15 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт мебели в Балашихе на http://remont.youdo.com/furniture/repair/geo/balashiha/.
Выравнивание стен гипсокартоном на http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/material/gips/.
Утепление балкона под ключ стоимость по ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/.

Зауралью грозит коллапс школьных перевозок - автобусы будут ликвидироваться

В Курганской области не хватает школьных автобусов, проблема стоит очень остро в районах региона. В региональном отделении ОНФ говорят, что постараются обратить внимание властей на грозящий коллапс перевозок.

С 1 июля этого года, согласно новому закону, детей нельзя будет перевозить в автобусах, срок службы которых превышает 10 лет. В Каргапольском районе уже четыре транспортных средства просто стоят, как отмечают в ОНФ, вскоре такая проблема появится и в других муниципалитетах.

Летом будут "списаны" 106 из 437 единиц школьного транспорта в регионе - треть всего спецавтопарка.

"Региональные власти пока не предпринимают шагов для решения данной проблемы, а профильные комитеты областной думы даже не поднимали вопрос на своих заседаниях. Это может привести к коллапсу школьных перевозок. Многие дети лишатся возможности расширять свой кругозор за счет посещения выездных конкурсов, акций, представлений и множества других мероприятий, в том числе и в областном центре", - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

По ее словам, в департамент образования и науки Курганской области отправлено несколько предложений от ОНФ. "В частности, мы предлагаем решить эту проблему через взаимодействие с нашим заводом "КАвЗ", который занимается выпуском автобусов. Возможно, требуется заключить какой-то договор с заводом на поставку транспорта - варианты есть, по нашему мнению, один из них - рассрочка. Также мы предлагаем рассмотреть вариант переоборудования уже имеющихся автобусов в соответствии с новыми требованиями", - сообщила Накануне.RU Мария Колчеданцева.

В 2016 г. в соответствии с федеральной программой регион получил 47 новых автомобилей, однако в 2017 г. в эту программу регион включен не был. Самостоятельно сразу заменить более 100 автобусов область не в состоянии. В результате около 2 тыс. школьников из всех 24 муниципальных районов останутся без транспорта.

Как отметили в департаменте образования и науки Курганской области, вопрос острой нехватки автобусов находится не только на местном контроле - в Минобрнауки РФ направлены документы о потребности Зауралья в транспортных средствах для перевозки детей.

"В регионе, как всем известно, дефицит бюджета. Из-за этого направить на эти цели больший объем средств не представляется возможным. Если убрать все автобусы, срок эксплуатации которых составляет десять лет, проблема транспортировки детей в школы усугубится. В связи со вступлением в силу данного постановления Правительства есть риск, что под угрозой окажется обеспечение школьного процесса нескольких тысяч учащихся. Необходимо на законодательном уровне пересмотреть требования не с точки зрения года выпуска, а технического состояния автобуса, вместе с тем продолжать финансирование программы "Школьный автобус", - высказал свою точку зрения председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.

Как отмечает учитель сельской школы из Каргапольского района Марина Головина, в связи с новым законом может возникнуть проблема нехватки мест в автобусах.

"Из одного села нужно привезти 12 детей, из другого - пять, из третьего - девять. Мест уже не хватает. На одной из линий - только один автобус, который должен собрать детей со всех окрестных деревень. Мы все прекрасно знаем, что все детки должны в автобусе сидеть - это по правилам безопасности. А если все не войдут, то придется ждать другой автобус? Конечно, мы можем найти пути решения - отвозить сначала начальную школу, потом старшеклассников. По классам везти не можем, так как дети живут в разных территориях", - говорит она.

Напомним, доставка детей в учебные учреждения автобусами стала распространяться вследствие закрытия "малокомплектных школ". Как выясняется теперь, у властей "нет денег" и на то, чтобы обеспечить работу транспорта.

Школьный автобус|Фото: bus-club.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Зауралью грозит коллапс школьных перевозок - автобусы будут ликвидироваться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 3847

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС