в этот день
21.10.17
06:41
В Екб.08:41
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 711

"Кто советует это все президенту? С такими друзьями нам "бараков обам" не надо", - экс-зам уральского полпреда комментирует российские санкции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кто советует это все президенту? С такими друзьями нам "бараков обам" не надо", - экс-зам уральского полпреда комментирует российские санкции

Ответные санкции России в отношении США, Канады, Норвегии и стран ЕС вызвали бурное обсуждение в рунете. Не оказался в стороне от обсуждений и  бывший заместитель уральского полпреда, а ныне вице-президент ОСК Андрей Колядин, который считается выходцем из "команды Суркова". На своей странице в Facebook бывший уральский политик выразил свое мнение относительно "аккуратных" санкций. Колядин призвал "убирать ублюдков из власти, как в Сингапуре", а сельское хозяйство отдать бывшему премьеру Евгению Примакову, передает корреспондент Накануне.RU.

Для аллегоричного сравнения со сложившейся современной политической ситуации в мире Колядин использовал пример  гоночного поля, причем на пересеченной местности. "Это когда появляется гонщик из-за складок старушки земли и раздается рев толпы... Гонщик исчезает - затихает рев... Так и слышишь по приближающемуся реву о новом лидере гонок. Санкции. Порой возникает странное ощущение, что информационно-продвинутый народ их ждет с каким-то мазохистским вожделением. Вводятся новые - радостный, постепенно затихающий рев толпы. Причем без разницы кто их против России вводит - Америка, Евросоюз или наше собственное правительство. Ограничение использования финансовых ресурсов для трех российских банков из полутора тысяч - Ураааа!! Давайте откажемся от доллара вообще! Ограничение на получение новых технологий для нефтяной промышленности - Урааа!!! Откажемся от всех продуктов питания из-за рубежа!!! Ограничения на бизнес для десятка российских олигархов - Урааа!!! Закроем все Макдональдсы и запретим кока-колу!!! Ограничение на поставку самолетов для только что созданной маленькой авиационной компании-дискаунтеру - Урааа!!! Запретим полеты над территорией России всем западным компаниям!!! Не пойму радости... " - пишет Колядин.

По мнению бывшего зама Холманских, в условиях все возрастающей травли России со стороны Запада "дополнительно гадить себе на голову несправедливо". При этом политик считает, что  современная российская элита не ест в Макдональдсах, но не откажется от изысканных французских вин, швейцарских сыров и американского виски, "даже если в России наступит Северная Корея".

"Зачем лично, своими руками, загонять всех остальных в эпоху сала и самогона. Что, американцы расстроятся от того, что мы перестанем покупать их дешевую курятину и станем лопать свою, в два раза дороже? Причем накаченную антибиотиками, анаболиками и обработанную фтором по самое "не хочу". Вы зайдите в "Ашан", а потом на рынок... Все российское стоит в два-три раза дороже. Помидоры нигде в мире не стоят столько, сколько в России в августе. Даже в лондонском супер дорогом "Селфридже" я не видел помидоров по 5 фунтов за килограмм. В Москве их продают во всех магазинах. Наши. Родные. В августе. Они что - станут сразу дешевле, если запретить все остальные, нерусские?" - комментирует Колядин.

Колядин скпетически оценивает способность отечественных производителей с/х продукции -  вряд ли "нежелающие выращивать сельхозпродукцию крестьяне" после ввода санкций повально кинутся выращивать картошку и морковку и "воспылают страстью к сельскохозяйственному труду". Также скептически автор относится к мысли, что  на ситуацию как-то повлияет и то, что у "крестьян" расширится рынок сбыта - а страдали ли они без него вообще?

"Я правильно понимаю, что Россия осознанно жила последние 20 лет под протекторатом иностранных государств и только санкции вразумили нашу власть и позволили ей принять правильные решения в пользу российских производителей? Я не согласен с реакцией Запада в отношении России. Считаю возмутительной кампанию против России из-за неизвестно кем сбитого малазийского боинга. Считаю глупой и непродуктивной политику санкций, загоняющей наш народ в милитаризованное, злобное, ненавидящее весь мир ядерное государство. Но то, что мы делаем сами - лишь ускоряет процесс. С такими друзьями нам "бараков обам" не надо. Интересно... кто советует это все президенту... ведь есть же какие-то конкретные персоны... с фамилиями... и собственными холодильниками в загородных домах... заглянуть бы в них, в эти холодильники, ради интереса..." - подытоживает Колядин.

Стоит отметить, что решение проблемы отечественных производителей бывший зам уральского полпреда видит в изменении самой системы: "Убирать воров, ублюдков, иже с ними. По принципу Сингапура. Тогда Путина поддержат все. И отечественного производителя тоже... А пока некому поддерживать. Производителя-то".

Колядин также поддержал идею снижения импорта для увеличения собственного производства и экономики, а также концентрации финансовых потоков внутри страны, а не "за кордоном". По его словам, при этом, нужно снизить кредитные ставки для сельского хозяйства с 24% до 1,5%, "как везде в мире", а тарифы по электроэнергии "сделать самыми низкими, а не самыми высокими". Кроме того, отрегулировать закупочные цены на сельхозпродукцию так, чтобы она была выгодна "колхозникам", и снова разрешить держать скот в подворьях.

"А еще лучше - поручить сельское хозяйство Примакову или Лаврову. И правда умные мужики... Справятся...", - рассудил бывший уральский политик.

Напомним, накануне Правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Так, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, а также овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Запрет не распространяется на детские товары и питание. Документ предусматривает запрет на ввоз сроком на 1 год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе. 



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2014 14:05 Мск
"На свободу с чистой совестью". Экс-зам уральского полпреда теперь и бывший вице-президент ОСК: Колядин снова меняет работу

Другие новости по темам: Колядин, санкции, Путин, продукты, ввоз
08.08.2014 13:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Кто советует это все президенту? С такими друзьями нам "бараков обам" не надо", - экс-зам уральского полпреда комментирует российские санкции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+