20 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу. Интервью

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: транспортные компании москвы по снг, ссылка на описание.
Выезд сантехника: подробности здесь.
Смотрите: сантехник мастер Москва, варианты >>


Журналист «Новой Газеты» Коротков на «короткой ноге» с радикалами ИГ

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков был заподозрен в связях с радикальными исламистами из запрещенной в России группировки ИГ (Исламское государство). Опираясь на факты, российское медиасообщество обратилось к правоохранителям с соответствующим запросом – необходимо начать официальное расследование.

Связь Короткова с ИГ удалось обнаружить журналистам Федерального агентства новостей. В ходе расследования о контрабанде нефти, похищенной террористами, и участии Америки в поддержке боевиков, им удалось вскрыть связи либерального журналиста и ИГ.

Этим журналистом оказался Денис Коротков – бывший сотрудник петербургской «Фонтанки» и действующий сотрудник «Новой газеты». Как сообщают авторы расследования, сведения о его связях с радикалами впервые появились 10 сентября 2017 года. Телеграм-канал Directorate 4 выложил фотографию, на которой отчетливо просматривались распечатки статей с «Фонтанки». Также среди документов обнаружился мобильный номер Короткова. Долгое время новости были неподтвержденными, но сейчас удалось подтвердить связи журналиста и игиловцев.

бумага, разрыв, преступление(2020)|Фото:ИНОСМИ

Корреспонденты ФАН вышли на человека, некогда сражавшегося на стороне боевиков в Сирии. В видеоинтервью тот рассказал о своей деятельности: в рамках ведения боевых действий он занимался радиоперехватом и прослушкой (в т.ч. телефонных переговоров). Выяснилось, что экс-террорист контактировал с сотрудниками различных медиа. Например, ему удалось наладить тесный контакт с петербуржцем Денисом Коротковым. Именно этот журналист получал свежие сведения о положении дел в Сирии. Источник сообщил, что Коротков работал на американцев – именно США поставляли боевикам оборудование. При этом Коротков даже не выезжал из Петербурга – благодаря хорошо налаженному контакту с боевиками он получал весь эксклюзив через интернет.

После того как информация о связях журналиста с ИГ стала достоянием общественности, Коротков и «Новая газета» попытались оправдаться, даже угрожали ФАН судом. Но новость уже вызвала большой резонанс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранители могут проверить информацию, а в случае необходимости начнут расследование по делу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Журналист «Новой Газеты» Коротков на «короткой ноге» с радикалами ИГ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 989

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров