в этот день
01.05.17
00:30
В Екб.02:30
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788



Новости
05.02.2015 10:20 Мск (12:20 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: окруженные в Дебальцевском "котле" сдаваться в плен не хотят - боятся расстрела, а отступить не могут - стоят загрядотряды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: окруженные в Дебальцевском "котле" сдаваться в плен не хотят - боятся расстрела, а отступить не могут - стоят загрядотряды

Борис Рожин (colonelcassad) – об итогах военных событий в Новороссии за 4 февраля

4 февраля массированному артиллерийскому обстрелу подвергся Донецк. По свидетельствам местных жителей, этот обстрел был самым сильным на их памяти, и по интенсивности значительно превысил летние обстрелы. Украинская армия продолжает планомерно уничтожить столицу Донбасса, как, впрочем, и другие населённые пункты Новороссии.

Отмечается некоторое замедление наступательных действий в районе Дебальцевского "котла", связанное, в первую очередь, с большей концентрацией украинских подразделений на сравнительно небольшом участке. Как и сообщалось ранее, трассу М-03 физически перекрыть не удалось, однако дорога находится под постоянным огнём ВСН. В случае, если украинское командование не решится на деблокирование трассы, то продолжение боёв, очевидно, приведёт к истощению оборонительных возможностей Дебальцевской группировки ВСУ и очередной катастрофе.

На остальных участках фронта шли, в основном, артиллерийские дуэли и локальные бои без существенных изменений в линии фронта.

карта, Новороссия|Фото:

Военные события в ДНР. Украинская артиллерия в течение 4 февраля вела интенсивный обстрел жилых кварталов и пригородов Донецка из тяжелой артиллерии. Всего зафиксировано 26 обстрелов населенных пунктов. Основные объекты: больницы и школы. Имеются многочисленные жертвы. По состоянию на 17:00 число погибших в Донецке от обстрелов украинской артиллерии достигла 6 человек, 28 ранены. 4 февраля было нарушено электроснабжение Центрального водопроводного узла и Донецкой фильтровальной станции. Без воды остались несколько районов города, а также соседние населенные пункты: Ясиноватая, Красногоровка и Авдеевка. В большинстве домов нет света. Восстановительные работы ведутся под огнем артиллерии.

Около 11:40 был произведен миномётный обстрел района пл. Свободы, мкр. Текстильщик. В результате обстрела есть погибший. Около 12:40 местные жители сообщили, что в районе 5 участка, пос. Щегловка работал миномёт. В результате обстрела украинскими силовиками Донецка в районе Текстильщика снаряд попал в больницу №27, есть погибшие и раненые, также повреждена высоковольтная линия на 110кВ, весь микрорайон остался без энергоснабжения. В 17:00 ВСУ произвели обстрел района фабрики игрушек (на границе Ленинского и Кировского районов в Донецке), также снаряд прилетел в район ПАО "Норд". Одни очевидцы утверждали, что обстрел велся с миномёта, другие предположили, что работала ДРГ ВСУ из импортного переносного реактивного комплекса. В результате обстрела есть пострадавшие. В 17:05 украинскими силовиками был произведен массированный обстрел из РСЗО "Ураган" Ждановской развилки (трасса на Мариуполь) в Донецке. Снаряды попали в остановку, есть жертвы, также попадания зафиксированы в заправку "Параллель", во дворах 9-этажных домов на Мирном, на ТЕС овощной, на Скляренко. В 22:16 жители Донецка в районе 1 и 2 площадок слышали залпы РСЗО. По состоянию на 22:30 за ОЦКБ в Донецке наблюдался пожар.

4 февраля в Донецке органами безопасности ДНР была выявлена украинская разведывательно-диверсионная группа в составе четырех человек. Одна диверсантка взята в плен и сейчас дает показания. Остальные в ходе перестрелки — были уничтожены.

ВСУ вели огонь по Донецку с нескольких огневых позиций расположенных в н.п. Красногоровка. Позиции силовиков расположены непосредственно на территории населённого пункта вблизи жилых домов, школы и других общественных учреждений.

Территория завода огнеупоров в н.п. Красногоровка, где большое скопление техники и личного состава ВСУ, находилась под ударами артиллерии Новороссии. В результате есть попадания и поражения целей.

карта, Новороссия|Фото:

К концу 4 февраля возобновились бои у Авдеевки, ополчению удалось организовать контратаку на позиции силовиков. В Марьинке в результате обстрела из АГС украинского блокпоста были ранены 5 бойцов ВСУ.

С 15:00 до 15:30 предположительно из миномётов был обстрелян района Гвардейки, в Макеевке. По состоянию на 16:55 обстрел продолжался, местные жители сообщали о столбе дыма, поднимающегося над раойном.

4 февраля Горловка подверглась очередному артиллерийскому обстрелу украинских силовиков. В результате обстрела в некоторых районах отсутствует электроснабжение, есть погибшие и раненые, точное количество пострадавших неизвестно.

Украинские силовики несколько дней подряд обстреливают Енакиево из артиллерии. Обстрелы очень интенсивные, в результате рушатся жилые массивы, которые стоят по окраинам города, есть убитые и раненные. Украинские войска, офицеры и командиры, в прямом смысле утюжат жилые массивы.

Днем, 4 февраля, ВСУ пытались захватить Широкино (к востоку от Мариуполя), атака была отбита ополчением. Ополченцы вели огонь по позициям ВСУ в районе Гранитного.

В небе над Мариуполем постоянно наблюдаются БПЛА ВСУ. Ополченцы пытаются сбить, но безуспешно, был сбит только беспилотник ОБСЕ.

Дебальцевский "котёл". Сводка на 4 февраля по контролю за населёнными пунктами в районе Дебальцевского котла: ополченцы заняли Каменку, Новогригоровка – за ВСН, Малоорловка и Новоорловка большей частью контролируются ополчением, курган Могила Острая контролируют украинские силовики, Санжаровка (и высота 307,9), Красный Пахарь – под контролем ВСН.

Подразделения ВСУ 4 февраля предпринимали безуспешные попытки окружить и уничтожить подразделения ЛНР, защищающие Санжаровку.

В Каменке ВСН начали возведение фортификационных сооружений.

карта, Новороссия|Фото:cassad.net

В ходе подразделения армии ЛНР, атакующие Попасную, уничтожили склад ГСМ и боеприпасов в районе аэродрома г. Попасная, на этом же направлении было уничтожено 2 танка ВСУ.

В Дебальцево и Чернухино продолжались бои, здесь обе стороны несут значительные потери, в соотношении примерно 1 (ВСН) к 3 (ВСУ).

В Чернухино расположение ВСУ и ВСН в течение 4 февраля не изменилось: ВСУ стоят на юге, ВСН – на севере. В течение дня в посёлке шли перестрелки с различной интенсивностью при поддержке артиллерии. По свидетельствам местных жителей из разговора с солдатами ВСУ выяснилось, что они потеряли на днях командира, сдаваться в плен не хотят: боятся расстрела, в Дебальцево отступить не могут: стоят загрядотряды.

В районе участка Фащевка-Дебальцево с 04:30 до 12:30 4 февраля с разной интенсивностью шла артиллерийская дуэль между ВСН и ВСУ.

4 февраля после эвакуации мирных жителей в городе Углегорске проводилась операция проверки по адресам, оставшихся в этом населенном пункте. В результате ополченцам удалось эвакуировать из города 80 мирных жителей.

Военные события в ЛНР
. 4 февраля украинская артиллерия обстреляла г. Первомайск. В результате обстрела была повреждена магистральная ЛЭП 220 кВ. Электроэнергии нет до Светличного.

Около шести часов вечера 4 февраля с позиций в районе Стаханова ополчением был открыт артиллерийский огонь по позициям ВСУ у Дебальцево.

По состоянию на 4 февраля трасса Бахмутка от Луганска до блокпоста №29 – под контролем ВСН, остальную часть ВСУ держит под плотным артиллерийским огнем из района Лисичанска и Северодонецка. Под обстрелами находились населённые пункты Новотошковское, Золотое, Славяносербск.

В течение дня работала артиллерия ВСН по позициям ВСУ у Счастья.

Около 15:10 со стороны восточной части Луганска доносился звук артиллерии. Предположительно, ВСН наносили удар по позициям ВСУ в районе Станицы Луганской.

Под Станицей Луганской ополчением была уничтожена украинская диверсионная группа, которая переправлялась по реке, возвращаясь на свои позиции. С украинской стороны был осуществлен удар по району дач. Пострадавших нет. В 20:30 в районе Станице Луганской был слышен бой.

Прочее. Жители Мелитополя сообщили, что в 18:30 с аэродрома взлетел самолёт, отстрелявший тепловой пиропатрон.

Германия передала мобильные реанимации для эвакуации раненых из зоны "АТО".

В Генеральном штабе ВСУ считают, что частичная мобилизация в стране идет согласно утвержденному плану без нарушения графиков. Военкоматы оповестили более 95% запланированных к оповещению военнообязанных, больше половины из них успешно прошли медосмотр и направлены для боевой подготовки в учебные центры.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин, Новости, Новороссия, Украина, новости Украины, Новости Новоросси
05.02.2015 10:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: окруженные в Дебальцевском "котле" сдаваться в плен не хотят - боятся расстрела, а отступить не могут - стоят загрядотряды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+