в этот день
16.12.17
23:36
В Екб.01:36
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 179

Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

Прокуратура Свердловской области прокомментировала обыски в мэрии Екатеринбурга. Надзорное ведомство объяснило, что документы изымались в связи с расследованием уголовного дела, производство возбуждено по факту неправомерных действий сотрудников администрации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры.

Прокуратурой Свердловской области по результатам доследственной проверки, проведенной в городском целевом муниципальном бюджетном фонде развития инженерной инфраструктуры Екатеринбурга, 7 ноября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий.

Прокурорской проверкой установлено, что на протяжении ряда последних лет сотрудники указанного фонда при рассмотрении заявок предпринимателей о предоставлении земельных участков в аренду под застройку под видом добровольных пожертвований незаконно принуждали руководителей строительных организаций отчислять в фонд фиксированные суммы денежных средств, а также передавать жилые помещения, угрожая в противном случае отказом в заключении договоров аренды земельных участков. В результате неправомерных действий сотрудников фонда существенно нарушались права и законные интересы организаций путем неправомерного ограничения деятельности хозяйствующих субъектов, которым причинялся материальный ущерб, сообщил представитель прокуратуры.

Так, по сведениям прокуратуры, одна из строительных фирм Екатеринбурга в течение нескольких лет перечислила в фонд более 22 миллионов рублей, а также передала жилых помещений на сумму более 31,5 миллиона рублей.

Фото: www.1tv.ruС момента возбуждения уголовного дела следователями прокуратуры проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и виновных лиц. В частности, 29 ноября с целью изъятия договоров и иных документов, свидетельствующих о перечислении строительными организации безвозмездных взносов в фонд в администрации Екатеринбурга были проведены обыски, в ходе которых изъяты соответствующие документы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, работа следственной группы никак не парализовала деятельность структурных подразделений администрации Екатеринбурга и не ущемляла права лиц, обращавшихся в отделы администрации за необходимой им документацией. Следователи действовали в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Накануне.ruМежду тем, пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов накануне сообщил, что из-за действий прокуроров была блокирована работа компаний-застройщиков, которые не могли получить и согласовать документы. Во время обысков в главархитектуре администрации города и комитете по инвестициям было изъято около 30 документов. "Мы и так могли предоставить эти сведения, не понимаю, для чего нужно было устраивать шоу", - подчеркнул Пудов.

Напомним, 29 ноября в комитете по инвестициям и главархитектуре администрации Екатеринбурга прошел ряд обысков и изъятий документов. 



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2007 11:22 Мск
Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга

Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Ранее 10.07.2007 10:49 Мск
Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков

Ранее 09.07.2007 08:18 Мск
Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли

Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Другие новости по темам: прокуратура, мэрия, обыски
01.12.2006 11:14 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+