24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Уральские промышленники объединятся на митинге: "Стабильность гарантирует только Путин!"

Деятельность комитета в поддержку Владимира Путина, созданного на "Уралвагонзаводе", набирает обороты. Комитет, организованный как ответ на митинги на Болотной площади в Москве и их копии в других городах, готовится организовать митинг, который соберет в несколько раз больше участников, чем на площади Труда в Екатеринбурге. По мнению организаторов, это должно наглядно показать, что на митинги против действующей власти выходила далеко не большая часть населения страны. Правда, привлекательность митинга может снизить тот факт, что растиражированное ранее сообщение о том, что на Привокзальной площади Екатеринбурга в качестве трибуны будет использоваться свежесобранный танк Т-90С, не соответствует действительности.

Впервые внимание общественности к политической активности на одном из крупнейших предприятий Урала обратилось после того, как руководитель одного из цехов Игорь Холманских предложил во время "Разговора с Владимиром Путиным" "подъехать с мужиками и разогнать эти митинги", имея в виду митинги против фальсификаций на выборах 4 декабря. Это выражение вызвало активное обсуждение в блогосфере, в котором на рабочих УВЗ навесили немало оскорбительных ярлыков. В ответ Холманских сотоварищи организовали митинг в Нижнем Тагиле в поддержку нынешнего премьера и кандидата в президенты Владимира Путина.

Игорь Холманских начальник сборочного цеха УВЗ|Фото:Накануне.RUИтогом стало формирование "Комитета в поддержку Владимира Путина", который возглавили Игорь Холманских, депутат Государственной Думы Валерий Якушев и начальник управления по социальной политике завода Андрей Ленда, а также публикация манифеста, с которым заводчане обратились к своим коллегам на других промышленных предприятиях. Несмотря на то, что новогодние каникулы только закончились, около полусотни работников УВЗ ушли в отпуск, который посвятят поездкам и агитации на промпредприятиях области. Как стало известно Накануне.RU, агитаторы уже посетили тиакие предприятия, как ПНТЗ, КУМЗ, Электрохимприбор (город Лесной), Уралэлектромедь (Верхняя Пышма), Серовский металлургический завод. Ранее было достигнуто взаимопонимание с предприятиями Нижней и Верхней Салды.  

Очередным ярким событием, которое планируют организовать "комитетчики", должен стать масштабный митинг на Привокзальной площади Екатеринбурга, где установлен памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу.

О своей готовности поддержать начинание УВЗ уже заявили руководители некоторых предприятий из тех, которые посетили импровизированные агитбригады.

Генеральный директор "Уралмашзавода" Олег Данченко отметил в беседе с Накануне.RU, что люди не хотят новых потрясений и не хотят повторения 90-х и та стабильность, которая есть сейчас их, во многом, устраивает.

данченко олег иванович генеральный директор оао уралмашзавод|Фото: Накануне.ru"Два очень серьезных завода: там 28 тысяч человек работают, у всех семьи. У меня работают семь тысяч народу, тоже с семьями. Митинги и прочее дестабилизируют обстановку. Оба завода загружены, все нормально, объемы наращивают. Ко мне люди подходят и говорят, что не хотят возвращаться в 90-е годы. Это нормальное беспокойство – не будет ли опять хуже, чем сейчас. Гражданская позиция у каждого человека своя. Но в целом я считаю, что нам никаких революций не нужно, нужна стабильность", – подчеркнул Данченко.

Представители Северского трубного завода в Полевском также согласились, что "стабильность может сохранить только Путин" и выразили полную солидарность с коллегами из Нижнего Тагила.

Директор еще одного нижнетагильского предприятия  – "Уралхимпласта" – Константин Ржаной подтвердил, что значительная часть коллектива разделяет взгляды "вагонзаводцев", впрочем, даже не большая. Поэтому едва ли можно говорить о каком-либо давлении на работников со стороны директорского корпуса. 

"Неплохое впечатление от этих людей. Процентов 30 нашего коллектива поддерживают те начинания, которые происходят у нашего соседа – УВЗ. Мы с ними очень близки – и по территории, и по интересам, у нас есть определенные связи в бизнесе. Я думаю, что какой-то процент все равно приедет на этот митинг. Никакого давления на людей мы оказывать не будем. Единственное, я объяснил представителям УВЗ, что надо показать контраст – между 90-ми годами и той стабильной ситуацией, которую мы сегодня имеем", – сообщил Накануне.RU Константин Ржаной.

О том, зачем заводчанам митинги , об "агитаторах в отпуске" и о том, почему на Привокзальной площади танк так и не появится,  рассказал Накануне.RU один из руководителей комитета, начальник управления по социальной политике УВЗ Андрей Ленда.

Вопрос: 28 января должен состояться митинг в поддержку Путина в Екатеринбурге на Привокзальной площади. Уже получили необходимые согласования на его проведения?

Андрей Ленда руководитель молодежной организации УВЗ|Фото:Накануне.RUАндрей Ленда: В соответствии с законом, мы уведомили администрацию города о проведении данного митинга на Привокзальной площади Екатеринбурга.

Вопрос: Активно обсуждается информация о том, что для митинга будет транспортирован в Екатеринбург боевой танк Т-90С. Можете эту информацию подтвердить?

Андрей Ленда: На сегодняшний день решения рабочего комитета Уралвагонзавода об участии танка в митинге нет. И нашим комитетом такой вопрос вообще не рассматривается.

Вопрос: Но саму информацию Вы слышали?

Андрей Ленда: Да, я слышал, но дело в том, что не знаю, откуда она идет и мне очень сложно опровергать эту информацию, либо подтверждать.

танк т-90с|Фото: Накануне.ruВопрос: Тогда прокомментируйте информацию о том, что сотрудники УВЗ начали поездки по другим промышленным предприятиям области. Можно уже первые итоги подвести, как люди реагируют на это?

Андрей Ленда: Нельзя сказать, что поехали именно сотрудники – поездки начали совершать работники, которые сейчас в отпусках. Это их собственная инициатива – ехать на предприятия Свердловской области и, пообщавшись с работниками тех или иных предприятий, донести до них нашу мысль – чтобы они это узнали не из средств массовой информации, а именно от простых рабочих, которые работают на нашем предприятии.

Вопрос: Как люди на это реагируют на других заводах?

Андрей Ленда: Практически все предприятия, на которых побывали наши работники, нас поддерживают. Есть те, кто полностью согласны с нами, есть те, кто что-то еще добавляет, но в целом реакция положительная.

Вопрос: Сколько предприятий уже успели объехать и что за предприятия ?

Андрей Ленда: Поездки только начались. На данный момент наши ребята побывали на 15 предприятиях.

Вопрос: Соответственно, их представители тоже будут на этом митинге в Екатеринбурге?

Андрей Ленда: Да, это один из вопросов, который обсуждается. При этом, надо обратить внимание на то, что это не поехали какие-то агитаторы, которые должны сагитировать на определенную задачу, а поехали простые рабочие. Они ведут агитационную работу не в плане работы с массами, а, именно, просто ходят по цехам, общаются, контактируют с общественными организациями и движениями.

Вопрос: Сколько человек вы планируете собрать для участия в митинге, в конечном счете?

Андрей Ленда: В заявке на проведение митинга мы заявили 10 тыс. человек.

24.12.2011, Москва, митинг на Сахарова|Фото: Накануне.RUВопрос: Не секрет, что очень многие люди не разделяют ваших позиций, об этом можно судить и по различным высказываниям в ваш адрес, по тем обсуждениям, которые проходят в интернете. Доводилось общаться с вашими оппонентами, иметь какие-то контакты, не боитесь, что спровоцируете серьезный конфликт на этой почве?

Андрей Ленда: Я хочу сказать, что и на тех предприятиях, куда поехали наши работники, и в самом Тагиле, есть люди, которые не вполне разделяют наше мнение, но, во всяком случае, мы не встретили ни одного человека, который бы сказал нам, что он против стабильности и против того, чтобы их предприятия работали. Это основной постулат, который мы стараемся донести до всех. Второй момент: есть определенные альтернативные предложения, которые хотелось бы, чтобы мы тоже отражали. Конечно, есть люди, которым кандидат в президенты Владимир Путин, по тем или иным причинам, не нравится и они его не видят президентом. Но это их полное право и мы их никак не критикуем, у нас человек свободно может высказываться.

выставка вооружений нижний тагил 2011 путин сиенко|Фото: amisharin.ruВопрос: А как руководство завода относится к деятельности комитета?

Андрей Ленда: Руководство, конечно, отслеживает ситуацию.

Вопрос: На митинге кто-то из руководителей будет присутствовать, выступать?

Андрей Ленда: Этот вопрос сейчас обсуждается, окончательного решения пока нет

Вопрос: А вообще, известно уже, кто в принципе будет выступать, о чем будет речь идти?

Андрей Ленда: Мы призываем к выступлению, выражению своих взглядов, своей позиции всех желающих. Мы надеемся, что те предприятия, чьи работники также примут участие в митинге, выскажутся. Может быть, будут высказаны дополнительные предложения. В данном случае, митинг нацелен на то, чтобы свою позицию могли высказать как можно большее количество людей.

Вопрос: Это основная цель митинга?

Андрей Ленда: Да, основная цель в том, чтобы заявить, что не только "Уралвагонзавод", но и другие предприятия готовы поддержать Владимира Путина на ближайших выборах президента.  

add_circle ОБСУДИТЬ (28)


Читать все комментарии (28)


Добавить комментарий:

Уральские промышленники объединятся на митинге: "Стабильность гарантирует только Путин!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды