21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Сергей Марков: Нужно отбросить надежды, что США прекратят финансировать ВСУ

Палата представителей Конгресса США все-таки одобрила помощь Израилю в размере 14,3 млрд долларов, что предложили республиканцы, однако в этом документе отсутствует поддержка Украины. Возможно, сейчас где-то на Банковой всплакнул Зеленский, но помощь Киеву еще будет выделяться, хотя, может быть, и в меньшем размере, чем Израилю и Тайваню. Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился политолог Сергей Марков:

– Это не окончательное решение в американском политикуме [по помощи Израилю без Украины] – Байден уже сказал, что он заблокирует такой законопроект, и дальше республиканцы и демократы будут находить компромисс.

Республиканцы даже не против выделения денег ВСУ, они скорее за то, чтобы, во-первых, помощь Израилю и Тайваню должна быть больше, поскольку это более приоритетные направления для США. Во-вторых, они настаивают на том, что украинская помощь разворовывается в огромных масштабах – сейчас очевидно, что оружие в том числе американское ХАМАСу ушло через коррупционные схемы, поэтому они требуют больше контроля по этому вопросу. И в-третьих, они считают, что ситуация зашла в тупик на Украине и требуется как-то сменить стратегию – чтобы Байден им сказал, в чем новая стратегия. Потому что идея, что мы будем постоянно давать вам много денег, чтобы вы воевали с Россией бесконечно – она, конечно, не вполне разумная.

Таким образом, в эти требования не входит прекращение финансирования украинской армии, но главное, чтобы были гарантии, что финансирование ВСУ осуществляется не за счет антикитайских проектов или финансирования Израиля. Думаю, на этих условиях они и придут к компромиссу. Трудно сказать, когда это произойдет, потому что в американской элите довольно сильные хаотические процессы. Но в целом, как мне кажется, в течение нескольких месяцев они придут к этому. По всей видимости, еще до выборов.

Вообще, надежды на то, что американцы прекратят финансировать киевский режим, должны быть нами решительно отброшены – они нереализуемы, потому что нет никакой помощи от Америки Украине – есть война Запада с Россией руками украинцев. И это очень выгодно для Запада, они это точно не прекратят.

К тому же эти надежды на то, что кто-то другой решит за нас эту проблему, имеют ту же природу, когда 8 лет все говорили, что вот-вот рухнет киевский режим. Но он не рухнул. Он силен – настоящий фашистский тоталитарный современный режим. Поэтому эти надежды вредны и бесплодны.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС