в этот день
20.04.18
17:33
В Екб.19:33
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: релайтер вывоз мусора на свалку, смотреть здесь.
Услуги по прочистке канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/cleaning/.
Ремонт мебели 8 марта на http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/8march/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 850

"Солдатские рассказы". Анастасия Чернякова: медсестра и фронтовая разведчица
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Документальный цикл "Солдатские рассказы" (2015) | Фото: Накануне.RU

 Очередная серия из документального цикла "Солдатские рассказы", снятого УОТК "Ермак", рассказывает историю фронтовой медсестры, ветерана Великой Отечественной войны Анастасии Кондратьевны Черняковой. В годы Великой Отечественной войны при малом росте она спасла не одну солдатскую жизнь, вытащив на себе бойцов-сослуживцев. В 1940-ом Анастасия Чернякова поступила в фельдшерско-акушерскую школу в Магнитогорске, мечтала стать медицинской сестрой. Но лечебную практику ей пришлось получать не в стерильно чистых больницах и госпиталях, а в полевых условиях, прямо на полях сражений.

Но прежде, чем попасть на фронт, еще в течение двух лет Анастасия Кондратьевна Чернякова на санитарном поезде развозила тяжело раненых бойцов по госпиталям через всю страну. Летом 1944 года Чернякову все-таки призвали в армию. Смелость и самоотверженность молоденькая медсестра показала в самом первом же бою. Независимо от силы огня противника, Анастасия Кондратьевна должна была быть на полях сражений в любое время суток. Спасая чужие жизни, она подчас забывала о своей собственной, иногда даже не замечая, что сама получила ранение.

На границе Румынии, где действовало мощное профашистское подполье, Анастасии Черняковой довелось освоить новую роль - стать фронтовой разведчицей. На операцию она пошла добровольно. Выучившая во время войны мало-мальски молдавский язык, Анастасия Кондратьевна представилась местной жительницей и помогла красноармейцам вычислить немцев. Новую роль она сыграла с блеском.

О победе Анастасия Кондратьевна Чернякова услышала в своем батальоне, находясь в Румынии. Праздновали бойцы все вместе, прямо на улице накрывали столы. А в душе звучали стихи, отрывки из которых бравая медсестра прочла для зрителей в эфире УОТК "Ермак".

Документальный цикл "Солдатские рассказы" посвящен 70-летию Великой Победы.

Другие новости по темам: Солдатские рассказы, документальный цикл, Ермак, Великая Отечественная война, Великая Победа
19.02.2015 16:07 Мск | Евгений Рычков
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Солдатские рассказы". Анастасия Чернякова: медсестра и фронтовая разведчица
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+