07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Чкаловская тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/chkalovskaya/.
Отделка квартир в новостройках на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/newbuilding/.

Армия и ВПК Украина

В базу уклонистов на Украине внесут данные о родителях, места работы и должности

Провальные итоги волн мобилизаций привели военных порошенковского режима к пониманию того, что проблему все-таки нужно как-то решать. То, что предлагают юристы министерства обороны, можно охарактеризовать как тотальное поражение в гражданских правах огромного количества людей, передает корреспондент Накануне.RU.

Юристами министерства подготовлены изменения к закону о Госреестре военнообязанных, которые создадут значительные "неприятности" уклонистам. Так, в реестр будут вносить не только имя и дату рождения призывника, но и данные о его родителях, места работы и должности. В базу данных загрузят их оцифрованные фото и данные о въезде-выезде за границу.

Для заполнения базы реестра будут использованы данные фискальной, миграционной и пограничной служб, а также реестры избирателей. Также предполагается, что лица, уклоняющиеся от мобилизации, не смогут получать официальную заработную плату, вести предпринимательскую деятельность и получать кредиты. У них возникнут проблемы при получении наследства, продаже квартиры или автомобиля при выезде за границу.

При этом, особенности наказания для тех, кто избегает мобилизации, в законе прямо не прописаны. Изменения к закону планируют подать на рассмотрение Верховной рады как неотложные.

Украинская армия, киборг, трансформер, ВСУ, коллаж|Фото:

Если уж и эти меры не сработают, то тогда все же придется перенимать мобилизационный опыт ополчения Донбасса и брать после жесткого отбора только добровольцев. Там таких проблем вообще не возникало, хотя количество бригад, созданных с ноля, уже составило около 12-ти.

Ранее стало известно, что на Украине рассматриваются варианты, как жестче карать уклонистов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В базу уклонистов на Украине внесут данные о родителях, места работы и должности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3475

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС