25 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Бунт мигрантов перекинулся из Челябинска в Екатеринбург: Один нелегал порезал вены, звучали угрозы убийством

Агрессивно настроенная группа содержащихся в изоляторе временного содержания свердловского УФМС иностранцев устроили бунт. Один из "активистов" пытался покончить с собой. Мигранты оказались недовольны режимом. С нарушителями разбиралась полиция. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, сегодня в 10.45 в отдел полиции № 6 поступило сообщение о попытке суицида и угрозе убийством сотруднику миграционной службы в помещении медицинского изолятора спецучреждения временного содержания иностранных граждан на улице Горнистов. На место происшествия прибыли начальник полиции городского управления полковник Андрей Швыдченко, замначальника УМВД майор полиции Александр Дмитриев, начальник территориального ОВД и комплексные силы полиции.

"Полицейские в ходе слаженных и профессиональных действий смогли пресечь попытку суицида уроженцем Узбекистана 1989 года рождения, а также восстановить общественный порядок среди агрессивно настроенной группы содержащихся граждан, которых пострадавший призывал противостоять сотрудникам УФМС. Недовольный режимом содержания гражданин взял в руки лезвие и угрожал сотруднику УФМС расправой, а также высказывал намерения порезать себе вены, что впоследствии и совершил", - рассказали в ведомстве.

Самому "пострадавшему" незамедлительно оказали медицинскую помощь. В настоящее время он помещен в одну из психиатрических больниц города. Остальные невольные участники происшествия не пострадали.

"Гражданин находился в данном учреждении с 14 апреля и должен был содержаться до момента исполнения решения о депортации. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа. Кроме того, злоумышленник неоднократно нарушал общественный порядок, и 14 мая собрал единомышленников и устроил массовый протест в здании временного содержания иностранных граждан", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту устроенных беспорядков уроженцем Узбекистана в помещении изолятора. Решается вопрос о возбуждении в отношении уроженца Узбекистана уголовного дела по статье "Угроза убийством".

Напомним, в начале июня в спецприемнике УФМС в Челябинске произошел бунт мигрантов, в ходе которого одному из "заключенных" удалось сбежать. 6 июня во время утреннего обхода, иностранцы, освобожденные из мест лишения свободы и помещенные в спецприемник на период оформления документов для их возвращения на родину, организовали нападение на персонал спецучреждения. Впоследствии бунт был локализован. Региональный СК возбудил дело по статье "Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности".

Аккурат после ЧП, в свердловском УФМС Накануне.RU сообщили, что такая ситуация возможна и на Среднем Урале. "Подобного рода происшествия нельзя заранее спрогнозировать", - ранее прокомментировала Накануне.RU ситуацию временно исполняющая обязанности начальника УФМС России по Свердловской области Ольга Петрова. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бунт мигрантов перекинулся из Челябинска в Екатеринбург: Один нелегал порезал вены, звучали угрозы убийством

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 595

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС