в этот день
21.04.18
05:54
В Екб.07:54
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

Прокуратура Свердловской области прокомментировала обыски в мэрии Екатеринбурга. Надзорное ведомство объяснило, что документы изымались в связи с расследованием уголовного дела, производство возбуждено по факту неправомерных действий сотрудников администрации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры.

Прокуратурой Свердловской области по результатам доследственной проверки, проведенной в городском целевом муниципальном бюджетном фонде развития инженерной инфраструктуры Екатеринбурга, 7 ноября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий.

Прокурорской проверкой установлено, что на протяжении ряда последних лет сотрудники указанного фонда при рассмотрении заявок предпринимателей о предоставлении земельных участков в аренду под застройку под видом добровольных пожертвований незаконно принуждали руководителей строительных организаций отчислять в фонд фиксированные суммы денежных средств, а также передавать жилые помещения, угрожая в противном случае отказом в заключении договоров аренды земельных участков. В результате неправомерных действий сотрудников фонда существенно нарушались права и законные интересы организаций путем неправомерного ограничения деятельности хозяйствующих субъектов, которым причинялся материальный ущерб, сообщил представитель прокуратуры.

Так, по сведениям прокуратуры, одна из строительных фирм Екатеринбурга в течение нескольких лет перечислила в фонд более 22 миллионов рублей, а также передала жилых помещений на сумму более 31,5 миллиона рублей.

Фото: www.1tv.ruС момента возбуждения уголовного дела следователями прокуратуры проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и виновных лиц. В частности, 29 ноября с целью изъятия договоров и иных документов, свидетельствующих о перечислении строительными организации безвозмездных взносов в фонд в администрации Екатеринбурга были проведены обыски, в ходе которых изъяты соответствующие документы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, работа следственной группы никак не парализовала деятельность структурных подразделений администрации Екатеринбурга и не ущемляла права лиц, обращавшихся в отделы администрации за необходимой им документацией. Следователи действовали в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Накануне.ruМежду тем, пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов накануне сообщил, что из-за действий прокуроров была блокирована работа компаний-застройщиков, которые не могли получить и согласовать документы. Во время обысков в главархитектуре администрации города и комитете по инвестициям было изъято около 30 документов. "Мы и так могли предоставить эти сведения, не понимаю, для чего нужно было устраивать шоу", - подчеркнул Пудов.

Напомним, 29 ноября в комитете по инвестициям и главархитектуре администрации Екатеринбурга прошел ряд обысков и изъятий документов. 



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2007 11:22 Мск
Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга

Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Ранее 10.07.2007 10:49 Мск
Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков

Ранее 09.07.2007 08:18 Мск
Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли

Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Другие новости по темам: прокуратура, мэрия, обыски
01.12.2006 11:14 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+