26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/flock/, варианты >>


Аналитика все материалы

Екатеринбург взбудоражен: депутата из команды Ройзмана заподозрили в убийстве бабушки за квартиру

"В последнее время Ройзман и Кинев общались в обычном режиме"

История с убийством бабушки из-за квартиры взбудоражила Екатеринбург и вновь окрасила в уголовные тона деятельность городских властей. И снова городская ратуша оскандалилась на теме здравоохранения. Если в случае с уголовным делом Шастина речь шла о банальной коррупции - закупке медоборудования по завышенным ценам, то в этот раз дошло до убийства. По данным следствия, бабушка, обратившаяся в ходе приема к мэру Евгению Ройзману, попала "в руки" к близкому ему не только по политическому духу депутату ЕГД от "Гражданской платформы", врачу-неврологу, председателю комитета ЕГД по социальной защите и здравоохранению Олегу Киневу, потом пропала и была найдена убитой. Стоит напомнить, что уголовные следы в "сером доме" Екатеринбурга становятся чуть ли не регулярной закономерностью. Совсем недавно за заказные убийства в ходе передела овощебазы, как известно, сел на 18 лет бывший вице-мэр Виктор Контеев. Подробности нового уголовного триллера, в котором фигурируют обитатели "серого дома" - в материале Накануне.RU.

81-летняя Ольга Михайловна Ледовская еще весной читала свои стихи мэру-поэту Ройзману, а позже написала дарственную на квартиру, пропала и была найдена в болоте. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины  обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить  бабушку с днем рождения, однако дома ее в квартире, расположенной в доме на улице Крестинского, не застала.

Оперативники пришли к выводу, что пропавшая могла стать жертвой преступления, и задержали 20 июля по подозрению в причастности к совершению убийства престарелой женщины трех жителей Новоуральска. Это ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон гражданин 1987 года рождения, его ровесник, - оба неработающие, и сам Олег Кинев - депутат думы города Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа".

Задержанные признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы – в болотистой местности на 64 км Серовского тракта.

"В настоящее время полиция осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела по факту убийства жительницы Екатеринбурга", - сообщили в ГУ МВД.

Сегодня же мэр Ройзман экстренно собрал пресс-конференцию, где попытался выдать свою версию событий - мол, друга-депутата "заложил" он (!!!). Он же написал заявление в правоохранительные органы 14 июля. Однако вышла неувязочка. Заместитель начальника пресс-службы областного полицейского главка Нина Пелевина заявила, что дело о розыске бабушки было заведено еще месяц назад, а уголовное дело по факту ее возможной смерти было заведено две недели назад. Ройзмана это заявление очень удивило, прокомментировать его градоначальник не смог.

Во всяком случае, поражает осведомленность Ройзмана во всей этой истории. Весной к нему обращается пенсионерка и между делом жалуется на здоровье. Потом попадает в руки к врачу - другу Ройзмана. В марте пенсионерка оформляет дарственную на свою трехкомнатную квартиру на имя предполагаемого подельника Кинева. А в мае она пропадает. За неделю до того, как труп нашли, обо всем уже знает Ройзман - и "сливает" друга правоохранителям. "Оправдания" Ройзмана и его дистанцирование от своего товарища сегодня выглядели, скорее, как попытка построения алиби.

Однако, депутаты гордумы Екатеринбурга считают, что отношения между мэром Ройзманом и подозреваемым по делу об убийстве бабушки Олегом Киневым сохранялись вполне рабочими. 

Депутат гордумы Илья Лобов заявил Накануне.RU, что ухудшения отношений между мэром и Киневым не наблюдалось: "Кинев явно не меньше, чем я, занимался городскими вопросами. Всякий раз, когда я приходил по своим вопросам к Ройзману, там были и Кинев и Киселев, как-никак – они коллеги по фракции".

Того же мнения остался и другой народный избранник Александр Косинцев. "Мне кажется, что Ройзман и Кинев продолжали нормально общаться. Но на прошлой неделе Кинев ему звонил, говорил, что его ждут проблемы. Он не рассказал, в чем проблемы, я ему ответил – Евгений, если ты чувствуешь, что ты невиновен – то разговоры прекратятся сами собой. Пройдет неделя и, может, ты будешь это со смехом вспоминать, а оказалось, что это не так", - заявил Косинцев.

Действительно, уже не до смеха. А депутат Вячеслав Вегнер рассказал: "У Ройзмана около полутора месяцев были видны некоторые разногласия с Киневым. Он его лично попросил помочь этой бабушке, но Кинев так его подставил, это даже не говоря о том, что он получил именно ройзмановский мандат в гордуме".

Депутат областного парламента Дмитрий Ионин был знаком с проблемами пенсионерки и распространил наиболее подробный комментарий произошедшего: "Вообще ужас! Самые страшные подозрения и слухи, ходившие всю прошлую неделю, похоже, подтверждаются. Эта женщина проживала на Ботанике, в моем избирательном округе. Перед самыми майскими праздниками она звонила в мою приемную и общалась с помощниками. Чувствовалось, что женщина напугана, настолько, что отказывалась называть точный адрес и свою фамилию. Говорила, что один из депутатов гордумы мошенническим способом выманил у нее квартиру, причем, стоило немалых трудов разузнать конкретную фамилию этого депутата".

А вот что сказал сегодня Евгений Ройзман: "Он [Кинев] врач, отец троих детей, всегда в самых сложных ситуациях он нам помогал, а бабушку называл "шизофреником" и поэтому, в этой ситуации я больше верю врачу, которого знал дольше".

"Мы договорились, что я уточню ряд вопросов, и женщина перезвонит после майских праздников, - продолжает Ионин. - Я связался с приемной Ройзмана, так как женщина говорила, что ранее обращалась к нему и передавала туда ряд документов. Там ничего нового мне не сказали, но буквально через пару минут у меня раздался звонок от Олега Кинева. Он представился и спросил: "Она сейчас у Вас там?". Я сказал - нет, только позвонила. На это Кинев рассказал историю их знакомства и посетовал, что у бабушки "не все дома". Говорит, что как врач может списать это на "весеннее обострение". Дескать, вокруг квартиры там странности какие-то происходят, но он тут не причем. Это разборки бабушки с какими-то ее дальними родственниками.

Кинева я выслушал и надеялся услышать контраргументы со стороны пенсионерки, но она больше мне так и не позвонила. А на прошлой неделе прошел слух, что у Кинева могут быть какие-то проблемы из-за нехорошей истории с какой-то квартирой. Это было перед самым моим отлетом в Крым и я поручил помощникам связаться с бабушкой и узнать, как ее дела. Но на следующий день помощники сообщили мне, что телефон пенсионерки, который она оставляла нам, недоступен. А в пятницу задержали Кинева и его помощника. Мерзко это! И погано! Если то, о чем говорит следствие, правда, то не представляю, как таких уродов может земля носить".

Любопытно, что Ройзмана имиджевый урон для мэрии и для него лично не очень волнует - в отставку градоначальник уходить не готов. Ройзман заявляет - "заложил" Кинева он сам, значит, с него и взятки гладки, и вообще - он герой. А в европейской практике после скандалов такого масштаба – уголовных преступлений – вся команда уходит в отставку. Ведь репутационный ущерб конкретно Ройзмана, его команды и всей городской думы сложно переоценить.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Екатеринбург взбудоражен: депутата из команды Ройзмана заподозрили в убийстве бабушки за квартиру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС