в этот день
24.02.18
00:22
В Екб.02:22
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: доставка грузов в екатеринбург по данной ссылке.
Смотрите: заказаз грузового такси 24 часа, ссылка на описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290

"Показал себя как управленец, способный брать ответственность", - уральские эксперты дали оценку отчету губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Эксперты и представители общественности Среднего Урала высказали своё мнение по поводу выступления губернатора Евгения Куйвашева перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области. В своем выступлении глава региона подвёл итоги реализации пятилетней программы социально-экономического развития региона и поставил задачи на среднесрочную перспективу, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

По словам гендиректора компании "ГЕН СтройУрал" Евгения Голубенко, программа социально-экономического развития Свердловской области, реализация которой проходила в 2011-2015 годы, позволила достигнуть значимых результатов: "Решены проблемы очередей в детсады, значительно выросли объемы строительства жилья в крупных муниципалитетах области, велось активное дорожное строительство". Он также отметил, что в докладе Евгения Куйвашева отражены не только итоги этих лет, но и даны установки по работе на следующий, более длительный период.

"Глава региона обозначил важность развития крупнейших агломераций Свердловской области – как "Большого Екатеринбурга", так и отдаленных от административного центра северных территорий. Обозначены и планы по масштабной инфраструктурной модернизации. В частности, продолжится работа по строительству Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), дороги Карпинск-Кытлым. Значительные средства в текущем году и в перспективе будут выделяться из областного бюджета муниципалитетам на дорожную детальность, строительство социальных объектов. Евгений Куйвашев показал, что в Свердловской области есть лидер, который может консолидировать политические элиты, бизнес, объединять усилия всех социальных институтов для выполнения текущих и стратегических планов социально-экономического развития региона. Показал себя как управленец, способный брать ответственность, обязательства, ставить, и контролировать исполнение важнейших задач по модернизации инфраструктуры, развитию экономики Среднего Урала. Показал, что власти региона работают на результат, решают все задачи комплексно", – подчеркнул Голубенко.

Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов отметил, что в своем выступлении Евгений Куйвашев коснулся тем ЖКХ. "Состояние ЖКХ, вопросы качества жизни населения в нашем регионе всегда находятся на особом контроле властей. Мы это видим на примере программы расселения аварийного и ветхого жилья, которая реализуется с опережением графика, и на примере проведения лицензирования управляющих компаний. По темпам лицензирования управляющих организаций Свердловская область является лидером. Поддержку нашего губернатора в части наведения порядка по начислению платы за услуги ЖКХ – это животрепещущий вопрос для жителей нашей области", – сказал Полыганов.

В том, что результативность работы зависит от грамотного межведомственного взаимодействия, уверены и представители сферы дополнительного образования. Этот принцип иллюстрирует успешная реализация программы "Уральская инженерная школа". 

"Программа "Уральская инженерная школа", разработанная по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и одобренная президентом РФ Владимиром Путиным, – мощный инструмент, при помощи которого мы можем воспитать мыслящее поколение. Интерес у школьников к профессиям технической направленности огромный. Важно понимать, что заинтересованность возникла благодаря правильной мотивации и доступности. Сегодня дополнительное образование с уклоном в исследовательскую и изобретательскую деятельность может получить каждый подросток нашего региона. В рамках программы были открыты 32 площадки в 27 муниципальных образованиях Свердловской области, более 15 тыс. детей вовлечены в техническое творчество. В Свердловской области множество талантливых детей, которым дается углублённое дополнительное образование. Эти дети – наша будущая интеллектуальная элита. Они выйдут на "передовую" уральской экономики, будут развивать, как промышленность, так и другие отрасли хозяйственного комплекса региона", – прокомментировал директор Дворца молодежи Константин Шевченко.

Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Реализация масштабных проектов и формирование имиджа региона возможно только при поддержке государства. В этом уверены представители культурного сообщества региона. Сегодня Свердловская область занимает достойное место на международной культурной арене, что еще раз подтверждает заинтересованность региональных властей в развитии данной отрасли.

Как отметил генеральный директор Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ (ВТО) Михаил Сафронов, важно то, что сегодня Свердловская область – это регион, культурная сфера которого не просто стремительно развивается, это регион, который, обладает своими культурными брендами.

"Свердловская область ежегодно ярко представлена среди номинантов на главную театральную премию страны "Золотая маска", открытие Ельцин-центра стало событием федерального масштаба, Уральская индустриальная биеннале "прозвучала" в том числе и за пределами России. Безусловно, развития культурной сферы не произошло бы без поддержки властей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет большое внимание развитию гастрольной политики, равной доступности культурных ценностей, как для жителей мегаполисов, так и для населения небольших отдаленных территорий. В регионе сформировалась плановая и регулярная поддержка театральных деятелей, это и гранты, благодаря которым был создан ряд уникальных постановок, в том числе и в Свердловском театре музыкальной комедии, и, например, предоставление нового здания "Коляда-театру", – сказал Михаил Сафронов.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 09:51 Мск
Бизнес-сообщество и представители соцсферы поддержали план Куйвашева по развитию региона

Ранее 31.05.2016 13:17 Мск
"Драка никогда ни к чему хорошему не приводила", - депутаты ЗакСО поддержали Куйвашева в стремлении консолидировать силы

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, отчет, ЗакСО, эксперт
31.05.2016 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.05.2016 11:00 Мск
Евгений Куйвашев отчитался перед депутатами и подвел итоги пятилетней программы развития Среднего Урала

Ранее 30.05.2016 14:50 Мск
Куйвашев выступит перед депутатами ЗакСО уже завтра: глава региона отчитается о своей деятельности








Добавить комментарий:

"Показал себя как управленец, способный брать ответственность", - уральские эксперты дали оценку отчету губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+