25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/volgograd/ - подробнее >>
Юду: http://remont.youdo.com/repair/office/, подробности тут.
Юду: http://perevozki.youdo.com/city/geo/svao/, лучшие цены по ссылке.


Аналитика все материалы

Анпилогов – о попытке "военного свержения" Порошенко: Надо переложить это с выдуманного языка на реальный

На Украине будто бы раскрыли очередную подготовку военного переворота. СБУ сообщила, что арестовала активиста Владимира Рубана. Его обвиняют в том, что он вез тяжелое вооружение из Донбасса, чтобы обстреливать из него центр Киева и подготовить покушение на президента Украины Петра Порошенко. Вскоре в истории появилась бывшая заключенная российского СИЗО, летчица ВСУ, а ныне народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов:

– Анализировать потоки бреда, которые несутся сейчас из Службы безопасности Украины, Министерства обороны, из Главного управления разведки – дело неблагодарное. Я, конечно, могу упустить какие-то мелкие подробности, которые вываливаются каждый день. Версия СБУ такова, что активист Рубан, который уже несколько лет занимается вопросами обмена военнопленных, задержан СБУ при попытке (как они сказали) контрабанды оружия из ДНР (или в ДНР?). Это было весьма невнятно продемонстрировано в виде какой-то записи. Цель перевозки оружия состояла в том, что Рубан с каким-то сообщниками собирался ни много ни мало устроить террористические акты в правительственном квартале Киева: покушение на президента Порошенко и народных депутатов Украины, чтобы дестабилизировать обстановку. Все это снабжалось каким-то фотографиями, демонстрацией арсенала. Понятно, что сам Рубан все отрицает, говорит, что его подставили, не отрицая при этом факта, что он оказался в одном автомобиле с серьезным арсеналом оружия. Впрочем, он говорит, что не знал о нем, и обвиняет во всем СБУ и Главное управление разведки Министерства обороны ВСУ.

Что тут можно сказать? Ну, Рубан прославился тем, что фактически сделал из процедуры обмена военнопленных достаточно прибыльный бизнес, который приносил устойчивую прибыль до того момента, пока большая часть военнослужащих не была обменена (через его структуры или через централизованные структуры обмена от Минских групп). Насколько известно мне, также он, к сожалению, был замешан в мелких фактах контрабанды, не связанной, впрочем, с оружием. Вот и в своих показаниях он говорит, что вез чью-то мебель, а оружие там оказалось совершенно случайно. Скорее всего, это и является той основной версией события, как мне кажется. Эта версия мне гораздо более понятна и ясна.

Человек без определенных занятий, который привык заниматься решением вопросов в пограничной зоне, был использован сейчас для нагнетания очередного витка напряженности. При этом ему припомнили все, даже то, что когда-то он был лоялен к идее Русского мира, сближения с Россией и так далее. Теперь это все даже подается как заговор, который осуществлялся годами, а из Рубана делают законспирированного агента. Но, повторюсь, для меня ближе версия, что Рубан, как говорят на юге, просто пытался делать свой маленький гешефт, используя свои возможности по перемещению через линию разграничения. Теперь он использован как подставное лицо, на которое вешают всех собак.

Связь с Савченко тут очень простая. Одним из знакомых Рубана оказался помощник народного депутата Савченко. Теперь СБУ, чтобы привязать одиозную фигуру мелкого контрабандиста, которой является Рубан, к политическому процессу, использует крапленую карту связей Рубана и Савченко. Ни для кого не секрет, что Савченко своими заявлениями перешла дорогу большому числу официозных и официальных украинских политиков. Все это позволяет СБУ утверждать, что Надежда Савченко еще во времена нахождения в российском СИЗО получила тайные инструкции, которые теперь таким экзотическим способом реализует, например, собираясь вместе с Рубаном обстрелять из минометов, пулеметов… гаубиц, наверное, правительственный квартал в Киеве.

Если переложить этот бред с выдуманного языка на реальный, то можно утверждать, что в Киеве продолжается политическая борьба. К сожалению для режима Порошенко, ничего, кроме симулякра войны с Россией, нынешняя киевская элита предложить не может. Поскольку это все во многом искусственный конструкт, то приходится и заниматься тем, что придумываются искусственные доказательства, обвинения, по которым Российская Федерация является идеальным врагом для киевского режима и, как следствие, для украинского народа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Анпилогов – о попытке "военного свержения" Порошенко: Надо переложить это с выдуманного языка на реальный

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС