19 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Ступино на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/stupino/.
Смотрите тут - аренда авто в Нижнем Новгороде - смотрите ссылку.

В Ноябрьске выступившие в поддержку чиновницы, у которой органы опеки отобрали дочь, жалуются на "прессинг"

Жители Ноябрьска, которые подписались под обращением в поддержку сотрудника мэрии Оксаны Мартиенко (на фото), жалуются на поступающие в их адрес угрозы. По их словам, на них оказываться давление, передает корреспондент Накануне.RU. Сотрудница мэрии прошлой осенью лишилась своей дочери. После того, как она разошлась с супругом, мужчина решил отобрать ребенка. Он обратился в органы опеки и мэрию города, после чего, как уверяет мать ребенка, "тандем" из этих структур смог  забрать у нее девочку. Как утверждают общественники, знакомые с ситуацией, делалось это с грубыми нарушениями закона, они усмотрели в процессе "ювенальные практики по западному образцу".

Общественники, которые подписались под письмом о "привлечении виновных лиц к ответственности", начали испытывать давление. Всего подписей в поддержку Мартиенко было собрано более 300, и обращения ушли в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, президенту России. Обращение, под которым стоят подписи ноябрян, есть в распоряжении редакции.

На днях к двум десяткам общественников домой пришли сотрудники органов опеки с просьбой прийти в администрацию для подписания некого письма. Согласно этому письму, жители "не имеют претензий к работе органов опеки". Многие отказались, хотя некоторые все-таки подписали эти бумаги. 

По данным источника, знакомого с ситуацией, но пожелавшего остаться неназванным, позже к отказавшимся снова пришли. С визитами ходила уже целая "делегация" в составе пяти человек, в которых жители опознали представителя по правам ребенка ЯНАО, специалиста комиссии по делам несовершеннолетних, а также сотрудников органов опеки и попечительства.

Гости, в руках которых находились листы с подписями людей в поддержку Мартиенко, якобы, принялись запугивать их некой уголовной ответственностью, вызовами в прокуратуру, в суды, если люди не пойдут на уступки и не подпишут письма, в которых бы они выразили согласие с действиями органов опеки Ноябрьска.

"Подписание подобных бумаг заставит горожан лгать, не говоря уже о том, что, если такое запугивание имело место, это может расцениваться как превышение должностных полномочий", - сообщил Накануне.RU один из подписантов обращения в поддержку Мартиенко на условиях анонимности.

Жители города встревожены и обеспокоены подобными визитами, отмечают общественники. Они напоминают, что открытое высказывание своей позиции в рамках закона может осуществляться в нескольких вариантах: на избирательных участках, участием в социологических опросах и референдумах, в подписаниях различных обращений либо писем, в рамках прямых линий и т.п. Но сейчас, как они говорят, "уже не лихие 90-е, чтобы "прессовать" за подобные действия".

Накануне.RU не удалось получить комментарий по этой ситуации в департаменте образования Ноябрьска.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ноябрьске выступившие в поддержку чиновницы, у которой органы опеки отобрали дочь, жалуются на "прессинг"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.01.2016 12:12 Мск Сотрудница мэрии ямальского города через суд требует вернуть себе дочь

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2015 12:04 Мск Сотрудница мэрии Ноябрьска, у которой тандем органов опеки и силовых структур отнял ребенка, попросила защиты у Путина
Ранее 31.03.2015 15:00 Мск Органы опеки и попечительства Ноябрьска, отобравшие дочь у Оксаны Мартиенко, отрицают свою причастность к скандалу
Ранее 20.03.2015 15:40 Мск Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 600

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС