17 Августа 2019

Взрыв на военном полигоне: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Стоимость остекления балкона в хрущевке на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/hrushchevka/.
YouDo: аренда газели, гарантии.
Смотрите тут - корчевание пней, подробности тут.


"Выполнил 7 заданий из 27 и получил зачет": в Костроме пятиклассник осилил базовый ЕГЭ по математике

В Костроме с заданиями базового Единого государственного экзамена по математике справился ученик пятого класса. Он смог решить семь заданий из 27 – именно столько требуется для получения аттестата о среднем образовании.

Эксперимент над своим сыном-пятиклассником провел директор регионального центра оценки качества образования Сергей Фоминых. "Я опробовал задание пробной диагностической работы по математике для 11 класса на своем сыне-пятикласснике. Он из 27 заданий выполнил семь. Чтобы получить зачет для базового уровня, необходимо выполнить шесть-семь заданий, он получил зачет", - цитирует Фоминых "Российская газета".

При этом он пояснил, что осиливший тест ребенок - не отличник, но задания составлены таким образом, что большинство школьников, умеющих складывать и вычитать дроби, а также производить вычисления процентов, вполне могут их решить. Впрочем, случаются и исключения.

ЕГЭ|Фото:oz74.ru

"Одна девочка сдавала три раза, но осилить так и не смогла. В результате больше сдавать не стала", - пояснили в центре оценки качества образования.

Напомним, что 2 июня школьники сдадут базовый ЕГЭ по математике, а 6 июня – профильный. Разделение на уровни действует с прошлого года, Министерство образования и науки РФ предприняло такую меру, чтобы большее количество выпускников смогли получить аттестат об окончании школы. Теперь для того, чтобы получить заветный документ, школьнику достаточно решить минимальное количество заданий базового уровня – семь из 27. Профильный ЕГЭ по математике сдают те, кто планируют поступить на технические специальности в вузы.

ЕГЭ|Фото: vk.com

Как ранее сообщало Накануне.RU, эта новация вызвала споры в профессиональном сообществе. Эксперты заявляют, что с появлением возможности ограничиться "математикой для жизни" у выпускников пропадает стимул к постижению "царицы наук". Как следствие – на востребованные технические специальности в ряде вузов возникает недобор. В нескольких регионах страны стартовала кампания против падения уровня образования: на баннерах и листовках приводятся шокирующие своей простотой задания базового уровня ЕГЭ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Выполнил 7 заданий из 27 и получил зачет": в Костроме пятиклассник осилил базовый ЕГЭ по математике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 1167

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС