23 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Ремонт 2-комнатной квартиры хрущевки - http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/other/remont-dvuhkomnatnoy-kvartiri-v-hrushchevke/.
Услуги специалиста: установка металлической двери в деревянном доме, лучшие цены по ссылке.

Экс-посол США раскритиковал минские соглашения: "Нужен договор между РФ и Штатами о нейтральном статусе Украины"

Экс-посол США в ФРГ Ричард Берт на "Примаковских чтениях-2017" заявил, что не является сторонником минских договоренностей, передает корреспондент Накануне.RU.

По его мнению, такой формат приводит лишь к замораживанию конфликта.

"Не вижу, как мы можем серьезно подойти к реализации этих договоренностей с учетом позиции в Киеве и подходов и отношения к этому вопросу в Москве", - сказал он.

Берт подчеркнул, что наиболее приемлемым подходом был бы тот, в котором Россия и США могут "гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины".

"В таком договоре мы бы договорились о том, что Украина останется нейтральной страной. В рамках Европы Украина будет обсуждать свои отношения с ЕС и Евроазиатским союзом, но не станет членом НАТО. Может, эту модель можно будет применить к другим так называемым "серым государствам" в регионе - Грузии, Молдове", - выразил мнение экс-дипломат.

"Надо рассмотреть модель такого типа, если мы хотим совершить реальный прогресс в Украине", - добавил Берт.

Отвечая на просьбу корреспондента Накануне.RU прокомментировать позицию иностранного эксперта, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что "Минские соглашения безальтернативны" и "нужно заниматься их полным выполнением".

"Хочу обратить призыв к нашим коллегам в Западной Европе, США, среди стран-гарантов минских соглашений, не абстрактно рассуждать о том, кто что выполняет, а лишний раз освежить в памяти сами минские соглашения. Повторение - мать учения. Мы не устанем повторять, что их должен выполнять Киев, а Россия не является стороной минских соглашений. Можно говорить об этом сто раз, тысячу раз", - заявил Рябков.

ДНР, ЛНР, Донбасс, флаг, новороссия|Фото: ИА Новороссия, Dawid Hudziec

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-посол США раскритиковал минские соглашения: "Нужен договор между РФ и Штатами о нейтральном статусе Украины"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4348

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС