в этот день
28.06.16
06:45
В Екб.08:45
Медведев к выборам нашел деньги. Обещал восстановить индексацию пенсий
В Москве прошла акция "две гвоздики товарищу Берия"
Вассерман и Делягин идут на выборы с Мироновым
Тема дня
Съезд "Единой России": переобещать обещанное В Москве проходит съезд "Единой России", на котором обсуждается программа партии и утверждаются списки кандидатов. Раньше лидер партии, премьер Правительства Дмитрий Медведев "прославился" в Крыму, говоря про индексации пенсий, что "денег нет", а спустя всего месяц деньги "вдруг" нашлись. Он сообщил, что партия будет добиваться индексации и других выплат. То есть месяц назад "денег не было", а теперь - будут вам и пенсии, будут и выплаты, и зарплаты, и партия "будет добиваться". А от кого добиваться? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Указание ЕС и Госдепа США выполнено". За воспитание детей россиян будут прятать за решетку Вторую неделю в стране продолжаются народные волнения: активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) протестуют против поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе, будут стоить родителям свободы. Принятый в третьем окончательном чтении законопроект, призванный, как ни парадоксально, декриминализировать отдельные статьи УК РФ, сделал семью чуть ли не самым опасным местом для ребенка. Эксперты полагают, что так внедряются в России популярные на Западе ювенальные технологии, против которых неоднократно высказывался глава государства Владимир Путин. Как была одобрена губительная для России поправка и чем чревато ее окончательное принятие, читайте в материале Накануне.RU.
27.06.2016
общество ;
Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.
"Генерал Арктика": Кобылкин поспорил с Примаковым и призвал срочно бросать ресурсы на освоение "ледового космоса"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Генерал Арктика": Кобылкин поспорил с Примаковым и призвал срочно бросать ресурсы на освоение "ледового космоса"

Важная роль в реализации комплексной программы развития арктической зоны до 2020 года отводится ЯНАО. Сегодня каждый шаг в Арктике со стороны региона инновационен. Об этом в рамках Гайдаровского форума-2015 заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. "Бизнес идет, а мы ему помогаем. Нельзя пустить это на самотек", - сказал он, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня Арктика представляет собой центр притяжения политических и экономических интересов многих стран и транснациональных компаний. В этой связи важно заложить прочную основу для бережного освоения Арктики и ее ресурсов, уверен губернатор. "Это не только нефтегазовая кладовая, но и колоссальный ресурс пресной воды, и колыбель культуры коренных малочисленных народов Севера", - подчеркнул Кобылкин.

Сегодня в ЯНАО 45 тыс. человек относят к представителям коренных малочисленных народов Севера. "Здесь они традиционно оберегаются. Благодаря взвешенной региональной политике демографические показатели в группе коренных народов – одни из лучших в стране", - особо отметил губернатор.

Новый импульс региону и его роли при выходе в Арктику дает развитие транспортной инфраструктуры, указал Кобылкин. В первую очередь, глава субъекта отметил строительство Северного широтного хода и магистрали Сабетта. "Ямал переживает инфраструктурную революцию. За последние 5 лет в инфраструктуру вложено 4 трлн руб. инвестиций. Это меньше трети того, что планируется освоить до 2025 года", - пояснил Кобылкин.

Без лишней скромности глава региона отметил, что Ямал сегодня является лидером выхода России в арктическую зону. "Арктику не нужно покорять, ее нужно обживать. Это значит обеспечить переход от ресурсоориентированной модели освоения Арктики к человекоориентированной. Следующий космос – это Арктика. Мы не можем все время сидеть и ждать", - резюмировал он.

Отметим, что в последнее время усилился скепсис экспертов по поводу необходимости скорейшего освоения Арктики. В частности, об этом заявлял на последнем заседании "Меркурий-клуба" политический тяжеловес, экс-премьер-министр, академик Евгений Примаков. "Стоит ли нам в нынешних условиях форсировать добычу на шельфе Ледового океана? Почему при всей важности этого региона для России не сделать паузу в освоении арктических нефтегазовых месторождений? Такую паузу уже сделали некоторые наши конкуренты. США пробурили последнюю скважину на арктическом шельфе в 2003 г., Канада – в 2005 г.", - сказал Примаков. По его словам, такая пауза обеспечит рост добычи нефти и газа в Восточной Сибири, в других регионах страны.

Другие новости по темам: , кобылкин, примаков, акртика
15.01.2015 16:10 Мск | Москва | Вероника Килина
18:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Генерал Арктика": Кобылкин поспорил с Примаковым и призвал срочно бросать ресурсы на освоение "ледового космоса"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1096

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+