в этот день
16.08.18
12:49
В Екб.14:49
Объем "свободных денег" россиян снизился после роста в июне
"Лира переживает рекордное падение". Путевки в Турцию дешевеют при растущих долларе и евро
Тюменскому инвалиду пришлось ползти по лестнице в офис банка "Открытие"

Тема дня
"Российскому правительству есть чему поучиться у Лукашенко" Лукашенко обвинил Правительство в "пофигизме" и начал разгонять министров. Но почему в маленькой Белоруссии, не выполнив указы президента, можно "загреметь", а в России в такой же ситуации все остаются на местах, президент доволен кабмином и даже вручил ему мандат на новый срок. К тому же еще недавно средняя зарплата в Белоруссии стала выше российской. Как так? Может властям России есть чему поучиться у соседей?
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Максим Шевченко: Арест Удальцова = Собянин боится? Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член "Левого фронта" и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Ступино на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/stupino/.
Смотрите тут - аренда авто в Нижнем Новгороде - смотрите ссылку.

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 599

В Ноябрьске выступившие в поддержку чиновницы, у которой органы опеки отобрали дочь, жалуются на "прессинг"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оксана Мартиенко, Ноябрьск (2015) | Фото: youtube.com

Жители Ноябрьска, которые подписались под обращением в поддержку сотрудника мэрии Оксаны Мартиенко (на фото), жалуются на поступающие в их адрес угрозы. По их словам, на них оказываться давление, передает корреспондент Накануне.RU. Сотрудница мэрии прошлой осенью лишилась своей дочери. После того, как она разошлась с супругом, мужчина решил отобрать ребенка. Он обратился в органы опеки и мэрию города, после чего, как уверяет мать ребенка, "тандем" из этих структур смог  забрать у нее девочку. Как утверждают общественники, знакомые с ситуацией, делалось это с грубыми нарушениями закона, они усмотрели в процессе "ювенальные практики по западному образцу".

Общественники, которые подписались под письмом о "привлечении виновных лиц к ответственности", начали испытывать давление. Всего подписей в поддержку Мартиенко было собрано более 300, и обращения ушли в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, президенту России. Обращение, под которым стоят подписи ноябрян, есть в распоряжении редакции.

На днях к двум десяткам общественников домой пришли сотрудники органов опеки с просьбой прийти в администрацию для подписания некого письма. Согласно этому письму, жители "не имеют претензий к работе органов опеки". Многие отказались, хотя некоторые все-таки подписали эти бумаги. 

По данным источника, знакомого с ситуацией, но пожелавшего остаться неназванным, позже к отказавшимся снова пришли. С визитами ходила уже целая "делегация" в составе пяти человек, в которых жители опознали представителя по правам ребенка ЯНАО, специалиста комиссии по делам несовершеннолетних, а также сотрудников органов опеки и попечительства.

Гости, в руках которых находились листы с подписями людей в поддержку Мартиенко, якобы, принялись запугивать их некой уголовной ответственностью, вызовами в прокуратуру, в суды, если люди не пойдут на уступки и не подпишут письма, в которых бы они выразили согласие с действиями органов опеки Ноябрьска.

"Подписание подобных бумаг заставит горожан лгать, не говоря уже о том, что, если такое запугивание имело место, это может расцениваться как превышение должностных полномочий", - сообщил Накануне.RU один из подписантов обращения в поддержку Мартиенко на условиях анонимности.

Жители города встревожены и обеспокоены подобными визитами, отмечают общественники. Они напоминают, что открытое высказывание своей позиции в рамках закона может осуществляться в нескольких вариантах: на избирательных участках, участием в социологических опросах и референдумах, в подписаниях различных обращений либо писем, в рамках прямых линий и т.п. Но сейчас, как они говорят, "уже не лихие 90-е, чтобы "прессовать" за подобные действия".

Накануне.RU не удалось получить комментарий по этой ситуации в департаменте образования Ноябрьска.



Развитие сюжета: Ранее 27.01.2016 12:12 Мск
Сотрудница мэрии ямальского города через суд требует вернуть себе дочь

Другие новости по темам: Оксана Мартиенко, Ноябрьск, ребенок, ювенальная юстиция
27.05.2015 09:51 Мск | Ноябрьск | Михаил Лукашкин
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.04.2015 12:04 Мск
Сотрудница мэрии Ноябрьска, у которой тандем органов опеки и силовых структур отнял ребенка, попросила защиты у Путина

Ранее 31.03.2015 15:00 Мск
Органы опеки и попечительства Ноябрьска, отобравшие дочь у Оксаны Мартиенко, отрицают свою причастность к скандалу

Ранее 20.03.2015 15:40 Мск
Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь








Добавить комментарий:

В Ноябрьске выступившие в поддержку чиновницы, у которой органы опеки отобрали дочь, жалуются на "прессинг"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+