27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ИКЕА построит деревоперерабатывающее предприятие в Тюменской области

Новое деревообрабатывающее предприятие в Тюменской области построит ИКЕА. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, предприятие в Ишиме будет специализироваться на производстве березовых пиломатериалов, мебельного щита и других компонентов для мебели из березы с объемом переработки 100-150 тыс. кубометров пиловочного сырья в год. Компания планирует инвестировать в ишимский проект около 10 млн евро.

Соглашение о намерениях подписали сегодня в Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава департамента стратегического лесообеспечения IКЕА (Швеция) Ульф Йоханссон. Соглашением также предусмотрена аренда участка леса для заготовки сырья, создание около 300 новых рабочих мест, участие в подготовке и переподготовке кадров для предприятия.
"Тюменская область обладает значительными лесными ресурсами, - отметил в ходе разговора губернатор. - Общий запас древостоя превышает 920 млн кубических метров. Расчетная лесосека составляет 9,4 млн кубических метров древесины в год. Однако фактическая заготовка леса составляет всего 7,6% от годовой расчетной лесосеки".

Подписав соглашение с IКЕА, область намерена в несколько раз увеличить объемы заготовки и переработки леса. Владимир Якушев подчеркнул, что правительство Тюменской области заинтересовано в стратегическом развитии отношении с компанией IКЕА и готово обсудить вариант строительства мебельной фабрики.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ИКЕА построит деревоперерабатывающее предприятие в Тюменской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды