в этот день
26.06.16
02:05
В Екб.04:05
Никите Белых предъявлено обвинение
Закату Европы - быть? "Brexit" заставит Евросоюз трещать по швам и будет выгоден России
"Это что за хроники педофила?!" Опубликован репортаж со свадьбы топ-менеджера Лукойл с его юной пассией
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;


Новости
11.01.2016 10:31 Мск (12:31 Екб)
армия и ВПК | Украина
Американские инструкторы: Украинцы могут вторгнуться в Россию!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Американские инструкторы: Украинцы могут вторгнуться в Россию!

В 2014 году Россия отклонила "приглашение на войну", что вовсе не вписывалось в планы США. Похоже, что заокеанские "партнеры" и сегодня не отказались от своих намерений втянуть Российскую Федерацию в военный конфликт на Украине, но только теперь они поменяли тактику, передает корреспондент Накануне.RU. Американцы все чаще начали навязывать мысль "украинцам", что те могут победить, в случае, если дело дойдет до военного столкновения между Украиной и Россией. Ну чем не подстрекательство?

Например, военный эксперт обозреватель Forbes и американский офицер в отставке, служивший в Афганистане, Адриан Боненбергер в статье "Украина может победить сепаратистов" заявил, что украинские военные готовы одержать военную победу над силами самопровозглашенных республик. Более того, американские инструкторы констатируют, что украинцы делают столь поразительные успехи, что через какое-то время вполне могут вторгнуться в Россию (!).

Те, кто следит за "российским вторжением" на Украине, с беспокойством ждут следующего шага Москвы, пишет Боненбергер. По его мнению, здравый смысл подсказывает, что если Киев продолжит сопротивляться, то Россия отправит на украинскую территорию "еще больше сил" и, возможно, даже начнет прорыв к Эстонии или Польше. США придется защищать союзников по НАТО, что неизбежно приведет к третьей мировой войне.

Между тем, утверждает автор статьи, существует еще одна причина для беспокойства: Украина – намного сильнее, чем принято считать. Ведь до сих пор украинцы "сражались с одной рукой, привязанной к спине". Большая часть их боевых сил и средств намеренно держится в резерве из-за риска спровоцировать Россию.

Журналист провел неделю в Яворове, наблюдая, как его бывшие сослуживцы обучают украинскую Национальную гвардию. Увиденное его впечатлило – украинцы передвигались и осуществляли связь на уровне, который соответствовал уровню большинства американских подразделений или даже превосходил его.

Боненбергер служил офицером пехоты семь лет и два года провел в Афганистане. По его словам, когда он тренировал афганскую полицию и солдат, он никогда не видел ни одного афганского соединения, которое выглядело бы столь же профессионально, как и украинские военнослужащие.

"Россия уязвима. Чем дольше она затягивает ситуацию в Украине, тем выше шансы, что ее армию ждет катастрофа, невиданная со времен Второй мировой: окружение и полное уничтожение российской боевой группы. С каждой неделей украинская армия становится все сильнее и увереннее в себе", - заключает автор.

Самое удивительное в этой статье, что проверить правильность слов Боненбергера предлагается "украинцам". Наверняка американцы-подстрекатели хорошо понимают, что устраивать такие проверки смертельно опасно, но уверены, что сам подстрекатель в данном случае ничем не рискует.

Другие новости по темам: , украинская армия, США, война в Донбассе
11.01.2016 10:31 Мск | Украина | Михаил Он
12:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Американские инструкторы: Украинцы могут вторгнуться в Россию!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 973

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+