18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале появятся три новых аппарата "искусственная почка"

В Челябинской области в начале следующего года появятся три новых отделения диализа. Они откроются в Златоусте, Кыштыме и Троицке.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в настоящее время в помещениях ведется ремонт за счет средств местного бюджета. Оборудование же закупается за счет областного бюджета. На эти цели было выделено около 10 млн руб. В частности, для каждого города будет куплено по одному аппарату "искусственная почка". В будущем для каждого из пунктов планируется приобрести еще по два подобных аппарата.

Сегодня южноуральские больные с почечной недостаточностью могут сделать процедуру диализа в пяти местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 50 тыс. диализов для 450 больных. С открытием новых отделений диализа такая помощь станет для больных южноуральцев с почечной недостаточностью еще доступнее, отметили в пресс-службе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале появятся три новых аппарата "искусственная почка"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды