19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Общество За рубежом

Бустеризация может оказаться причиной беспрецедентного роста заболеваемости ковидом на Западе?

В последнее время происходит беспрецедентный рост заболеваемости ковидом в ряде стран. Интересно, что он начался одновременно или сразу после бустеризации населения "усиливающими дозами".

Инженер из Северодвинска Дмитрий Жуков сделал свои расчеты и обратил внимание на то, что прослеживается явная связь между графиком бустеризации и графиком заболеваемости. Он любезно предоставил редакции Накануне.RU графики по некоторым странам, сопоставив их для очевидности друг напротив друга. Слева показано число бустерных прививок, справа — суточный прирост новых случаев. Вот некоторые из них, где эта связь видна невооруженным глазом.

Италия, ковид, заболеваемость, вакцинация(2022)|Фото: Дмитрий Жуков

Турция, ковид, заболеваемость, вакцинация(2022)|Фото: Дмитрий Жуков

Норвегия, ковид, заболеваемость, вакцинация(2022)|Фото: Дмитрий Жуков

Германия, ковид, заболеваемость, вакцинация(2022)|Фото: Дмитрий Жуков

Франция, ковид, заболеваемость, вакцинация(2022)|Фото: Дмитрий Жуков

Великобритания, ковид, заболеваемость, вакцинация(2022)|Фото: Дмитрий  Жуков

Канада, ковид, заболеваемость, вакцинация(2022)|Фото: Дмитрий Жуков

Эти графики, строго говоря, не являются статистическим анализом. По большому счету, это рабочая гипотеза, которая имеет предварительное визуальное подтверждение. Для более точного анализа требуются числовые данные по странам, взятые за некоторый интервал времени, чтобы их можно было подвергнуть обработке. Накануне.RU возьмет на вооружение эту гипотезу для будущих расчетов. Однако и качественного совпадения достаточно, чтобы обратить на этот фактор самое пристальное внимание.

Но самое печальное, что власти всех стран его "не замечают", принуждая к бустерным уколам точно так же, как они делали это год назад, принуждая к первой вакцинации. Тогда, напомним, во многих странах произошел беспрецедентный взрыв заболеваемости и ковидной смертности. Сейчас это повторяется снова?

Мы не утверждаем, что бустеризация является главной причиной нынешнего коронавирусного взрыва. Статистика, строго говоря, вообще не занимается выяснением причин, фиксируя лишь статистические закономерности. Даже корреляция не является причинной связью — это статистическая связь. То есть если между А и Б наблюдается тесная корреляция, это не значит, что А и является причиной Б, так как, помимо А, может действовать какая-то другая причина, которая и вызывает изменение Б. Но и статистического анализа достаточно, чтобы по крайней мере задуматься над предпринимаемыми мерами. К сожалению, власти этого не делают от слова совсем, что не может не вызывать удивления.

Даже простейшая механическая система в виде груза, колеблющегося на пружинке, характеризуется несколькими параметрами. У властей же такой сложный процесс, как заболеваемость и смертность в человеческой популяции, описывается только одним фактором — числом уколов от ковида, которое должно расти и расти. На Западе оно доросло до 80%, вакцинировать почти уже некого. Но вместо обещанной победы над ковидом страны терпят поражение за поражением, придумывая все новые ограничения и призывая к очередным уколам.

Статистика не может доказать причину, но она может почти наверняка ее опровергнуть. Если нет статистической связи нет, то нет и причинной. А, как мы уже неоднократно писали, между долей вакцинированных и заболеваемостью/смертностью, нет никакой статистической связи. То же самое относится к коллективному иммунитету. Это значит, что почти наверняка только лишь вакцинацией невозможно улучшить ситуацию.

При этом интересно, что в странах, где вакцинировано почти все население, ковидная смертность очень низка. Казалось бы, эффект вакцинации налицо. Но общая смертность ничуть не ниже, чем было до вакцинации, а во многих странах даже выше. То есть смерти просто не записывают в ковидные, или как это объяснить? Но если ковидных смертей так мало, то по какому поводу паника? А если дело в огромной общей смертности, то, значит, дело вовсе не в ковиде. Но так как оба этих вывода для властей неприемлемы, об этом просто молчат — гнать на уколы легче, чем решать действительно важные проблемы?



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 667

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды