированы. Удивило, конечно, и то, что абсолютно на всех строительных объектах действует сухой закон. Как выяснилось, даже в Новый год не разрешается выпить глоток шампанского.

Поразили современные технологии, которые применяются на стройке, разработанные российскими учеными, забота газовиков о коренных жителях полуострова. Во время полета на вертолете, мы обратили внимание на то, что стойбища оленеводы стараются расположить поближе в железной дороге, к цивилизации, которая заметно облегчает их суровые бытовые условия. Впечатлений – масса. Но если коротко подвести итог, должен признаться: деятельность "Газпрома" на Ямале вызывает гордость и уважение",- подчеркнул Олег Контонистов.  Передает ИА "Рускомпресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Замгубернатора Ямала остался доволен деятельностью "Газпрома" на Бованенковском месторождении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды