15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Медведев: Не все школьные автобусы одинаково полезны

Правительство РФ должно принять технический регламент для обеспечения общеобразовательных учреждений качественными, компактными школьными автобусами, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который курирует в кабинете министров реализацию национальных проектов, в том числе нацпроект "Образование". По словам Медведева, правительство провело уже определенную работу по вопросу поставок школьных автобусов в регионы.

В прошлом году на совещаниях у Медведева обсуждались различные варианты обновления и расширения парка школьных автобусов в стране, в том числе возможные изменения модельного ряда и ценовые параметры. По словам первого зампреда правительства, в 2006 году было поставлено почти четыре тысячи автобусов, что превысило запланированные ранее показатели, пишет РИА Новости.

"На сегодня у нас существует два базовых варианта, по которым заключены договоры", - сообщил первый вице-премьер, пояснив, что речь идет о поставках в регионы 22-местных и 11-местных автобусов. Что касается первого варианта, то, по словам Медведева, с 22-местными автобусами "все более или менее в порядке". Вместе с тем 11-местные автобусы, предложения по которым поступают от российских производителей, по качеству не соответствуют требованиям безопасности и техническим стандартам на соответствующий транспорт.

"Мы понимаем, что только 22-местные автобусы мы закупать не можем, в ряде случаев нужны более компактные транспортные средства. У нас страна большая, есть совсем небольшие школы, и иногда необходимо использовать другие автобусы", - заявил Медведев.

По его словам, компактные 11-местные автобусы должны соответствовать базовым условиям: безопасность перевозки детей, комфортность и повышенная проходимость. Только при наличии этих трех этих условий государство в режиме софинансирования со стороны центра и субъектов Федерации будет закупать такие автобусы. "Мы не можем приобретать автобусы, которые не соответствуют этим требованиям, как бы мы не хотели поддержать национального производителя. Некачественные вещи, вещи, которые не соответствуют требованиям безопасности, тем более, когда речь идет о детях, приобретаться не будут", - заявил Медведев. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев: Не все школьные автобусы одинаково полезны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды