в этот день
19.07.18
09:30
В Екб.11:30
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1521

Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

Прокуратура Свердловской области прокомментировала обыски в мэрии Екатеринбурга. Надзорное ведомство объяснило, что документы изымались в связи с расследованием уголовного дела, производство возбуждено по факту неправомерных действий сотрудников администрации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры.

Прокуратурой Свердловской области по результатам доследственной проверки, проведенной в городском целевом муниципальном бюджетном фонде развития инженерной инфраструктуры Екатеринбурга, 7 ноября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий.

Прокурорской проверкой установлено, что на протяжении ряда последних лет сотрудники указанного фонда при рассмотрении заявок предпринимателей о предоставлении земельных участков в аренду под застройку под видом добровольных пожертвований незаконно принуждали руководителей строительных организаций отчислять в фонд фиксированные суммы денежных средств, а также передавать жилые помещения, угрожая в противном случае отказом в заключении договоров аренды земельных участков. В результате неправомерных действий сотрудников фонда существенно нарушались права и законные интересы организаций путем неправомерного ограничения деятельности хозяйствующих субъектов, которым причинялся материальный ущерб, сообщил представитель прокуратуры.

Так, по сведениям прокуратуры, одна из строительных фирм Екатеринбурга в течение нескольких лет перечислила в фонд более 22 миллионов рублей, а также передала жилых помещений на сумму более 31,5 миллиона рублей.

Фото: www.1tv.ruС момента возбуждения уголовного дела следователями прокуратуры проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и виновных лиц. В частности, 29 ноября с целью изъятия договоров и иных документов, свидетельствующих о перечислении строительными организации безвозмездных взносов в фонд в администрации Екатеринбурга были проведены обыски, в ходе которых изъяты соответствующие документы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, работа следственной группы никак не парализовала деятельность структурных подразделений администрации Екатеринбурга и не ущемляла права лиц, обращавшихся в отделы администрации за необходимой им документацией. Следователи действовали в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Накануне.ruМежду тем, пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов накануне сообщил, что из-за действий прокуроров была блокирована работа компаний-застройщиков, которые не могли получить и согласовать документы. Во время обысков в главархитектуре администрации города и комитете по инвестициям было изъято около 30 документов. "Мы и так могли предоставить эти сведения, не понимаю, для чего нужно было устраивать шоу", - подчеркнул Пудов.

Напомним, 29 ноября в комитете по инвестициям и главархитектуре администрации Екатеринбурга прошел ряд обысков и изъятий документов. 



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2007 11:22 Мск
Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга

Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Ранее 10.07.2007 10:49 Мск
Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков

Ранее 09.07.2007 08:18 Мск
Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли

Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Другие новости по темам: прокуратура, мэрия, обыски
01.12.2006 11:14 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+