18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Иск алмазной компании De Beers к Алишеру Усманову - вымысел

Информация о судебном иске со стороны компании Archangel Diamond Corporation (дочерней компании De Beers) к Алишеру Усманову не соответствует действительности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе господина Усманова.

Все судебные иски компании Archangel Diamond Corporation (АДК) в адрес "Архангельскгеолдобычи" (АГД), которая в настоящее время является дочерней компанией ОАО "Лукойл", были ею проиграны. АГД выиграло судебные слушания, как на территории России, так и в штате Колорадо, США. Дело в Колорадо продолжается только в отношении ОАО "Лукойл" по процедурным основаниям. Данный иск является абсолютно безосновательным, искажающим факты и представляет собой очередную попытку истца - Archangel Diamond Corporation (АДК) - найти наиболее подходящую юрисдикцию для рассмотрения спора после неоднократных проигрышей.

Алишер Усманов не является и не являлся ответчиком по претензиям компании Archangel Diamond Corporation, подчеркнули в пресс-службе. Ранее АДК предприняло попытку привлечь Алишера Усманова в качестве стороны дела, что было отвергнуто в ходе арбитражного процесса в Стокгольме.

"Необходимо отметить, что в ходе судебных разбирательств в России были установлены факты мошенничества со стороны лиц, представлявших интересы АДК. Так, было установлено, что основной документ, на котором АДК основывало свои претензии, оказался поддельным. В настоящее время по этому факту ведется расследование в рамках уголовного дела", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 8 октября The Times опубликовала материал, в котором сообщалось, что алмазная компания De Beers подала иск в американский суд и требует возместить потери, понесенные из-за неудавшегося сотрудничества с одним из бывших предприятий Усманова - "Архангельскгеолдобычей".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Иск алмазной компании De Beers к Алишеру Усманову - вымысел

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.10.2007 14:16 Мск De Beers обвиняет миллиардера Алишера Усманова в мошенничестве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды