27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": Елизавета II умерла, Bloomberg хоронит экономику России, ипотека до смерти?

Дайджест-диагностика №81

Накануне стало известно о смерти королевы Великобритании Елизаветы, как и с Жириновским, новость то опровергали, давая надежду ее подданным, то подтверждали. В Telegram подводят итоги эпохе, которая ушла с ней: Елизавета правила Великобританией 70 лет, застав Черчилля, полет Гагарина в космос и прекращение “холодной войны”. Также обсуждения прошлись по прогнозу, опубликованному американским изданием “Bloomberg” со ссылкой на закрытый доклад российского кабмина, там говорится, что в течение ближайших трех лет российская экономика сократится на 27,1%. В России подняли максимальный возраст для получения ипотеки — теперь стать заемщиком можно аж до 70-75 лет. Обзор самых горячих telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

​​​ТК “ПолитСатирКа” пишет, что королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет, она правила Великобританией 70 лет. Согласимся с авторами канала — ушла эпоха, на прошлой неделе похоронили Михаила Горбачева с его перестройкой, а с Елизоветой связан еще более крупный период в истории, она застала и Вторую мировую войну, Черчилля, видела пик успеха и могущества СССР, общалась с первым человеком в космосе Гагариным, также застала и прекращение “холодной войны”, развал нашей страны и вот теперь — все.

“Русский ноу нейм”, комментируя смерть королевы Елизаветы, делится мыслями насчет нового премьера Великобритании: “Букингем легко пережил наличие двух “королев”, одна из которых была “группой”, очень талантливой, но, сами знаете. Но не смог пережить одновременного наличия двух “лиз”, одна из которых, ну тоже известно. И вот эта, только что “состоявшаяся” Лиза - уже вошла в историю, как “прощальный знак внимания”. И это - нехороший “знак”, для всех, кто ее “выбрал”.

Елизавета II(2015)|Фото:Pegasus Street Artist/ Facebook

ТК "Новая Искренность" пишет: “Скончавшаяся только что британская королева Елизавета II была, пожалуй, предпоследним правителем, который для подавляющего большинства людей “был всегда”. Теперь остался только один. Зовут его Владимир Путин”.

Владимир Путин же выступил на Восточном экономическом форуме, чем еще раз обозначил конец эпохи ориентации на Запад и подчеркнул важность движения на Восток. Вот главное, чтобы теперь с Востока никто не двинулся к нам, ради пространственного ресурса. Но пока китайцы пользуются, чем дают, а именно – скупают газ. ТК “Футляр для курая” в очередной раз замечает нестыковочку: Китай, не оправившийся от ковидных ограничений, пока не наращивает производственные мощности — куда ему столько газа? А куда, знал еще Дональд Трамп, когда говорил европейцам об их зависимости от ресурсов из России, теперь они зависят еще и от Китая.

Производство электронной техники в Китае(2022)|Фото: Kin Cheung / Associated Press

“За первые полгода Китай закупил в общей сложности 2,35 миллиона тонн сжиженного природного газа (СПГ) на сумму 2,16 миллиарда долларов США. Объём российского экспорта в Поднебесную увеличился на 30 %, при этом стоимость СПГ выросла на 182%. Россия обогнала США и Индонезию по поставкам в Китай СПГ”, — приводит данные “Футляр для курая”.

При этом, крупнейший китайский трейдер СПГ на днях сообщил, что перепродал некоторые объемы СПГ европейскому покупателю. Фьючерсные трейдеры в Шанхае сообщили о сделке, что прибыль от нее может составить 100 миллионов долларов. Sinopec Group, один из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов Китая, сообщил, что он направляет избыток СПГ на международный рынок. “Китайские СМИ пишут, что Sinopec продала 45 газовозов СПГ ( 3,15 млн тонн). Общий объем перепроданного китайского СПГ, вероятно, составляет более 4 млн тонн, что эквивалентно 7% импорта газа в Европу за полугодие до конца июня”, – пишет “Футляр для курая”.

Так авторы канала приходят к выводу, что запрет на поставки в Европу теперь обогащает не только Китай, но и Россию опять же. Тем не менее, на Западе опять включили похоронный марш по нашей экономике — угроза “глубокой рецессии”, которая нависла над российской экономикой, согласно прогнозу, опубликованному американским изданием “Bloomberg” со ссылкой на закрытый доклад, подготовленный российским же кабмином. Исходя из данных, в течение ближайших трех лет российская экономика сократится на 27,1% и даже к 2030 году не выйдет на показатели января 2021 года. Об этом пишет ТК “Постправда”: "Так, в документе указывается, что нефтегазовый сектор и металлургия перестанут быть драйверами экономики, а отказ стран Европейского союза (ЕС) от российской нефти и нефтепродуктов, а так же газа, спровоцирует снижение производства. Министр экономического развития Максим Решетников подтвердил, что документ, оказавшийся в распоряжении американского издания Bloomberg, подлинный, но назвал его “рабочей страшилкой”.

“Примечательно, что в отличие от России, угроза “глубокой рецессии” уже стала реальностью для “Европейского континента”, где инфляция оказалась куда выше, чем изначально ожидалось, а негативные экономические последствия напрямую связанные с обратным эффектом от введенных антироссийских санкций и энергетическим кризисом, создают предпосылки для деиндустриализации”, — приходят к выводу авторы канала.

Экономический фронт в центре внимания СМИ, в отличие от реальных событий на полях СВО, а вот ТК “REDACTED P6 (КОТËЛ #6)” пишет, что споры о необходимости привлечения представителей силового блока из ФСБ, МВД, ФСИН и других специальных служб и правоохранительных органов к участию в СВО приобретают характер аппаратного конфликта.

“Только вчера мы писали о том, как якобы ФСБ и АП (руками “военкоров” и ура-патриотов) инициируют информационные атаки на руководство Минобороны, обвиняя Армию России в недостаточно высоких темпах наступления на юго-востоке Украины, что якобы привело к переносу сроков проведения референдумов в Херсоне, Запорожье и на Донбассе. У этой информационной кампании есть и вторая задача – скрыть очевидное нежелание спецслужб оказать действенную помощь фронту”, — пишет ТК “REDACTED P6 (КОТËЛ #6)”.

Ну, ничего, помощь готов оказать …. губернатор Хабаровского края Дегтярев. ТК “Невластный телевизор” считает слова Дегтярева, что он бы с удовольствием поехал воевать, но не может из-за губернаторского поста — сказками. “Если вдруг завтра его снимут с поста губернатора, то что тогда говорить будет?” — задается вопросом “Невластный телевизор”.

Ничего, у него еще вся жизнь впереди, чтобы успеть все, в России вообще жизнь человека, видимо, считается бесконечной, газета “Известия” сообщает, что банки в 2022 году стали массово поднимать предельный возраст ипотечных заемщиков — до 70-75 лет. Ничего удивительного в привлечении пенсионеров на рынок жилья нет — молодежь не спешит, да и просто финансово не в состоянии удовлетворять постоянно растущие аппетиты застройщиков, рассуждает ТК “Неудаща”:

“А у их бабушек и дедушек и свое жилье есть, которое можно продать и как первый взнос по ипотеке использовать, и “похоронные” деньги в значках лежат, и внуков они любят и готовы помогать в меру сил и возможностей. Стройка же в России, как мы помним — один из локомотивов экономики, тащащий за собой целую кучу смежных отраслей, от крупных финансовых организаций, кредитующих строителей, до мелких частников, делающих “евроремонты”. Вот отсюда и растут ноги коллаборации банков и застройщиков, уважаемые читатели, а все разговоры про “социально ориентированную позицию” и лояльность к клиентам — в пользу бедных”.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС