16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Цена монтажа светильника Armstrong на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/armstrong/.
Смотрите тут - сбор вывоз бытовых отходов цена за м3 бетона, подробное описание.
Муж на час в районе метро Чистые пруды, мастера: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/chistieprudi/.


Высказывания руководства "Ельцин-центра" про власовцев проверит прокуратура

Замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе Никита Соколов после общественного резонанса, вызванного его заявлениями на пресс-конференции проекта "Последний адрес", поспешил оправдаться, заявив, что речь якобы идет не о реабилитации преступных общественных групп, а о конкретных членах организаций. Между тем, его высказывания вскоре проверит прокуратура, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ни фонд "Последний адрес", ни тем более поддерживающий его Фонд Бориса Ельцина, не имеют цели возбуждать вопрос о политической реабилитации каких-либо групп, поскольку в своей работе фокусируются на индивидуальной судьбе репрессированного и только ее исследуют. При таком исследовании вполне может оказаться, что человек, репрессированный в составе стигматизированной в общественном сознании группы, лично ни в каких преступлениях неповинен",  написал Соколов на своей странице в Facebook, обвинив журналистов в "грубом искажении".

Отметим, что заявление Соколова было ясным и недвусмысленным, а претензии "историк" может предъявить разве что себе, поскольку именно он сообщил о готовности рассмотреть возможность увековечивания тех, кто реально боролся с советской властью с оружием в руках.

"Это диссиденты 1930-1940-х годов, были же действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили, это власовцы – большая общественная проблема. Давайте мы наконец поднимем этот вопрос",  заявил он.

Об этом свидетельствует аудиозапись, которую приводит Накануне.RU

В прокуратуру Свердловской области направлен запрос с просьбой проверить высказывания замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе Никиты Соколова на соответствие законодательству РФ. По мнению экспертов, речь может идти о нарушении закона о запрете реабилитации нацизма, ведь власовцы известны как пособники Гитлера. 

Как сообщало Накануне.RU, ранее Соколов заявил, что будет рассмотрена возможность увековечивания памяти противников Советской власти, "которые входили в реальные боевые группы и не были реабилитированы, хотя ничего не совершили". К ним он отнёс и "власовцев". 

После этой пресс-конференции Соколов также обвинил наше издание в "давних некорректных нападках" на "Ельцин-центр", хотя мы взвешенно и объективно подходим к публикации материалов и об этом учреждении, для оценки его работы привлекаются специалисты, историки, в том числе из Института истории РАН. И, по их мнению, нередко именно "Ельцин-центр" занимается искажением фактов и фальсификацией истории. Кстати, наши информационные запросы в адрес "ЕЦ" не единожды оставались без ответа.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Высказывания руководства "Ельцин-центра" про власовцев проверит прокуратура

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.08.2016 10:09 Мск ФСБ проверит высказывания руководства "Ельцин-центра" о реабилитации "власовцев"
Ранее 13.08.2016 09:20 Мск После публикации Накануне.RU в сети появилась петиция с требованием закрыть "Ельцин-центр"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.08.2016 16:00 Мск Инициаторы "табличек репрессированным" на улицах Екатеринбурга готовы к реабилитации "власовцев"
Ранее 10.08.2016 12:27 Мск В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев"

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 426

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС