в этот день
28.05.18
07:03
В Екб.09:03
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Тут подключения бра выключателем цена, смотреть варианты >>
Сервис подбора сантехников: перенести туалет в квартире, смотреть варианты >>
Ремонт электрики: электрика двухкомнатной квартире цена, описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 184

В Екатеринбурге стартовала передача полномочий по проведению митингов на областной уровень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг в Реже (2015) | Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

В Екатеринбурге началась передача полномочий по проведению митингов на областной уровень. Как стало известно Накануне.RU, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, специальный представитель главы региона по взаимодействию с Екатеринбургской городской думой Вадим Дубичев направил главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу и депутатам ЕГД письмо, в котором рассказал о проделанной работе и разъяснил основные подходы к проведению публичных акций.

Напомним, в связи с принятием областного закона данные полномочия переходят на уровень области.

Круглый стол УрГЭУ, Вадим Дубичев|Фото: Накануне.RU

В настоящее время постановлением областного правительства определен уполномоченный исполнительный орган госвласти в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий – департамент общественной безопасности Свердловской области. Кроме того, постановлением областного правительства утвержден перечень единых специально отведенных или приспособленных для проведения публичных мероприятий мест - всего 69. Среди них, например, парк ХХII Партсъезда, парк имени 50-летия ВЛКСМ, парк Победы и др. Также установлен полный и исчерпывающий перечень мест, в которых проведение публичного мероприятия запрещается.

StopFaschington СтопФашингтон митинг Екатеринбург 31.01.2015|Фото: Накануне.RU

Планируется, что в ближайшее время в департаменте будет создана специальная комиссия по определению мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией, и утверждению паспортов безопасности таких мест и объектов. Данное распоряжение прошло согласование в МВД РФ и находится на согласовании в ФСБ России.

"В связи с изложенным, оснований для разработки и утверждения мест для проведения публичных мероприятий у администрации города Екатеринбурга не имеется, так как места, где запрещено проведение публичных мероприятий, четко определены законодательством, а во всех других местах проведение митингов, пикетов, шествий и демонстраций разрешено", - говорится в документе.

администрация Екатеринбурга|Фото:

Что касается подачи уведомлений, то они необходимы в двух случаях: если мероприятие проводится в двух и более муниципальных образованиях или если мероприятие проводится в муниципальном образовании с численностью более 500 тыс.человек. Таким образом, для проведения мероприятия в городе-миллионнике Екатеринбурге подача уведомлений обязательна. Уведомления подаются по адресу: Екатеринбург, ул. Пушкина, 11.

Отметим, что желающие провести, например, автопробег, должны помнить, что в соответствии с правилами, предельное количество транспортных средств, участвующих в проведении публичных мероприятий – не более двадцати единиц, двигающихся по одной полосе в одном направлении и с соблюдением ПДД.

НОД, автопробег, юго-восток|Фото: нод

По состоянию на 9 сентября, после принятия областного закона, в департамент уже поступило 79 уведомлений о проведении публичных мероприятий. При этом, департамент выдал одно предупреждение о необходимости соблюдения законодательства о публичных мероприятиях и об ответственности за его нарушение; 14 раз предложил изменить место или время проведения мероприятия и ни разу не отказал заявителям. Нарушений порядка проведения публичных мероприятий на данный момент не имеется. Должностные лица департамента, уполномоченные представители при проведении публичных мероприятий, только в августе приняли участие в 15 наиболее значимых акциях.

Другие новости по темам: митинги, публичные мероприятия, Вадим Дубичев
11.09.2015 09:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовала передача полномочий по проведению митингов на областной уровень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+