21 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите: установка входной двери, сделай заказ.
Услуги на YouDo: прайс-лист мастера на час площадь ильича можно найти здесь.
Смотрите здесь - укладка плитки под кирпич - закажи сейчас.

Депутат Госдумы призвал организаторов мемориальных шествий объединиться на базе "Бессмертного полка"

Депутат Госдумы 7-го созыва, соорганизатор "Бессмертного полка" Николай Земцов призвал организаторов мемориальных шествий объединиться в общее пространство памяти на базе "Бессмертного полка". Так он отреагировал на появление шествия "Бессмертный батальон" в Тюмени, участники которого почтили память героев, павших в локальных конфликтах, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

"После этого великого явления "Бессмертный полк" стали возникать "бессмертные цеха", "роты", "взводы", "эскадрильи", "флотилии". Есть "бессмертный тыл". Это мероприятия мемориальные, задача которых сохранить память о ком-то. Речь идет о том, что "Бессмертный полк" - это явление, которое хранит День Победы. Все эти "флотилии", "роты", "цеха" - наши однополчане, мы ждем их на 9 мая. Они все должны составить великое шествие "Бессмертного полка". Я считаю, что он должен сохранить память шире, чем только солдат Великой Отечественной войны. Он должен сохранить для будущих поколений всех наших соотечественников, истории их подвига, примеры их беззаветного служения Отечеству, чтобы их примером формировать наше подрастающее поколение", - прокомментировал парламентарий. 

|Фото: nakanune.ru

Земцов отметил, что "Бессмертный полк" ждет всех организаторов мемориальных шествий для того, "чтобы создать единую базу данных, чтобы с ними вместе сохранить это пространство памяти, которое формирует наших граждан". "Ведь гражданином становится не подросток, который получил паспорт в 14 лет , а он должен ценностно, внутренне дозреть, тогда он будет похож на офицера Александра Прохоренко, которого мы все знаем. Нам нужны такие традиционные для наших солдат качества характера - самопожертвование, любовь к родине, они начинают прорастать в человеке, только когда он знает примеры. "Бессмертный полк" будет хранить это пространство памяти для будущих поколений", - резюмировал депутат. 

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в середине декабря "Бессмертный батальон Тюмени" прошел по заснеженным улицам столицы Западной Сибири.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутат Госдумы призвал организаторов мемориальных шествий объединиться на базе "Бессмертного полка"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 412

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС