09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Карпину удалось сплотить ребят": эксперты о матче Россия – Хорватия

Сборная провела первую игру под руководством нового главного тренера

Сборная России по футболу провела первый матч под руководством нового главного тренера Валерия Карпина. Домашняя отборочная игра к ЧМ-2022 против Хорватии была крайне важной для дальнейших турнирных перспектив россиян в своей группе. И пусть порадовать болельщиков забитыми мячами команда не сумела, но и свои ворота оставила нетронутыми.

Итоги первого матча Карпина у руля национальной команды сегодня подводят эксперты. Как считает бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов, за то небольшое время, что было отведено новому тренеру на подготовку, он сделал большой шаг вперед в создании команды.

"Команды единомышленников, которые вчера вышли на поле и показали стремление и желание не останавливаться. Да, совершали ошибки, но это естественно — это же игра. Но они не опускали руки и бились до конца. Было желание, стремление. По мере возможности команда будет еще набирать", — уверен Хусаинов.

Он полагает, что именно сжатые сроки подготовки к матчу привели к тому, что тренер сумел достучаться до своих подопечных.

Россия - Хорватия(2021)|Фото: twitter.com/TeamRussia

"Посмотрите, играли молодые ребята. Но никто не боялся, коленки ни у кого не тряслись. Впереди еще много матчей, но игроки установили тот уровень, ниже которого они уже не имеют права опускаться", — отметил бывший арбитр.

Также он прокомментировал судейство во вчерашней игре. По мнению Сергея Хусаинова, бригада из Израиля отработала более чем достойно.

"Конечно, были опасения перед игрой. Не в обиду будет сказано, но мастерство и класс арбитров зависят от "артистов", которых они обслуживают на футбольном поле. И чем сильнее лига, тем сильнее уровень профессионального мастерства судей. Но, слава богу, в матче Россия – Хорватия все прошло в рамках правил. И самое главное, что арбитры не были заметны на поле. А это лучшая для них оценка", — добавил эксперт.

Россия - Хорватия(2021)|Фото: twitter.com/TeamRussia

Как рассказал член Союза футбольных болельщиков Европы (FSE) Николай Топорнин, у Валерия Карпина до этого не было опыта работы со сборными, поэтому определенные опасения перед матчем с хорватами сохранялись.

"Многие болельщики, чего греха таить, выражали сомнения, что Карпин что-то может сделать с нашей "резиновой" и "болотной" командой. С "Ростовом" в прошлом сезоне у него тоже не сложилось так, как хотелось бы. Опасения были. Но первая игра показала, что Карпину удалось сплотить ребят. Удалось раскрепостить их, привить им новый дух борьбы и ответственности на футбольном поле", — выразил мнение Топорнин.

Он отметил, что большинство болельщиков, с которыми пообщался после матча, остались довольны увиденным.

Валерий Карпин(2021)|Фото: twitter.com/TeamRussia

"Им понравился настрой. Посмотрите, как активно наши ребята начали игру: первые 25 минут был жесточайший прессинг. Хорватам было крайне сложно выходить со своей половины поля, и в дальнейшем от этой активной игры мы не отступали. В составе хорватов — а это вице-чемпионы мира — есть очень мастеровитые игроки из лучших европейских клубов. Капитан команды Перишич — легенда хорватского футбола. В какой-то степени нам повезло, что не было Модрича, который получил травму. Это великий игрок, лучший футболист мира 2018 года. Но и без него есть, кому играть, и в этих условиях наши ребята себя проявили", — добавил член Союза европейских футбольных болельщиков.

Он отметил, что поклонники мяча могут простить своей национальной команде даже поражения, но на Евро всех очень задело, что игроки выходили на поле с опущенными головами и потухшими глазами.

Рифат Жемалетдинов, Артем Дзюба(2021)|Фото: REUTERS / RADOVAN STOKLASA

Также он поделился ожиданиями от предстоящего выездного матча России против Кипра, который состоится уже в эту субботу.

"Стабильность — это показатель класса. К сожалению, у нашей сборной такой стабильности нет, над чем тренерскому штабу Карпина еще предстоит поработать. И мы увидим в ближайших матчах, удастся ли ему преодолеть эту "болезнь" российской команды — когда одну встречу мы можем сыграть ярко, а вот в следующей игре с менее титулованным соперником… Поэтому я очень опасаюсь за игру на Кипре. Это не такая уж слабая команда, по сути, клон сборной Греции, там техничные футболисты. Нам нужно стабильно играть на хорошем уровне, и тогда придет успех", — заключил Николай Топорнин.

Напомним, после четырех туров Россия и Хорватия имеют по семь очков и занимают первые два места в группе H. Прямую путевку на мундиаль в Катар получит сборная, которая станет первой. Обладатель второго места будет пробиваться на чемпионат через стыковые матчи.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7459

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды