21 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Экономика Украина

На Украине одна за другой останавливаются ТЭС из-за критической нехватки угля

На Украине останавливаются ТЭС, причиной является нехватка угля, передает корреспондент Накануне.RU.

Остановлена Змиевская ТЭС в Харьковской области.  "С 0:28 10.08.2015 Змиевская ТЭС остановлена и работает в режиме подстанции в связи с отсутствием топлива (остаток на складе составляет 803 тонны)", - об этом сообщается на сайте ПАО "Центрэнерго" (за сутки станция потребляет несколько тысяч тонн на каждый блок).

Называется довольно странная причина, почему возникла такая ситуация: "в связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на перегоне ж/д станций Ясиноватая – Скотоватая, поставка вагонов с углем на Змиевскую и Трипольскую ТЭС приостановлена", - пишется в сообщении.

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/11644/1164399/thumb-big-420x305-5cb5.jpg

Правильнее было написать, что причиной остановки теплоэлектростанции является не авария на ЖД, которая приостановила поставку топлива, а вообще критическая нехватка угля. Аварию будут устранять максимум сутки, а ТЭС уже не работает. Нонсенс.

Надо отметить, что это не первая остановка работы станции. Причина одна и та же – нечем топить котлы.

Следом за Змиевской останавливается и Славянская ТЭС.

http://glavpost.com/images/2015/05/25/ff5fbf03a89d41fecc23f.jpg

На официальном сайте "Донбассэнерго" появилось сообщение о том, что на Славянской теплоэлектростанции сложилась критическая ситуация, при которой работа ТЭС может быть остановлена. Станцию необходимо срочно обеспечить нужным объемом топлива.

"Следует отметить, что имеющегося на топливном складе угля (1 958,0 тонн) хватит только для работы до конца текущих суток. Запланированное на сегодня поступление 428 полувагонов топлива для Славянской ТЭС не предвидится из-за значительных повреждений железнодорожного полотна на участке Ясиноватая - Скотоватая в результате обстрела", - говорится в сообщении.

Уникальность ситуации заключается в том, что какое-то количество угля все же находится на территории ТЭС, но его нельзя использовать.

По утверждению энергетиков, критическим остается вопрос и стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.
Так, к отопительному сезону на складе Славянской ТЭС должно быть накоплено не менее 75 тыс. тонн угля с обеспечением дальнейших ежедневных поступлений в объеме не менее 5 тыс. тонн.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Украине одна за другой останавливаются ТЭС из-за критической нехватки угля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Где вы отдыхаете этим летом?

Результаты 457

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС