В Югре показатель заболеваемости сальмонеллезом превышает среднероссийский в 2,4 раза
В Югре показатель заболеваемости сальмонеллезом превышает среднероссийский в 2,4 раза, но это нельзя назвать чрезвычайной ситуацией, сообщили Накануне.RU в Роспотребнадзоре Югры.
Отметим, что за полгода в округе зарегистрировано несколько случаев массового заболевания сальмонеллезом. Основным переносчиком бактерии сальмонеллы являются некачественные продукты – это продукция птитцеводческих фабрик, рыба и мясо. "Бактерию можно получить употребляя в пищу продукты, приготовленные с нарушением технологий", - рассказали в окружном Роспотребнадзоре.
Сейчас утверждается комплексный план по профилактике сальмонеллеза на территории Югры. Надзорное ведомство предлагает всю ввозимую пищевую продукцию обследовать в лабораторных условиях и только после этого выдавать разрешение на её реализацию.