в этот день
25.04.17
11:59
В Екб.13:59
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 496

Фракция ЛДПР в тюменской обезглавлена - после ухода Сысоева "соколы Жириновского" ищут нового руководителя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фракция ЛДПР в тюменской обезглавлена - после ухода Сысоева "соколы Жириновского" ищут нового руководителя

Сегодня депутаты Тюменской областной думы досрочно завершили полномочия заместителя председателя парламента Владимира Сысоева в связи с его переходом в Госдуму. Свою дальнейшую судьбу "либерал-демократы" обсудили на сегодняшнем заседании фракции, итоги которого пока остаются под запретом о неразглашении. Слухи о том, что вслед за уходом Сысоева членства во фракции могут лишиться его оппоненты Гарри Столяров и Сергей Ефимов – в ЛДПР опровергают, передает корреспондент Накануне.RU.

"Такой вопрос даже не стоял. Я думаю, что даже если у кого-то такое желание появилось, они с юристами проконсультировались, и им сказали, что нет таких полномочий. Попытаться-то можно было бы, но я думаю, что они поняли, что так себе только хуже сделают", - сообщил Накануне.RU депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров.

Парламентарий уточнил, что на сегодняшний день ситуация с замещением мандата Сысоева остается неизменной.

Работа фракции ЛДПР с уходом Сысоева не претерпит изменений, сообщил в разговоре с Накануне.RU  руководитель регионального отделения ЛДПР в Югре Виктор Сысун.

Владимир Сысоев, Михаил Селюков |Фото: duma72.ru

"Я считаю, что фракция как работала – единодушно и единогласно – на протяжении прошлого времени, так и будет работать дальше. Фракция всегда голосовала единогласно по определенным моментам. Конечно, на разные вопросы могут существовать разные мнения, но общую тенденцию важных вопросов нам, в том числе, вбрасывают распоряжениями центрального аппарата: как голосовать по тому или иному вопросу", - сказал Сысун.

По поводу возможного изгнания "смутьянов" координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии пояснил, что исключать членов фракции, избранных по партийным спискам, незаконно.

Тюменская областная дума заседание|Фото: Накануне.RU

Однако в регламенте работы тюменского областного парламента такая возможность не исключается: "Решение об изменении состава депутатской фракции принимается на заседании депутатской фракции и направляется в постоянную комиссию областной думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. На основании решения, принятого депутатской фракцией, постоянная комиссия областной думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам вносит соответствующие изменения в реестр депутатских объединений (фракций)", - сказано в документе.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ передала мандат депутата Госдумы шестого созыва теперь уже экс-вице-спикеру тюменской облдумы Владимиру Сысоеву. Соответствующий вопрос был рассмотрен на 312-м заседании ЦИК РФ 19 октября. Место Сысоева в облдуме займет другой кандидат из списка ЛДПР.

депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев ЛДПР |Фото: Накануне.RU

Вопрос о преемнике на посту руководителя фракции пока не решен. Депутатом тюменского парламента и лидером фракции ЛДПР Сысоеву официально осталось быть считанные дни - до 27 октября включительно. Затем координационный совет регионального отделения определит нового владельца мандата и руководителя "либерал-демократов" в думе, кандидатура будет согласована с центральным аппаратом партии. По некоторым данным, фракция вновь обретет главу к ноябрю. 

А до этого  подковерная борьба у тюменских ЛДПР-овцев вряд ли будет ослабевать. На  чисто партийные расклады в более, чем  значительной степени, оказывает влияние настрой  бывшего вице-губернатора ХМАО, бывшего члена тюменского правительства, ныне депутата Тюменской облдумы местного олигарха Олега Чемезова. Негласное кураторство над ЛДПР на территории «матрешки» Чемезову приписывают давно. Кстати, для  Владимира Сысоева Чемезов не только «бывший патрон», но и теперь влиятельный "старший товарищ", который с уходом Сысоева в Госдуму явно хотел бы сохранить влияние на местных "соколов Жириновсокого".  

В кулуарах тюменского истеблишмента активно рассказывают, что после известия о переходе Сысоева в Госдуму фракция собиралась не только для рассмотрения рабочих вопросов, но с подачи, как считают местные наблюдатели, олигарха Чемезова, и для того, чтоб закрепить  оппозиционный главе Югры Комаровой настрой среди ЛДПР-овцев. Кстати, многие эксперты с югорской пропиской полагают, что и сами размолвки внутри фракции, о которых мы уже писали , вызваны именно разницей в подходах депутатов к работе с югорской властью. Если Сысоев и его "старший товарищ" могут быть условно отнесены к политическим противникам хозяйки Югры, то другие тюменские либерал-демократы настроены на конструктивную работу с честной критикой , но по делу.  



Развитие сюжета: Ранее 29.10.2015 16:47 Мск
Несогласные с позицией сменщика Сысоева могут покинуть ряды ЛДПР: "Будем расставаться..."

Ранее 28.10.2015 14:46 Мск
Тюменский либерал-демократ получил удостоверение депутата Госдумы

Ранее 27.10.2015 12:07 Мск
Интрига сохраняется: Кто возглавит тюменских "соколов Жириновского" и кто получит над ними негласный контроль?..

Другие новости по темам: тюменская областная дума, владимир сысоев, виктор сысун, фракция лдпр
22.10.2015 15:54 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.10.2015 08:43 Мск
"Фракции ведет, а с коллегами попрощаться времени не нашел?" Тюменские депутаты отпустили Сысоева в Госдуму

Ранее 20.10.2015 06:54 Мск
Теперь официально. Владимир Сысоев получил мандат депутата Госдумы

Ранее 19.10.2015 15:55 Мск
На место Сысоева в тюменской облдуме появился претендент - югорский чиновник

Ранее 19.10.2015 07:43 Мск
Глава тюменских либерал-демократов уходит в Госдуму








Добавить комментарий:

Фракция ЛДПР в тюменской обезглавлена - после ухода Сысоева "соколы Жириновского" ищут нового руководителя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+