21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области работает единственная в России мастерская по уникальному ручному изготовлению бумаги

Единственную мастерскую в России и одну из немногих в мире, которая занимается исключительно ручным производством бумаги для картин, организовал житель села Аракаево Нижнесергинского района Шакир Губаев. Остальные предприятия по изготовлению бумаги либо полуавтоматизированы, либо полностью автоматизированы. Около семи лет Губаев возглавлял бумажную фабрику в Михайловске (Свердловская область), а затем в 1995 году решил создать собственную мастерскую. Об этом Накануне.RU сообщил сам Шакир Губаев.

Его мастерская "КАГАЗ" (в переводе с татарского означает "бумага") находится недалеко от дома, где живет Губаев – в селе Аракаево – и представляет собой небольшое помещение (около 150 кв.м)

Губаев отливает бумагу для художников (главным образом, акварельную) буквально по нескольку листов в день полностью вручную и поставляет ее в художественные салоны Москвы и Санкт-Петербурга. Около трех лет назад образцы своей бумаги Губаев отправил на ознакомление художникам из США и Канады.

Как рассказал Накануне.RU сын Шакира Губаева Владислав, в России именитые художники очень знают небольшую мастерскую его отца. Бумагу на Урале у Губаева для своих картин покупают известные художники Дмитрий Самжин, Сергей Андрияко и другие. Российским мастерам бумага нравится по удивительно хорошему ее качеству для полностью ручного производства и относительно невысокой ценой в сравнении с мировыми аналогами.

Губаев потратил много лет на разработку оригинальной рецептуры и технологии изготовляемой им бумаги. Ее Шакир Губаев знал еще во времена своей работы на бумажной фабрике в Михайловске, а после вот уже несколько лет не раскрывает никому. Ведь, по словам Губаева, желающих узнать секрет и наладить промышленное производство бумаги по его секрету было много.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области работает единственная в России мастерская по уникальному ручному изготовлению бумаги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды