15 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут капитальный ремонт под ключ, посетить сайт.
Услуги мастера: замена личинки замка входной двери kale, лучшие цены по ссылке.

"Проект Медведева" о "секвестре" кур и коров внесен в Госдуму

Дума Ставропольского края приступила к исполнению поручения российского премьера Дмитрия Медведева о сокращении поголовья скота в приусадебных хозяйствах, вызвавшего большой резонанс. Накануне региональные законодатели внесли в Госдуму соответствующий законопроект, по которому субъекты РФ будут иметь право ограничить численность животных у крестьян. За нарушение установленных нормативов фермеров предлагается наказывать рублем, передает корреспондент Накануне.RU.

Еще летом прошлого года Медведев заявил, что в частных подсобных хозяйствах слишком много коров, кур и прочей живности. Профильным министерствам он поручил придумать методы борьбы с подъемом животноводства. Проект грозились принять уже осенью 2015 г., но подготовка документов шла медленно и непублично: в правительстве заверяли, что принудительно "секвестировать" животных никто не будет, но в недрах ставропольского правительства (именно губернатор края Владимир Владимиров первым поднял тему) разговор шел именно об этом. Как и ожидалось, пакет поправок, внесенный через думу края, предусматривает установление предельных нормативов количества животных у частных фермеров. Такое право – не обязанность, что важно – законодатели предоставляют регионам.

Проект вносится под благовидным предлогом – большие подсобные хозяйства становятся источниками инфекций.

"В Ставропольском крае отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1 тыс. голов птицы. Содержащееся поголовье сельскохозяйственных животных значительно превышает потребности семьи в животноводческой продукции. При этом поголовье животных находится в основном на приусадебном земельном участке в границах населенного пункта в помещениях, не приспособленных для его содержания", - пишут авторы о ситуации в субъекте.

коллаж, Медведев, корова, сельское хозяйство|Фото:


Напомним, что Владимиров озвучивал расчеты предельного количества животных для Ставрополья: пять КРС и 20 овец. Вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя заявление Владимирова, говорил, что дело не только в антисанитарии. Регионы не могут получить с таких фермеров дополнительные доходы, так как аграрии не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. Но этот мотив в пояснительной записке стоит на втором месте и замаскирован формулировкой "нарушение закона о личном подсобном хозяйстве":

"Осуществляя, по сути, товарное производство, такие хозяйства относятся к категории личных подсобных хозяйств, поскольку их земельные участки не превышают предельно установленный максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство…".

Владимир Владимиров, рабочая поездка, Левокумский район|Фото: stavregion.ru

Также депутаты предлагают дополнить КоАП статьей "Нарушение предельных норм содержания сельскохозяйственных животных и птицы в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке". Ее нарушение выльется в штрафы то 3 до 5 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ (57)


Читать все комментарии (57)


Добавить комментарий:

"Проект Медведева" о "секвестре" кур и коров внесен в Госдуму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.03.2016 09:00 Мск "Легче Бурёнку зарезать". Закон о сокращении животных в ЛПХ предложили оставить в Ставрополье

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.09.2015 20:15 Мск Правительство кулуарно готовится к забою подсобных хозяйств
Ранее 11.09.2015 07:43 Мск В Совете Федерации заявили, что вопросы регулирования поголовья скота нельзя решать из Кремля
Ранее 19.08.2015 08:43 Мск "Нужно развивать подсобные хозяйства и сокращать чиновников, которые предлагают сокращать подсобные хозяйства"
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 3847

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС