26 Февраля 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Аналитика все материалы

Нина Останина — о налоге на бездетность: Партия власти дискредитирует сама себя

Экзотических предложений по стимулированию рождаемости в последнее время было сделано много, начиная с того, что молодым девушка нужно забыть про образование и карьеру, заканчивая повышением рождаемости за счет женщин-заключенных. Туда же — разговоры о запрете абортов и чуть ли не госуправление женским организмом. Накануне депутат от партии "Единая Россия" Евгений Фёдоров предложил ввести налог на бездетных, как в СССР, 6% от зарплаты, добавив, что "это не наказание — это способ решения проблемы". Обсуждать, похоже, готовы всё, кроме самого очевидного: жильё, гарантированное рабочее место и достойная зарплата. Так партия власти дискредитирует сама себя, уверена депутат Государственной думы от КПРФ Нина Останина. Своим мнением она поделилась с Накануне.RU:

— Я оцениваю эту меру [Евгения Федорова] как непродуманную, преждевременную, которая вместо того, чтобы дать желаемый результат, будет иметь абсолютно противоположный эффект. С кого деньги брать? Для того, чтобы вводить налог на бездетность, надо создать условия той категории, которую собирается депутат Фёдоров налогом обложить, чтобы наша молодёжь сегодня вступила в брак и рожала детей. Элементарные базовые материальные потребности в виде жилья, в виде гарантированного рабочего места и зарплаты, больше ничего не надо. Ничего из этого, к сожалению, депутат Фёдоров не гарантирует.

В любом случае это должна быть продуманная государственная политика, которая выражается в том, что, во-первых, мы должны принять закон о социальном жилье молодой семье, во-вторых, надо принять закон о студенческой семье, где предусмотреть обязательное право студенческой семьи на комнату в студенческом общежитии, перевод с платного на бесплатное и стипендию не ниже прожиточного минимума в субъекте федерации. Сейчас говорить о подобных налогах несвоевременно и опасно. Ведь налог на бездетность не только на молодых мужчин вводится, но и на женщин тоже. А от кого сейчас будут рожать наши женщины? Мы же знаем, что идёт спецоперация. 300 тыс. мобилизованных, сколько контрактников, сколько добровольцев. Мне кажется, что нагнетать социальную напряжённость чрезвычайно опасно сейчас.

Либо это непродуманная инициатива, либо это какая-то провокация, которая ещё больше настроит нашу молодёжь против власти.

У нас, вместо того, чтобы принимать продуманные шаги по социальной поддержке материнства, детства, семьи, вбрасываются такие меры, будто демография — это только рождаемость. Демография — это же и качество жизни тоже. А как нам сохранить всех детей, которые уже родились? Ничего об этом не говорят. Опять у нас ноль рублей на отдых и оздоровление детей в бюджете, опять сократили с 32 млрд до 13 млрд — на дополнительное образование, на секции и кружки, опять не заложили денег в федеральном бюджете на учебники — всё это сбросили на субъекты. Сократили маткапитал на 130 млрд в бюджете, заранее прогнозируя, что у нас уменьшится рождаемость, а призываем к тому, чтобы женщины не делали аборты?

Поэтому сегодня вот эта подмена повестки делается как раз политическими деятелями, которые представляют партию власти, к великому сожалению, что для самой этой партии, с моей точки зрения, все-таки является ущербным и дискредитирует саму эту политическую партию и в целом государственную власть. Я уже обращалась к председателю Думы, чтобы выступающие депутаты, я сказала бы, с экзотическими предложениями по повышению рождаемости хотя бы отражали позицию своих фракций. А то это просто недостойно, унизительно и цинично по отношению к нашим женщинам, которых природа наделила высокой миссией материнства, и каждая женщина вправе стать матерью.

Единственное, что нужно сегодня нашей женщине, нашей семье, молодой, той семье, где уже есть дети, чтобы они отважились на рождение следующего ребёнка — это уверенность в завтрашнем дне. То есть они должны знать, что маткапитал, если он есть на первого ребёнка, на второго — не остаток маткапитала, а полная сумма, на третьего ребёнка — маткапитал из федерального бюджета, а не крошки из регионального, на четвёртого — с плюсом 25%, а на пятого вообще квартиру дадут.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС