01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Константин Семин — о протестах в Испании: Там еще очень свежа память о фашистской диктатуре

В Испании продолжаются протесты и столкновения граждан с полицией после задержания рэпера-коммуниста Пабло Хаселя. Его собираются осудить за несколько твитов, в которых он говорил открыто про несправедливость режима и вседозволенность силовых репрессивных методов. Смотря на то, как много людей вышло на улицы, складывается впечатление, что в Испании крайне сильны левые настроения, самосознание не спит, и вообще может начаться гражданская война. Впрочем, про гражданскую войну там действительно еще сильны воспоминания, и это тоже отчасти является причиной нынешних протестов. О настроениях в Испании своим мнением с Накануне.RU поделился политический обозреватель Константин Семин:

– Причин для таких массовых выступлений несколько. Во-первых, там не такой жесткий полицейский репрессивный режим. Нам все время внушают, дескать, посмотрите, как страшно бьют демонстрантов "в Европах и в Америках", но в действительности это не так или не совсем так – люди, выходящие на акции протеста, не рискуют так сильно за границей, как рискуют у нас.

И в целом эти люди, если так можно сказать, несколько "избалованы" довольно толерантным и мягким отношением властей к себе на протяжении нескольких десятилетий.

Протесты в Испании из-за ареста Пабло Хаселя(2021)|Фото: vk.com/pbdsu

С другой стороны, есть еще одно важное отличие от нас. В нашей стране после 1990 года очень ослабли и коллективизм, дух союзной борьбы, сотрудничества между людьми, Испания же пережила франкистскую, фашистскую диктатуру и об этом еще не забыла. Страна по-прежнему расколота на две Испании – республиканскую и франкистскую – и память о гражданской войне там еще очень свежа.

Плюс Испания – это страна, которая очень сильно поражена экономическим кризисом, поэтому там людей выталкивает на улицы еще и этот фактор. Не забывайте, что у нас как бы ни была велика бедность, все-таки очень многие могут позволить себе оставаться в приватизированном жилье, унаследованном от родителей, дедушек и бабушек. А когда тебе буквально грозит выселение и бездомность ты ведешь себя по-другому.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Константин Семин — о протестах в Испании: Там еще очень свежа память о фашистской диктатуре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды