07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Политика Украина

На Украине Арестовича видят новым "пророссийским" проектом режима

Бывший советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович возглавит новую "пророссийскую" силу, но подконтрольную режиму. Об этом на Украине говорят многие эксперты и пишут крупные телеграм-каналы.

Телеведущая Диана Панченко считает, что из "главного национального психолога" он превращается в главного "оппозиционера" с прицелом на русские регионы. В этом заинтересованы также англосаксы, которые хотят через Арестовича влиять на россиян.

"Оппозиционную" риторику Арестовича уже подхватили российские СМИ. На само деле его задача не только "держать в узде" русских на Украине, но и работать на раскол внутри России, пропагандируя отделение от нее южных регионов, которые лишь должны отделиться — и якобы заживут богато. В России этого еще не поняли, считает Панченко.

Львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов отмечает, что после запрета "Оппозиционной платформы" остается незанятой огромная электоральная ниша, которую режим возьмет под свой контроль.

"Это гигантская ниша, которая гарантирует второе место во всех рейтингах. Собственно, бывшая ниша ОПЗЖ, по большому счету пророссийская, юго-восточная, русскоязычная, с либеральным или очень скептическим взглядом на все украинское. Его фигуру я считаю очень эффективным политическим персонажем, который очень хорошо заходит именно на эту публику. И не зря он постоянно озвучивал тезисы, связанные с "опусканием" украинских тем", — сказал Дроздов, недовольный, однако, наличием даже карманных "пророссийских" сил.

Он имеет в виду критику Арестовичем местного гимна, признания вины украинской ПВО в недавнем падении ракеты на многоэтажный дом в Днепропетровске и др.

"Арестович — это проект главы офиса президента Ермака, которого готовят под выборы, как марионетку", — пишет телеграм-канал "Легитимный".

Еще одно мнение — что Арестович чувствует "ветер перемен" и готов играть в чужую игру только до поры до времени, но при необходимости может оперативно "переобуться".

флаг Украины, делегация, ООН(2015)|Фото: Накануне.RU

На днях Арестович возмутился словами украинского гимна, в котором нет никакой жизнеутверждающей идеи.

"Там есть очень любопытные строчки. Звучат они так: "Душу и тело мы положим за нашу свободу". В нашем гимне есть хоть какой-нибудь конструктив? Что будет в мире после победы? Там же есть только "мы положим душу и тело", а что дальше? Так вот это сочетание "положим душу и тело", то есть будем воевать, пока все не умрем, в сочетании с "черной радой", то есть будем убивать друг друга, лишь бы кто-то не счел себя новым гетманом, убийственно для нас. Это наша национальная смерть. Это катастрофа", — рассказал Арестович.

Интересно, что после того как в украинском гимне говорится о гибели за свободу, обещается показать казацкое происхождение. А после исчезновения "врагов Украины" озвучивается "украинская мечта" — мы "запануем в своей сторонке". Причем слово "запануем" не переводится точно на русский язык и означает (от слова "пан") безраздельное хозяйничанье на своей территории.

Нынешний гимн Украины, как стихотворение "Ще не вмерла Україна", сочинил Павел Чубинский в 1862 году, когда Украины как государства еще не существовало. Это обусловливает странные слова в нем, но в Киеве специально назначили его гимном, чтобы искусственно удлинить историю Украины.

  • Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС