в этот день
19.10.17
05:06
В Екб.07:06
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 643

Свердловское правительство утвердило границы зон охраны Усадьбы Железновых в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское правительство утвердило границы зон охраны Усадьбы Железновых в Екатеринбурге

Правительство Свердловской области утвердило границы зон охраны объекта культурного наследия Усадьба Железновых в Екатеринбурге. Проект соответствующего постановления был принят сегодня на заседании, под председательством областного премьера Дениса Паслера. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова. 

В ходе заседания министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков в своем докладе рассказал, что объект культурного наследия регионального значения "Усадьба Железнова" является уникальным образцом усадебных строений в русском стиле, включающим в себя дом с флигелем, широкую ограду с воротами и двор, и не имеет аналогов на Среднем Урале. Данное определение подтверждено историко-культурной экспертизой.

В настоящее время памятник получил утвержденные зоны охраны, регламенты и режимы содержания территории с определенными ограничениями функционального использования в границах этих зон, с целью создания условий, способствующих сохранению объекта, а также обеспечению возможности его изучения и реставрации.

Напомним, ранее губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача по повышению уровня сохранности объектов культурного наследия, а также созданию максимально благоприятных условий для их визуального восприятия и изучения в городской среде. Данная работа осуществляется мингосимуществом на системной основе.

Напомним, в числе недавних были утверждены границы зон охраны двух объектов культурного наследия, которыми стали "Школа земская", расположенная в Екатеринбурге на улице Щербакова, 67, и "Здание духовного ведомства Екатеринбургской епархии" на улице Чапаева, 14. 

Проводимые министерством мероприятия сегодня позволяют не только сохранить памятники истории и культуры в своей исторической среде, но и исключают возможность любой застройки в непосредственной их близости.

Другие новости по темам: Усадьба Железновых, памятник культуры, правительство, охрана
01.07.2014 11:36 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство утвердило границы зон охраны Усадьбы Железновых в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+