в этот день
19.01.18
17:32
В Екб.19:32
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: прайс монтаж уличного освещения, подробности...
Услуги проверенных исполнителей: трансформатор подключение лампы, подробности тут.
Сервис подбора электриков: услуги разводки розетки цена, подробности тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

"Убийцы Петухова стреляли не только в него. Они метились в Россию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск (2015) | Фото: Накануне.RU

В Нефтеюганске проходят памятные мероприятия в честь первого всенародного избранного главы Владимира Петухова. Сегодня, 26 июня, в день гибели мэра в город прибыла делегация, в составе которой врио губернатора Югры Наталья Комарова, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, депутаты Государственной думы, представители Совета федерации и мэры российских городов, передает корреспондент Накануне.RU.

В 9.30 гости города вместе с родственниками и близкими Владимира Петухова посетители его могилу на городском кладбище. В 11.00 на Комсомольском бульваре состоялся митинг памяти. Его участники помянули добрыми словами градоначальника, заодно вспомнив и об убийцах.

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

"Убийцы Петухова стреляли не только в него. Они метились в Россию! И это стало ясно особенно в наши дни. И сейчас заказчики его убийства имеют наглость требовать от России какой-то компенсации в западных судах. Им мало награбленных денег, мало крови и преступлений. Они еще хотят подорвать экономику России, отомстить ее руководству и народу! А наши западные партнеры покровительствуют убийцам и бандитам под видом правосудия", - заявил во время митинга уральский полпред, сорвав аплодисменты.

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Выступление главы администрации Нефтеюганска Вячеслава Арчикова также не осталось без оваций. Сити-менеджер буквально с надрывом в голосе напомнил собравшимся, в какое нелегкое время его предшественнику пришлось работать в должности главы. По словам Арчикова, для Петухова, с которым ему приходилось неоднократно общаться лично, должность мэра явилась настоящим испытанием, завершившимся трагедией, как для него самого, так или для города.

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск|Фото: admhmao.ru

"И сегодня, спустя много лет, мы воплощаем в жизнь его планы и идеи. Мы строим жилье, объекты социального значения, благоустраиваем наш город. То, о чем он мечтал и к чему стремился, все это мы делаем. Спасибо вам, Владимир Аркадьевич, за подвиг, который вы совершили. Будьте уверены, мы будем строить и развивать наш город так, как хотели этого вы", - пообещал Вячеслав Арчиков.

Традиционно в митинге приняли участие родственники Владимира Пеутхова. Его вдова в очередной раз припомнила Ходорковскому и его "друзьям" преступление 17-летний давности, отметив, что по-прежнему ждет от экс-главы ЮКОСа покаяния. Этого же ждут и простые жители города, участники митинга, с которыми корреспонденту Накануне.RU удалось сегодня пообщаться.

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск|Фото: admhmao.ru

"Меня поражает, что Ходорковский и некоторые его товарищи, даже по прошествии лет продолжают строить из себя политических жертв. Вообще, наглости их нет предела. Мэра нашего убили. Грабили страну тогда и сейчас пытаются грабить через западных покровителей и подконтрольные им суды", - поделилась собственным мнением жительница Нефтеюганска Валерия Иванова.

"Вот так, можно сказать, пощадили этого вора, а он теперь за границей продолжает вредить нашей стране. А еще меня возмущает то, что заказчик убийства Петухова, Невзлин до сих пор не наказан. Сидит в своем Израиле. Жив, здоров и совесть его не мучает", - высказался еще один горожанин, представившийся Виктором Федоровым.

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Между тем, митинг памяти Петухова в этот раз завершился не совсем обычно. Во время возложения цветов к памятнику мэра рядовыми горожанами, высокопоставленные делегаты стали аплодировать. Уже после митинга, как признался один из чиновников, аплодисменты предназначались и мэру, и жителям города, хранящим память о Владимире Петухове.

Владимир Петухов, поминки, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что, помимо памятных мероприятий, сегодня в городе начал свою работу Всероссийский совет местного самоуправления, в котором принимают участие югорские главы городов и районов, и главы российских муниципалитетов. Сегодняшнее заседание совета его участники решили посвятить первому всенародно избранному мэру Нефтеюганска Владимиру Петухову.

Напомним, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 г. по дороге на работу. За это преступление к разным срокам заключения были приговорены непосредственные исполнители убийства и организатор. Последним, согласно опубликованным Генеральной прокуратурой материалам, считается бывший начальник службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин. Главным же подозреваемым в убийстве мэра на сегодняшний день российское правосудие считает бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, который скрывается в Израиле.

Петухов, Нефтеюганск, память|Фото: Накануне.RU

По версии следствия, Невзлин поручил организовать убийство Владимира Петухова, который якобы мешал ЮКОСу беспрепятственно выкачивать нефть из юганских недр, не платя при этом налоги в бюджет. Убийство мэра, как полагают российские силовики, явилось своеобразным подарком для Михаила Ходорковского, который, как известно, празднует свой день рождения 26 июня.

В этом году акция памяти Петухова проходит на фоне разбирательств по поводу ареста бельгийскими судебными приставами имущества по иску бывших акционеров нефтяной компании, выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге. Бельгия "заморозила" счета МИД РФ и представительств, следом арест на счета ВТБ наложили французы. Аресты совпали с началом Петербургского экономического форума, к нему же ЕС приурочил обновление списка санкций против России.



Развитие сюжета: Ранее 29.06.2015 16:07 Мск
В школах Югры предложили ввести урок, посвященный мэру Нефтеюганска Владимиру Петухову

Другие новости по темам: петухов, убийство, юкос, поминки
26.06.2015 14:49 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.06.2015 13:51 Мск
В Нефтеюганске пройдет митинг памяти мэра Владимира Петухова. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

Ранее 22.06.2015 15:29 Мск
В Нефтеюганске на митинге вспомнят мэра Владимира Петухова, ставшего жертвой ЮКОСа








Добавить комментарий:

"Убийцы Петухова стреляли не только в него. Они метились в Россию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+