в этот день
26.08.16
06:11
В Екб.08:11
Взрыв в Донецке прогремел у дома вице-премьера и командира "Спарты". Речь может идти об украинском следе
Эксперты: "Северо-Восточная хорда - неэффективный проект, как М-11"
Глава "Путинграда" пожаловался на наследие Ливанова – выпускники школ уезжают из-за закрытия филиалов вузов
Тема дня
"Удар Турции по курдам ставит нас в сложное положение" Накануне стало известно, что Турция начала свою военную операцию по освобождению от ИГИЛ (запрещена в РФ) района Джараблус на севере Сирии. Наземная операция турецкого спецназа проходит при поддержке танков и другой военной техники. Уже нанесено более 70 ударов. Однако, как выяснилось, под ИГИЛ в Турции понимают… курдов. Курдская партия в Сирии - "Демократический союз" - назвала операцию попыткой оккупации и призвала немедленно вывести турецкие войска с территории страны. Что характерно, до вчерашнего появления в северных районах турок, курды храбро уничтожали террористов и плотно закрепились на Севере, не пуская туда ИГИЛ. Против кого на самом деле воюют турки?
Аналитика

Хроники лжи "Ельцин-центра": как воспитывают "мозги нации" В "Ельцин-центре" дали ясно понять, кого можно считать обществом, с чьим мнением нужно считаться – с мнением ельцинистов, а остальные - никакое не общество (по крайней мере, не "гражданское"), даже если и большинство. С 18 по 21 августа в "президентском учреждении" прошла программа мероприятий, посвященная "25-летию победы над ГКЧП". Конечно, про то, что это привело к "крупнейшей геополитической катастрофе века", никто не говорил – все только радовались, праздновали "победу" и обсуждали, как меньшинство перевернуло страну вверх дном. Подробности – в материале Накануне.RU.


Китайские солдаты в Сирии – нечто большее, чем имиджевая или гуманитарная операция Ещё в конце прошлого года Накануне.RU прогнозировало, что Пекин будет до последнего момента оттягивать своё вмешательство в сирийский конфликт, но само вмешательство представлялось неизбежным,так как следует из стратегического курса внешней политики КНР, и к нему подталкивали внутриполитические факторы в Поднебесной. Это, во-первых, реализация стратегии "Нового Шёлкового пути", которая закладывает цивилизационное противостояние светского Китая и радикального исламизма, а, во-вторых, постепенное становление КНР как мировой державы и, следующее из этого превращение в зону его интересов бассейна Индийского океана, а также Ближнего и Среднего Востока...
25.08.2016
политика ;
Разбой по отношению к Snoras как акт государственной политики в Прибалтике Экс-банкир Владимир Антонов подал в апелляционный суд Москвы иск к Литве в совокупности более чем на 40 млрд руб., или почти на 500 млн евро. Это сообщение прозвучало как гром средь ясного неба, здесь уже давно забыли о соискателе и его деле. А это поистине более чем громкое дело случилось пять лет назад, когда в ведущий банк Литвы явилась финансовая полиция и наложила арест на все: на активы и недвижимость, на счета вкладчиков и текущие операции. По мнению многочисленных клиентов финансового учреждения, это плохо укладывалось в логику бизнеса, у банка была великолепная история успеха.
25.08.2016
политика ;


Новости
11.01.2016 10:31 Мск (12:31 Екб)
армия и ВПК | Украина
Американские инструкторы: Украинцы могут вторгнуться в Россию!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Американские инструкторы: Украинцы могут вторгнуться в Россию!

В 2014 году Россия отклонила "приглашение на войну", что вовсе не вписывалось в планы США. Похоже, что заокеанские "партнеры" и сегодня не отказались от своих намерений втянуть Российскую Федерацию в военный конфликт на Украине, но только теперь они поменяли тактику, передает корреспондент Накануне.RU. Американцы все чаще начали навязывать мысль "украинцам", что те могут победить, в случае, если дело дойдет до военного столкновения между Украиной и Россией. Ну чем не подстрекательство?

Например, военный эксперт обозреватель Forbes и американский офицер в отставке, служивший в Афганистане, Адриан Боненбергер в статье "Украина может победить сепаратистов" заявил, что украинские военные готовы одержать военную победу над силами самопровозглашенных республик. Более того, американские инструкторы констатируют, что украинцы делают столь поразительные успехи, что через какое-то время вполне могут вторгнуться в Россию (!).

Те, кто следит за "российским вторжением" на Украине, с беспокойством ждут следующего шага Москвы, пишет Боненбергер. По его мнению, здравый смысл подсказывает, что если Киев продолжит сопротивляться, то Россия отправит на украинскую территорию "еще больше сил" и, возможно, даже начнет прорыв к Эстонии или Польше. США придется защищать союзников по НАТО, что неизбежно приведет к третьей мировой войне.

Между тем, утверждает автор статьи, существует еще одна причина для беспокойства: Украина – намного сильнее, чем принято считать. Ведь до сих пор украинцы "сражались с одной рукой, привязанной к спине". Большая часть их боевых сил и средств намеренно держится в резерве из-за риска спровоцировать Россию.

Журналист провел неделю в Яворове, наблюдая, как его бывшие сослуживцы обучают украинскую Национальную гвардию. Увиденное его впечатлило – украинцы передвигались и осуществляли связь на уровне, который соответствовал уровню большинства американских подразделений или даже превосходил его.

Боненбергер служил офицером пехоты семь лет и два года провел в Афганистане. По его словам, когда он тренировал афганскую полицию и солдат, он никогда не видел ни одного афганского соединения, которое выглядело бы столь же профессионально, как и украинские военнослужащие.

"Россия уязвима. Чем дольше она затягивает ситуацию в Украине, тем выше шансы, что ее армию ждет катастрофа, невиданная со времен Второй мировой: окружение и полное уничтожение российской боевой группы. С каждой неделей украинская армия становится все сильнее и увереннее в себе", - заключает автор.

Самое удивительное в этой статье, что проверить правильность слов Боненбергера предлагается "украинцам". Наверняка американцы-подстрекатели хорошо понимают, что устраивать такие проверки смертельно опасно, но уверены, что сам подстрекатель в данном случае ничем не рискует.

Другие новости по темам: , украинская армия, США, война в Донбассе
11.01.2016 10:31 Мск | Украина | Михаил Он
12:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Американские инструкторы: Украинцы могут вторгнуться в Россию!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 12

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+