24 Сентября 2018

Технические кандидаты бьют кремлевских технократов

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев"

В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев": сотрудники учреждения сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках, передает корреспондент Накануне.RU.

Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Нужно его расширить.

Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, "которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые группы для противостояния Советской власти", в их числе и "власовцы". Сам Соколов "не уверен", что современной России следует считать их врагами народа.

"Если нам поступит такая заявка (об открытии памятной доски людям, которые сражались с Советским режимом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет",  рассказал замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе на пресс-конференции, посвященной установке в Екатеринбурге мемориальных табличек проекта "Последний адрес".

Он уточнил, что "власовцы" – большой вопрос, на который, "наконец, следует ответить"

Напомним, "власовцы" – последователи генерала Власова, воевавшие, как и он, во время Великой Отечественной войны на стороне Третьего рейха против СССР




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (39)


Добавить комментарий:

В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


Развитие сюжета:

Ранее 18.08.2016 10:09 Мск ФСБ проверит высказывания руководства "Ельцин-центра" о реабилитации "власовцев"
Ранее 13.08.2016 09:20 Мск После публикации Накануне.RU в сети появилась петиция с требованием закрыть "Ельцин-центр"
Ранее 12.08.2016 13:59 Мск Высказывания руководства "Ельцин-центра" про власовцев проверит прокуратура
Ранее 10.08.2016 16:00 Мск Инициаторы "табличек репрессированным" на улицах Екатеринбурга готовы к реабилитации "власовцев"

Голосование

Какие выводы сделает власть после провальных вторых туров губернаторских выборов?

Результаты 59