в этот день
18.06.18
03:21
В Екб.05:21
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".


Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Военный историк: Создание международного трибунала по Хиросиме и Нагасаки перспектив не имеет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хиросима и нагасаки взрыв (2015) | Фото:

Создание международного трибунала по делу об уничтожении Хиросимы и Нагасаки и сотен тысяч мирных жителей перспектив не имеет. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной 70-летию бомбардировок японских городов, выразил военный историк Алексей Исаев, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Вместе с тем, "систематические бомбардировки японских городов такими жесточайшими методами, действительно, заставляют задуматься о таких словах, как геноцид", подчеркнул он.

"История войны США с Японией имеет привкус денег. Американские налогоплательщики вкладывали колоссальные деньги, сравнимые с затратами на атомную бомбу, в бомбардировщики Б-29. Предполагалось, что они могут совершить сокрушительный для Японии дистанционный эффект. Так, в начале 1945 года американцами было принято решение бомбить с малых высот зажигательными бомбами", - рассказал эксперт.

хиросима и нагасаки взрыв лётчики|Фото:

В качестве примера он привел знаменитую бомбежку Токио с 9 на 10 марта, в результате которой погибли более 300 тыс. человек.

"В бассейне одного из жилых домов люди пытались спрятаться, и он закипел. Пилоты чувствовали запах горящей плоти людей… Это была политика, которая была характерна для того периода, когда недрогнувшей рукой отправляли в бой сотни бомбардировщиков. Раз деньги были затрачены, должен был быть какой-то эффект. Его достигали такими жесточайшими бомбардировками ", - добавил Исаев.

"Как только возникает вопрос о бомбежках Японии, сразу встает вопрос: если мы осуждаем гибель людей на этой территории, почему мы то же самое не применяем к варварским бомбардировкам Германии?" - отметил начальник научного отдела РВИО Юрий Никифоров.

хиросима и нагасаки взрыв|Фото:

В этой связи заводить разговоры о возможности учреждения международного трибунала по данному поводу бессмысленно еще и потому, что может возникнуть "эффект домино", считает эксперт.

Как уже сообщало Накануне.RU, в Госдуме РФ поддерживают идею создания международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки.



Развитие сюжета: Ранее 05.08.2015 15:43 Мск
Нарышкин заявил о необходимости трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

Другие новости по темам: Хиросима, Нагасаки, США, бомбардировки Японии, Вторая мировая война, Б-29, Алексей Исаев
05.08.2015 13:40 Мск | Москва | Вероника Килина
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.08.2015 20:00 Мск
Нужен ли трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки?








Добавить комментарий:

Военный историк: Создание международного трибунала по Хиросиме и Нагасаки перспектив не имеет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+