19 Декабря 2018

"Архипелаг ГУЛАГ" — это пуля, запущенная в нас

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: стоимость грузоперевозок автотранспортом, подробное описание здесь.
Смотрите: доставка грузов из италии морем, подробности тут.
Цена монтажа светильника Armstrong на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/armstrong/.

В Москве пройдет митинг за отставку Собянина. "На таких чиновников нужно реагировать президенту"

Московские активисты подали заявку на митинг за отставку главы города Сергея Собянина. Митинг намечен на 24 ноября, а уже 15 декабря намечено шествие за отставку руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Организатором обеих акций выступает общественная организация "Моссовет".

"Общественники обвиняют столичного мэра в разрушении социальной сферы и природной среды столицы, поддержке незаконных и опасных для горожан строительных проектов, введении платной парковки, подавлении протестной активности и целом ряде других действий, недопустимых для главы города. Они заявляют, что не остановятся на одной акции и будут стоять на своем до тех пор, пока потерявший доверие горожан чиновник не покинет свой пост", – говорится в релизе Моссовета.

На сайте организации отмечается, что участники организации – "самый широкий спектр социальных и политических организаций Московского региона". Никаких руководящих органов не указано, но в числе модераторов группы организации в "ВКонтакте" можно увидеть Сергея и Анастасию Удальцовых и представителей некоторых левых движений, например, "Объединенной коммунистической партии".

"Москвичей бесит просто разгул коррупции – везде, во всех сферах. Откаты выросли, уже чуть ли не до 70%. Социальная сфера, у меня такое впечатление, что она просто убивается. Чего только стоит решение о том, что в Москве закроют 40 больниц. Врачи огромной 15-й больницы, где недавно был ремонт, готовятся к тому, что их закрывают, а в этом корпусе будет гостиница. Прибыль важна, лучше сделать, чтобы больница стала частной собственностью и приносила прибыль в карман, но я не понимаю, как людям выживать в таких условиях", – прокомментировал Накануне.RU политолог Александр Жилин.

105 лет московскому такси, Ликсутов|Фото: Накануне.RU

Другая сфера, которая затрагивает практически каждого жителя столицы – "жуткие счета по ЖКХ".

"Если их показать где-нибудь в Новосибирске, там люди просто упадут. Людям навязываются конторы ЖКХ, которые обворовывают народ, а жаловаться совершенно некому", – добавляет эксперт.

Что касается деятельности Ликсутова, то против него выступают и общественники ОНФ.

"С платными парковками – это такой бизнес мэрии, от которого стонут уже все, потому что в Москве сегодня просто шага не ступить, чтобы не платить. За все надо платить, все на коммерческой основе. С парковками дело дошло до того, что люди пересели на метро, а метро уже не выдерживает этих нагрузок, получается замкнутый круг, когда и пробки меньше не стали, но и в метро людей столько, что невозможно пройти. И все это ради одного – ради наживы, ради прибыли, хотя мы – не единственное на земле государство. Есть такие государства, как Япония, которые научно решили проблему пробок. Ну есть же опыт, необязательно доводить народ до того, что платить нужно за все", - недоумевает эксперт.

платная парковка, паркомат, Москва|Фото: radiovesti.ru

Ситуация складывается такая, что общество просто раскалывают подобными вещами, считает Жилин. 

add_circle ОБСУДИТЬ (15)


Читать все комментарии (15)


Добавить комментарий:

В Москве пройдет митинг за отставку Собянина. "На таких чиновников нужно реагировать президенту"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.12.2015 17:55 Мск Дептранс Москвы потребует у подрядчика около 4 миллионов рублей за сбои в приложении об оплате парковок
Ранее 16.12.2015 12:40 Мск Масштабная общемосковская акция против платных парковок прошла под "напором" ОМОНа
Ранее 15.12.2015 17:36 Мск Москвичи "условились встретиться" у памятника Пушкину: в 19.30 начнется "митинг" против платных парковок
Ранее 07.12.2015 21:00 Мск Мэрия Москвы утвердила 300 новых зон платной парковки "в подарок на Новый год". "Власти не решаются это делать там, где жители протестуют"
Ранее 17.11.2015 21:10 Мск Около 300 москвичей пришли на митинг против платных парковок в Царицыно
Ранее 17.11.2015 13:15 Мск В столичном Царицыно пройдет митинг против платных парковок

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1805

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС