19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/time/kruglosutochno/, подробности здесь.
Отделка чердачного помещения на http://remont.youdo.com/repair/spaces/loft/.


Аналитика все материалы


Политика В России

Пока в верхах идет "володинская весна", в городах начинается беспощадный народный бунт

Микрорайон на юге Москвы взбунтовался против гостей с юга – прошло несколько дней после событий в Бирюлево, а эксперты гадают, что же это все-таки было. Сход уже сравнили с протестами на Манежной, тут примечают и совпадение имен убитых – оба Егора пострадали от выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Но от "Манежки" событие отличает то, что в первом случае убили футбольного фаната, а здесь простого парня, который жил "на районе" и провожал девушку домой (как видим, не зря - что могло с ней случиться без провожатого всем понятно, ведь убийца изначально пристал к девушке). "Бирюлевцы" тем более не похожи на "болотных", у которых вообще не было никаких конкретных требований к власти. На фоне вялых, вышедших на воздух погулять "болотников" люди в Бирюлево к вопросу подошли основательно - они хотят, чтобы убрали местную овощебазу, сделавшую район "малым Азербайджаном", где этнические группировки чувствуют себя хозяевами, и, естественно, требуют найти и наказать убийцу. И ради этого готовы на массовые выступления и даже погромы, передает корреспондент Накануне.RU

Так случилось, что бирюлевский бунт предваряла речь Владимира Путина о национальном самоопределении на Валдае, примечательно, что в ожидающемся послании Федеральному собранию в декабре президент также будет говорить о национальном единстве. При этом, новая "Манежка", как уже окрестили бунт в спальном районе, случилась сразу после возвращения "серого кардинала" Владислава Суркова в Кремль. Случайность? Возможно. Как считают участники националистических движений, события в Бирюлево могли развиваться по различным сценариям, однако произошло именно то, что произошло. 

"В 16.00 был объявлен "народный сход", и перспективы этого схода были следующими: люди могли заблокировать управу и пойти к властям с требованием справедливого разбирательства, тем самым пресекли бы эту коррупционную паутину, которая действует на районе, и потом бы это движение, поддерживаемое другими районами Москвы и Подмосковья, могло бы пойти в центр, могло бы пойти на Манежку. Было сделано все, чтобы этого не допустить. По моему мнению, были посланы провокаторы, которые увели толпу от управы в сторону овощной базы, затем на станцию, где заведенная толпа погромила машины, погромила ларьки магазинов, и в 21.00 был назначен народный сход возле ТЦ "Бирюза".

А дальше все было очень интересно. Когда собралось порядка 300 человек местного населения, начались провокации по отношению к полиции. Это надо было устроить, чтобы у ОМОНа появился повод для массовой зачистки. В этой толпе человек 10 провокаторов, которые кидают в ОМОН бутылки, камни, ОМОН начинает выхватывать тех, кто находится в толпе, итог – 100 человек увезли. Когда приезжают новые автозаки – ситуация повторяется. Таким образом, происходит полная зачистка территории", - рассказал Накануне.RU зампред "Российского общенародного союза", писатель, кандидат исторических наук Иван Миронов.

 

После народного схода стало очевидно, что все потуги московского градоначальника Сергея Собянина в феерическом шествии к "самым честным на свете выборам" через палаточные городки для мигрантов, чистки, проверки и аресты потерпели фиаско. Кроме того, пошатнулись позиции и главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, который считается ставленником министра Владимира Колокольцева.   

Пока искали убийцу Егора Щербакова - в кафе, саунах, на том же рынке, попутно задержали уже 87 человек – за нарушение миграционного законодательства, а один из них даже находился в федеральном розыске, и это плоды глобальной московской чистки? Тем временем оппозиционер Алексей Навальный воспользовался программным провалом мэра и разместил на сайте Российской общественной инициативы голосование за законопроект о введении визового режима для мигрантов. Документ собрал уже 2 тыс. 983 голоса "за" и всего 36 голосов "против".

"Это процесс протеста на межэтнической почве, - комментирует наш эксперт, директор Центра политологических исследований Финансового университета политолог Павел Салин, - он практически неподконтролен. Он вышел из-под контроля власти, и говорить о том, что кто-то срежиссировал события в Бирюлево, я бы не стал. Это стихийная акция, которая, если бы не состоялась в Бирюлево вчера, состоялась где-нибудь в Гольяново завтра или через неделю. Потому что терпение людей лопнуло, и любое убийство или даже избиение на межэтнической почве чревато социальным взрывом. По Собянину это, конечно, ударит. Путин уже через Пескова переложил ответственность на московские власти, что это сюжет московский, а не федеральный – пусть московские власти разбираются".

Сход не был спонтанным выражением гнева, люди вышли на митинг организованно - в субботу были расклеены объявления о том, где и когда будет "народный сход", информация, естественно, распространялась и в социальных сетях. Многим казалось странным, что убийцу не задержали по горячим следам, другие посчитали это закономерным, ведь этническая преступная группировка Западного Бирюлево живет в тесном коррупционном симбиозе с местными представителями закона и порядка, по крайней мере, в этом уверены местные жители. Именно потому сход вылился в беспорядки и двинулся на злополучную овощебазу, но поиски мигрантов остались безуспешными – все легальные и нелегальные гости просто попрятались.

А ведь властям самим стоило задуматься о решительных мерах еще летом, после того, как уроженец Дагестана Магомед Расулов напал на полицейского, сбил его с ног ударом в голову – при свете дня, когда вокруг была полиция и свидетели. Ну, задуматься-то власти задумались, но ограничились полумерами. Вроде, и сделали что-то. Но вопрос не решили.

"Федеральная власть будет вынуждена вернуться к этой теме, - считает Павел Салин, - потому что если еще два года назад это было абсолютное табу, этот вопрос поднимали только внесистемные националисты, год назад об этом уже начали рассуждать внесистемные политики, то сейчас уже звучат требования о введении визового режима в стране от системных политиков, экспертов. Так что власть, несмотря на слова Путина, который прямо заявил, что не будет вводить визы со странами СНГ, будет вынуждена в ближайшее время, и скорее всего, срок идет на месяцы, а не на годы, вернуться к этой теме. По-другому решить проблему с нелегальной миграцией невозможно".

"Нужно вводить визовый режим со странами Азии, вот и все, – считает наш эксперт писатель Герман Садулаев. - Несколько странное заявление президента РФ было, что мы не можем вводить визовый режим со странами Азии, потому что это оттолкнет наших партнеров по СНГ. Отсутствие визового режима должно быть наградой за некоторые успехи в интеграции, а не должно предоставляться как нечто само собой разумеющееся. Есть страны бывшего СССР, которые никак с нами не интегрированы, даже в военных договорах о безопасности не участвуют, а размещают у себя базы НАТО, нашего потенциального противника. Как мы можем иметь с ними безвизовый режим? Это значит, наш противник может просто пару дивизий для вторжения направить через границу. Все эти "усиленные" меры, рейды по рынкам, по общежитиям – это все бессмысленно".

Однако надо признать, что уже и введение виз - тушение пожара, без смены курса кардинально проблему не решить. Новой идеологии у нас нет, а границы открыты по старой памяти.

"Я настаиваю на том, чтобы собрать Совет безопасности и обсудить проблемы, а не увлекаться одной омоновщиной, которая не может справиться с этими проблемами и с мигрантами", - заявил сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Нам нужен закон, позволяющий оживить базовое производство. А для этого нужно провести национализацию минерально-сырьевой базы. Нужно провести общенациональный референдум по этому вопросу. Я уверяю, что 95% граждан проголосуют за", - подчеркнул Зюганов.

Да, был такой феномен в истории России - "советский человек" - и национальность его совершенно неважна, и также не нужна была вездесущая сегодня "толерантность". Но сегодня именно ее суют во все щели активисты прозападного толка, ведь на нас и так уже, как на диких, смотрят, потому что геи не могут плясать на главной площади страны, а тут еще мы и приезжим не разрешим убивать своих парней – кошмар! Где наша толерантность? Ведь вроде все шло так хорошо, осенью началась оттепель "Володинской весны", правительство как кот Леопольд предложило нашим "мышам" - давайте жить дружно! Проходите во властные коридоры, садитесь да делайте, что хотите, если "готовы к диалогу". Бороться с оппозицией сильной власти, вроде как, не надо, такой новый курс - надо договариваться с врагами. Но были ли враги где-то помимо межклановой борьбы - сравнимы ли "болотная" и бирюлевский бунт в своих задачах и масштабах? Дело в том, что либеральный протест – во многом искусственный, на площади выходят с айфонами, чтобы "пофоткаться" и выложить в "Твиттер", это своего рода пиар - "я борец за гражданские права", но за какие именно права – непонятно. Болотная - это был порыв идиллический, романтическо-буржуазный, копирование западных 60-х, мода. Потому народ не поддержал гламурную революцию, как они ни кричали в блогах о новой волне, бунте "рабочих и крестьян", русский народ лишь плечами пожал. Не везет революционерам-либералам с народом, ничего-то этот народ не понимает, ему чистенькому полуевропейцу видней, как жить народу, по его мнению народ инертен, безинициативен - скот, да и только. Но в Бирюлево показали, каким будет настоящий бунт окраин. Казалось бы – чего хотели господа смутьяны последние несколько лет - свершилось, народ проснулся ото сна, иди и пиши свои имена на тех обломках, которые остались от руин ларька с шаурмой. Но как ни странно – нет, пишут они только пасквили теперь. Либеральные блогеры и СМИ назвали сей исторический момент "конфликтом между овощебазой и скотобазой", и задыхаясь от приступа толерастии, кричат, мол, отстаньте "от несчастных гастарбайтеров". Иван Миронов объясняет это страхом, такая волна гнева сметет их первыми. 

"Вы помните, как 20 лет назад наша либеральная общественность требовала с экранов телевизионных каналов: "Раздавите гадину, защитите нас от этой проклятой Конституции!". Вот сегодня происходит практически то же самое, потому что либералы боятся, прежде всего, ту силу, которая снесет не только тех, кто сегодня занимается коррупцией и уничтожением собственного народа, кто превращает территорию РФ в колпак "общежитий для всех", но и снесет и тех, кто претендует на власть", - говорит Иван Миронов.

add_circle ОБСУДИТЬ (30)


Читать все комментарии (30)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды