16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/country/geo/tyumen/, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/country/geo/kirov/ по ссылке.


Аналитика все материалы


Армия и ВПК В России

Теперь ты в армии, отец?

Недавно российское Минобороны практически завязало с контрактной армией. Чиновники в погонах предложили "гениальную" идею - увеличить возраст военнообязанных до 30 лет. Заявление стало своеобразным венцом в целой череде подобных информационных поводов, выдаваемых ведомством Анатолия Сердюкова в течение нескольких минувших месяцев. Ранее было признано, что реформа, перед которой якобы поставили задачу – сделать отечественные войска профессиональными, фактически провалилась. "Надеждой" генералов опять становятся срочники. Причем не только 18-летние.

Желание "забрить" взрослых дяденек изумляет. Единственный вопрос: для чего это нужно? Ради чего? Ради массовки? Ради "мяса"? Ради того, чтобы "научить жизни" тех, кто ранее по каким-то причинам не пошел служить? Или, вероятно, причины иные, более прозаичные и далекие от гражданского пафоса? Может, все дело в "материальном факторе", в деньгах?

|Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

Ясно, что ни в какие ВС люди, которым , условно, от 27 до 30 не отправятся. Им это ни к чему. У них есть любимые занятия, у них есть семьи. У них есть работа. Годичное пребывание в казармах для них бессмысленно. Но….В таком случае, у них возникает веский стимул откосить. И вот за "откос" придется платить. Много платить. Люди вкалывают, содержат своих родных, значит – в кошельках у них не пусто. Почему бы не нарубить бабла с них? Тем паче, по закону? Несогласные просто уедут. Если у человека хорошо с головой, если он в состоянии самореализоваться, то почему он должен становиться самой настоящей дойной коровой конкретного военкома, МО вообще и государства в принципе? А потом официальные лица примутся вздыхать: мозги из страны утекают, лямку юные папаши тянуть не хотят, да и, вообще, ведут себя не патриотично…

ребенок дети родители семья коляска|Фото: www.admhmao.ru

Кстати, представим – если, все-таки, такого "призывника" забирают, то кто возьмется кормить его жену, его детей? Генералы, что ли? Государство, что ли? Государство на это выделяет по несколько несчастных тысяч рублей в месяц. При этом "слугам народа" не интересно, сколько маленькому ребенку нужно подгузников в неделю и в какую сумму они обходятся. А ведь еще дитя хочет пить и есть, его надо одевать, обеспечивать ему досуг, образование и, - вот незадача! – иногда лечить. Но зачем нашим славным полководцам и политикам отягощать себя столь низменными проблемами?

Радостные военкомы упорно пытаются соблазнить 30-летних военной романтикой. Но что в реальности состоявшемуся человеку намерены предложить там сейчас? Денежное довольствие срочнослужащего? Извините, но контрактники, когда они еще водились массово, получали и то больше. Хотя даже выплаты, выдаваемые им, были просто смехотворными. Дедовщину? Набрать взрослых людей, чтобы им доставалось каждый день по морде – это за гранью добра и зла. Боеспособнее от такого наши войска не станут. Скорее, наоборот. И да – многократно увеличится количество дезертиров. Потому что для 18-летнего сбежать – не по-пацански. Для 27-30-летнего данные "обычаи" и понятия – ноль без палочки.

|Фото: www.vagrius.com

Нам говорят – наличие в одних рядах молодых солдат и солдат старших возрастов спаяет воинский, боевой коллектив. Никого это не спаяет. И вот, самое главное – зная о перспективе угодить в "горячую точку" 30-летние постараются, на худой конец, больше заработать, дабы, опять же, откупиться. А за что им воевать, рисковать здоровьем и жизнью? За начальство? За "трубу"? За "Газпром"? За красивую риторику? А риск увеличивается в разы, ведь министерство собирается с 2011 года прекратить закупку танков Т-90, БТР-80, БМП-3. Бронетранспортеры вообще последнее время приобретали без пушек, только с пулеметами. По некоторым данным, в печальном списке также БМД-4 "Бахча", БМПТ, САУ "Спрут СД" и САУ "Коалиция СВ"…Короче, наш "ответ террору" – бойцы-призывники на разваливающемся барахле. И все это отлично понимают. И вряд ли найдутся желающие "в возрасте" отправиться "под знамена", дабы сделаться расходным материалом для нового "наведения конституционного порядка" или "принуждения к миру". Ведь авторы "гениального" плана не поведут их в атаку лично.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды