в этот день
20.08.17
07:57
В Екб.09:57
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3270

"На ремонты" собирают в лучших традициях 90-х! В Екатеринбурге с топора в двери началась настоящая коммунальная война
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"На ремонты" собирают в лучших традициях 90-х! В Екатеринбурге с топора в двери началась настоящая коммунальная война

В Екатеринбурге разгорается очередной скандал с участием управляющих компаний. Представители жилищно-коммунального бизнеса в "лучших традициях" коллекторов терроризируют жителей домов: в ход идут топоры, воткнутые в дверь, клей в дверных замках, исписанные стены подъездов и даже "коктейли Молотова". Активисты уже обращались во все возможные инстанции: в полицию, к депутатам, в приемную президента и Общероссийский народный фронт. Реакции так и не последовало. Жильцы связывают такие методы с работой "уралмашевских", и судя по этим примерам, коммунальная сфера, которая "традиционно" воспринималась в РФ кормушкой чиновников, а теперь еще стала источником сбора средств с граждан за разного рода ремонты, погружается в 90-е. Подробности - в материале Накануне.RU.

Несколько дней назад в Екатеринбурге стало известно об инциденте с активистами дома №16 по улице Менделеева, выступающими за создание ТСЖ. Как только жителям дома было объявлено об общем собрании, кто-то воткнул в дверь квартиры одной из инициаторов создания ТСЖ топор, а другой жительнице клеем залили дверной замок. Одна из пострадавших уже обратилась в полицию, правоохранители проводят проверку. Жильцы связывают инцидент со своей управляющей компанией, домом "руководит" УЖК "Урал-СТ". Однако, как оказалось, данный случай не единственный - настоящая коммунальная война развернулась и в микрорайоне ЖБИ.

Речь идет о сразу нескольких домах: на ЖБИ это №2, №6 и №22 по улице Высоцкого, №7 и №14 на Сыромолотова и дом №23 на той же улице Менделеева в Пионерском поселке. Все они, за исключением дома на улице Менделеева, находятся в управлении УК "Радомир-Инвест". На официальном сайте УК многоквартирники указаны в "подведомственных".

Как рассказала Накануне.RU одна из членов региональной общественной организации "За жилищные права и интересы граждан", пожелавшая остаться неназванной, причин, по которым жители хотят "уйти" из-под УК, несколько. Так, например, жители не могут получить от управляющей компании корректировку на лицевые счета - денежные суммы по статье "капремонт" из расчета 5.30, т.е. до открытия спецсчетов - до 1 ноября 2014 г. Кроме того, по ее данным, не проводится ремонт домов, а средства якобы и вовсе пропали. 

"История давняя: в 2014 г. стало известно об огромных долгах УК "Радомир-Инвест" ресурсоснабжающим организациям. У нас на счету были средства по экономии тепла за 2013 г. (на Новгородцевой, 7, - прим.), порядка 3 млн руб. Все они растворились, по отчетам никак не проходят. В то же время УК готовилась к банкротству, и выводились средства со счетов", - рассказала общественница.

После того, как собственники жилья захотели создать ТСЖ, и начались "приключения". Как рассказала активистка, председателю общественной организации, зарегистрированному в доме №22 по улице Высоцкого, разрисовали подъезды, а после даже покушались на его жизнь.

"У них пять подъездов, три из них разрисовали нецензурными надписями - с первого по девятый этажи. Это произошло ночью. Проживает он по другому адресу, в частном доме, - дом в три часа ночи подожгли. Соседи их разбудили, и семья из шести человек чудом не сгорела! Как только восстановили крышу, пострадавшую от пожара, через полторы недели ночью огромными булыжниками выбили стекла. После этого, тоже ночью, около трех часов, в дверь воткнули топор!" - рассказала активистка, добавив, что соответствующие заявления были поданы в полицию, однако реакции никакой пока не последовало.

топор, тень|Фото: gorodkirov.ru

Топор - излюбленное орудие "черных коммунальщиков"

Любопытно, но топор в дверь жительницы дома №16 на улице Менделеева вонзили также около трех часов ночи.

Общественники отмечают, что все события стали разворачиваться сразу после размещения объявлений о собрании собственников жилья.

Как рассказала активистка, другой общественнице, после размещения объявления о собрании собственников жилья для смены формы управления домом, стали поступать угрозы физической расправы: "Ходи и оглядывайся".

Кроме того, известно, что топоры в дверь втыкали и активистам-жителям дома №7 по улице Сыромолотова. Причина все та же - смена формы управления домом. Жителям дома №14 по улице Сыромолотова заливали клеем дверные замки, а на Менделеева, 23 активисту сожгли машину.

"Почерк один, это явно. У них на Менделеева другая управляющая компания, не "Радомир-Инвест", а "Урал-СТ", но учредители одни - это "терентьевские" управляшки, Уралмаш!" - считают общественники.

В некоторых домах микрорайона ЖБИ жильцы пытаются разобраться с "пропавшими", по их словам, деньгами на текущий ремонт - речь идет о суммах в несколько миллионов на каждый дом.

По словам активистов, "уйти из-под УК" удалось только одному дому - №11 "б" по улице Высоцкого. Жители провели собрание собственников "втихую"

Общественники жаловались во всевозможные инстанции. Так, несколько раз они обращались к правоохранителям - в отдел полиции № 2, однако, там с ними разговаривать не стали.

"Мы пытались встретиться с их руководителем - майором Кириллом Еловских. Пытались прорваться к нему на прием, его не было, его заместитель нас не принял. Мы с заместителем договорились, предупредили, что придем 27 апреля в 10, он сказал, что он будет. Мы попросили его предупредить Еловских, но он нас отказался принять под видом того, что он уезжает в ГУВД. Туда не попасть - там металлические, бронированные двери. С нами они общаются через домофон. Нам сообщили, что у него прием раз в месяц, поэтому, мол, ждите, пока вас там убьют и через месяц обращайтесь. Говорят напрямую: "Вас же не убили, вот когда убьют, тогда звоните". Вчера нас пригласили к его заму к 14.00, но опять не приняли", - рассказала общественница.

Полиция|Фото: 93mvd.ru

В ОП №2 общественников принимать не хотят, а общаются "по домофону"

Также активисты обращались в приемную президента в Екатеринбурге, однако там, по словам общественницы, им заявили: "Ну и что такого-то? Вы же понимаете, что это бизнес!". После этого направили к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, министру ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову, областному премьеру Денису Паслеру.

Не нашли понимания общественники и у местных депутатов. Так, например, активисты рассказали, что обращались к депутату ЗакСО, "справедливороссу" Дмитрию Ионину. Последний, в частности, известен тем, что отстаивает интересы жителей в неравных схватках с коммунальщиками. У "СР" даже есть свой проект "Справедливое ЖКХ", с которым они идут на предстоящие выборы.

"Ему угрожали, что не дадут пройти в ЗакСО, - он баллотируется в заксобрание. Ему сказали: "Мы тебя прокатим". Посоветовали нас не принимать. Он нас принимать не отказывается, в основном через своего помощника, а сам особого рвения не показывает", - рассказала активистка.

Парламентарий в разговоре с корреспондентом Накануне.RU отметил, что "было подготовлено обращение от нескольких советов домов микрорайона ЖБИ", однако, куда и о чем, осталось загадкой, поскольку "справедливоросс" попросил время на то, чтобы уточнить информацию, и перестал отвечать на звонки.

ионин дмитрий александрович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Черные коммунальщики" не гнушаются угрожать даже депутатам?

Отчаявшиеся жители ЖБИ написали обращения в Следственный комитет, городской отдел УМВД и в Общероссийский народный фронт. 

"Правоохранительные органы должны понять, что нужно жестко разбираться в таких случаях, - прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат ЗакСО Денис Носков. - В отношении директоров таких управляющих компаний нужно возбуждать уголовные дела, расследовать, находить тех, кого они подряжали на все эти вещи, - реакция правоохранительных органов для защиты жителей должна быть. Ведь на самом деле так все и происходит. Недавно ко мне обратился мужчина, проживающий на улице Черепанова, там большой дом, восемь подъездов, сотни квартир, у них точно такая же ситуация - борьба с УК "Верх-Исетская". Они так же решили организовать ТСЖ и сразу же на инициаторов стали расклеивать объявления со всякой ерундой и клеветой. Кроме того, был подключен административный ресурс: ранее там колясочную домовую незаконно, без всяких документов, УК сдавала в аренду, а жильцы повесили замок - сразу же на них завели дело, полиция среагировала".

Стоит отметить, что, согласно базе "Контур.Фокус", связи между УЖК "Урал-СТ" и УК "Радомир-Инвест" нет, однако, это всего лишь база данных. При этом, директором УК "Радомир-Инвест" не так давно стал директор "ЖКХ Орджоникидзевского района" Евгений Тиунов.

По одной из версий, Тиунов, возможно, близок к структурам Григория Терентьева - сына одного из основателей ОПС "Уралмаш" Сергея Терентьева, считающегося близким к "серому кардиналу" мэрии - замглавы администрации города Владимиру Тунгусову.

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Ниточки коммунальных войн могут тянуться в "серый дом" и ОПС "Уралмаш", "которого нет"? 

Согласно базе данных "Фокус", Григорий Терентьев сконцентрировал свое внимание на фирме АУК "ЖКХ Урала". Соучредителем последней является как раз "ЖКХ Орджоникидзевского района". Занимается "ЖКХ Урала" "консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления". 

"Надо это заканчивать! 90% рынка находится под криминалом и даже известно, под кем конкретно, отсюда эти уголовные методы. В УК крутятся огромные деньги! Сотни миллионов рублей! Именно поэтому в свое время этот бизнес заинтересовал криминал, именно поэтому в свое время между управляющими компаниями были разборки, захват одной компанией другой и так далее. В Среднеуральске была такая же ситуация, никто дела не возбуждал, отказывали потерпевшим, написали Михаилу Бородину, сразу два уголовных дела завели, идет расследование", - отметил Денис Носков. 

Коммунальный рынок сегодня опять возвращается в "лихие 90-е", и неудивительно отсутствие доверия многих граждан к системе как текущих, так и капитальных ремонтов, когда правила снова устанавливаются "по понятиям", а не по законам.

Другие новости по темам: УК, коммунальщики, топор, ТСЖ, Радомир
28.04.2016 14:30 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"На ремонты" собирают в лучших традициях 90-х! В Екатеринбурге с топора в двери началась настоящая коммунальная война
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+