в этот день
19.08.17
16:54
В Екб.18:54
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3257

"Кто советует это все президенту? С такими друзьями нам "бараков обам" не надо", - экс-зам уральского полпреда комментирует российские санкции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кто советует это все президенту? С такими друзьями нам "бараков обам" не надо", - экс-зам уральского полпреда комментирует российские санкции

Ответные санкции России в отношении США, Канады, Норвегии и стран ЕС вызвали бурное обсуждение в рунете. Не оказался в стороне от обсуждений и  бывший заместитель уральского полпреда, а ныне вице-президент ОСК Андрей Колядин, который считается выходцем из "команды Суркова". На своей странице в Facebook бывший уральский политик выразил свое мнение относительно "аккуратных" санкций. Колядин призвал "убирать ублюдков из власти, как в Сингапуре", а сельское хозяйство отдать бывшему премьеру Евгению Примакову, передает корреспондент Накануне.RU.

Для аллегоричного сравнения со сложившейся современной политической ситуации в мире Колядин использовал пример  гоночного поля, причем на пересеченной местности. "Это когда появляется гонщик из-за складок старушки земли и раздается рев толпы... Гонщик исчезает - затихает рев... Так и слышишь по приближающемуся реву о новом лидере гонок. Санкции. Порой возникает странное ощущение, что информационно-продвинутый народ их ждет с каким-то мазохистским вожделением. Вводятся новые - радостный, постепенно затихающий рев толпы. Причем без разницы кто их против России вводит - Америка, Евросоюз или наше собственное правительство. Ограничение использования финансовых ресурсов для трех российских банков из полутора тысяч - Ураааа!! Давайте откажемся от доллара вообще! Ограничение на получение новых технологий для нефтяной промышленности - Урааа!!! Откажемся от всех продуктов питания из-за рубежа!!! Ограничения на бизнес для десятка российских олигархов - Урааа!!! Закроем все Макдональдсы и запретим кока-колу!!! Ограничение на поставку самолетов для только что созданной маленькой авиационной компании-дискаунтеру - Урааа!!! Запретим полеты над территорией России всем западным компаниям!!! Не пойму радости... " - пишет Колядин.

По мнению бывшего зама Холманских, в условиях все возрастающей травли России со стороны Запада "дополнительно гадить себе на голову несправедливо". При этом политик считает, что  современная российская элита не ест в Макдональдсах, но не откажется от изысканных французских вин, швейцарских сыров и американского виски, "даже если в России наступит Северная Корея".

"Зачем лично, своими руками, загонять всех остальных в эпоху сала и самогона. Что, американцы расстроятся от того, что мы перестанем покупать их дешевую курятину и станем лопать свою, в два раза дороже? Причем накаченную антибиотиками, анаболиками и обработанную фтором по самое "не хочу". Вы зайдите в "Ашан", а потом на рынок... Все российское стоит в два-три раза дороже. Помидоры нигде в мире не стоят столько, сколько в России в августе. Даже в лондонском супер дорогом "Селфридже" я не видел помидоров по 5 фунтов за килограмм. В Москве их продают во всех магазинах. Наши. Родные. В августе. Они что - станут сразу дешевле, если запретить все остальные, нерусские?" - комментирует Колядин.

Колядин скпетически оценивает способность отечественных производителей с/х продукции -  вряд ли "нежелающие выращивать сельхозпродукцию крестьяне" после ввода санкций повально кинутся выращивать картошку и морковку и "воспылают страстью к сельскохозяйственному труду". Также скептически автор относится к мысли, что  на ситуацию как-то повлияет и то, что у "крестьян" расширится рынок сбыта - а страдали ли они без него вообще?

"Я правильно понимаю, что Россия осознанно жила последние 20 лет под протекторатом иностранных государств и только санкции вразумили нашу власть и позволили ей принять правильные решения в пользу российских производителей? Я не согласен с реакцией Запада в отношении России. Считаю возмутительной кампанию против России из-за неизвестно кем сбитого малазийского боинга. Считаю глупой и непродуктивной политику санкций, загоняющей наш народ в милитаризованное, злобное, ненавидящее весь мир ядерное государство. Но то, что мы делаем сами - лишь ускоряет процесс. С такими друзьями нам "бараков обам" не надо. Интересно... кто советует это все президенту... ведь есть же какие-то конкретные персоны... с фамилиями... и собственными холодильниками в загородных домах... заглянуть бы в них, в эти холодильники, ради интереса..." - подытоживает Колядин.

Стоит отметить, что решение проблемы отечественных производителей бывший зам уральского полпреда видит в изменении самой системы: "Убирать воров, ублюдков, иже с ними. По принципу Сингапура. Тогда Путина поддержат все. И отечественного производителя тоже... А пока некому поддерживать. Производителя-то".

Колядин также поддержал идею снижения импорта для увеличения собственного производства и экономики, а также концентрации финансовых потоков внутри страны, а не "за кордоном". По его словам, при этом, нужно снизить кредитные ставки для сельского хозяйства с 24% до 1,5%, "как везде в мире", а тарифы по электроэнергии "сделать самыми низкими, а не самыми высокими". Кроме того, отрегулировать закупочные цены на сельхозпродукцию так, чтобы она была выгодна "колхозникам", и снова разрешить держать скот в подворьях.

"А еще лучше - поручить сельское хозяйство Примакову или Лаврову. И правда умные мужики... Справятся...", - рассудил бывший уральский политик.

Напомним, накануне Правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Так, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, а также овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Запрет не распространяется на детские товары и питание. Документ предусматривает запрет на ввоз сроком на 1 год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе. 



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2014 14:05 Мск
"На свободу с чистой совестью". Экс-зам уральского полпреда теперь и бывший вице-президент ОСК: Колядин снова меняет работу

Другие новости по темам: Колядин, санкции, Путин, продукты, ввоз
08.08.2014 13:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Кто советует это все президенту? С такими друзьями нам "бараков обам" не надо", - экс-зам уральского полпреда комментирует российские санкции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+